Перейти к содержанию
Авторизация  
Пушкин

Что вы чувствуете?

Рекомендуемые сообщения

Serrrega согласна с Вами насчет того что истина одна, энергия, движущая плохим либо хорошим - одна и та же, вопрос лишь в том куда ее направить - в плохое либо хорошее

как в примере - можно направить в плохое и продолжать злиться, можно в хорошее - принять либо изменить свое положение на работе или найти новую, если направить туда куда следует - то и плохого не сможет возникнуть, главное - осознать место, где она свернула с верного пути и направить куда следует

имхо

Карапузик

спасибо, похоже что так- смирение присутствует, но не только - еще что-то :lol: вроде бы

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла. Истина одна-Бог один(примите название "энергия"если хотите),соответственно Истина-хороша.Мы человеки как сотворенные в уже имеющейся действительности,можем выбрать с кем нам быть,с Творцом или отряхнув скорлупу уйти в свободный полёт.Выбор за нами. Направлять мы не можем,МОЖЕМ ТОЛЬКО ВЫБРАТЬ.Лично я выбираю хорошее и придерживаюсь его. Критерии хорошего и плохого....

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Вот что меня отворачивает от любой религии, вернее, от общения с людьми, считающими себя истинно верующими, так это то, что они мнят себя истиной в последней инстанции, и стоит только задать вопрос, ответ на который ставит их в сложное положение, или высказать мысль, противоречащую их убеждениям, так на тебя начинают смотреть не просто, как на своего личного врага, но как на врага самого Бога. Гордыня в ваших сердцах бурлит, уважаемые православные, гордыня. Гордыня и страх. Боритесь с гордыней, преодолевайте страх познания и молитесь, чтоб даровал вам Господь мудрость и покаяние, любовь и терпимость. По моему скромному убеждению, верующие христиане должны излучать тепло и доброту, принимая любого человека с его мыслями и действиями, как ближнего своего, а не выпинывать его вон из своего религиозного собрания, как это чаще всего и в данный момент происходит. Карапузик, чего ж Вы злюка какая-то? Даня в тысячу раз добрее вас, даже тех, кто ей диагнозы лепит, она любит. Сколько ее уж тут гнали и оскорбляли, а она всё продолжает делится своим опытом, своим знанием, как бы вы его не обзывали. Ей мало в себе всё носить, она не скупой рыцарь, она сокровища свои людям отдать пытается, только они брать не желают, потому что неохота им мозг напрягать, да и они сами себе сокровища, не надо им ничего.

Добрый человек он по-любому к Богу-то ближе, хоть даже читать бы он не умел и Библию в руках не держал.

Спасибо большое за критику это говорит о том, что РПЦ не секта. Да мы такие даже еще хуже далеко не будем ходить. Всем известный актер Том Хэнкс снявшейся фильме «Код да Винче» он между прочем христианин. Процитирую одно из его высказываний (из статьи «Код да Винчи» как легкий способ от Христа отречься или за Христа пострадать) «Окончательно своё отношение к религии актёр определил в интервью журналу «The Guardian» 18 мая 2006 года[10]. На вопрос о том, не переживает ли его православная жена Рита Уилсон из-за участия мужа в картине, Том ответил, что у них с женой [в крещении] были отняты грехи, но не разум.

Боюсь, что разум Господь у известного актера всё-таки отнял. Кого хочет Господь наказать, у того сперва именно разум и отнимает».

Хорошенькая Лабрушенька Православие обвиняет грех, а не человека. Даниила заблуждается.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

То, что Хенкс -актер и снимается в разных фильмах, играет разные роли..еще не говорит о том, что он открекся..потерял разум и прочее.. Нельзя же смешивать профессиональную работу актера и его отношение к христианству. :beer:

Поделиться сообщением

Православие обвиняет грех, а не человека. Даниила заблуждается.

а что следует из слова обвиняет?- судит? И в чем заблуждается Даниила?Я не к тому чтобы спорить, а просто конкренее хочу понять Ваш ход мыслей.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Мамочка

Дорогая моя он православный христианин и он кощунствовал, снимаясь в этом фильме. И самое страшное он не понимает что натворил. Я вам вот что скажу в Британское Национальное секулярное общество (National Secular Society (NSS) продаёт всем желающим отречься от своего христианского Крещения за умеренную плату в три фунта стерлингов сертификат «раcкрещивания» (комплект в пять экземпляров продаётся со скидкой – всего лишь десять фунтов). Уже продано полторы тысячи таких сертификатов. Приставляешь, что там будет лет через пять, десять, лучше не надо.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Мамочка

Дорогая моя он православный христианин и он кощунствовал, снимаясь в этом фильме

Я даже спорить не буду..актер играет убийцу- тоже кощунство и смертный грех, я поняла..

Я вам вот что скажу в Британское Национальное секулярное общество (National Secular Society (NSS) продаёт всем желающим отречься от своего христианского Крещения за умеренную плату в три фунта стерлингов сертификат «раcкрещивания» (комплект в пять экземпляров продаётся со скидкой – всего лишь десять фунтов). Уже продано полторы тысячи таких сертификатов. Приставляешь, что там будет лет через пять, десять, лучше не надо.

Ответьте на один вопрос. Зачем вы выискиваете такие факты? Для своего же убеждения, что мир катися в тартарары..? Или вам интересно, какие еще мерзости придумают другие? Вы людям глаза открываете на что? Какое НАМ дело до NSS?

Поделиться сообщением

Православие обвиняет грех, а не человека. Даниила заблуждается.

а что следует из слова обвиняет?- судит? И в чем заблуждается Даниила?Я не к тому чтобы спорить, а просто конкренее хочу понять Ваш ход мыслей.

Не судит, а указывает на человеческие грехи. Так вот Талла хочу Вам задать вопрос как человек получивший образование религиоведа (если я не ошибаюсь). Назовите мне самую православную молитву, которая не переводится не на один европейский язык?

Поделиться сообщением

Дорогая моя он православный христианин и он кощунствовал, снимаясь в этом фильме.

:D О, Великий Боже! Ты это слышал? Приди и вразуми этого несчастного :beer:

Поделиться сообщением

Так вот Талла хочу Вам задать вопрос как человек получивший образование религиоведа (если я не ошибаюсь).

Дэйс, я правильно поняла, что ты получил образование религоведа? :beer:

Поделиться сообщением

Так вот Талла хочу Вам задать вопрос как человек получивший образование религиоведа (если я не ошибаюсь).

Дэйс, я правильно поняла, что ты получил образование религоведа? :beer:

Это Талла получила образование религиоведа(ния). Лично у меня восемь классов я вот горжусь этим. :D

Поделиться сообщением

нее, у меня только предмет такой был... :beer:

Поделиться сообщением

Days

Вот, извини меня, пожалуйста, я к тебе очень хорошо отношусь, но по тому, как ты строишь фразы, я могу сделать вывод, что, если ты не умеешь правильно выражать мысль, то ты вряд ли всегда сможешь правильно понять написанное. Так что, тебе не нужно торопиться с утверждениями, а тем более, с проповедями. Не обижайся, это мое мнение :beer:

Поделиться сообщением

Days да дело не в образовании, вернее в образовании, но не корочке...

можно отучившись восемь классов потом вполне себя самому образовывать... ну то есть и опыта набираться в т.ч., единственное но - если не контактировать по поводу с людьми, не обсуждать полученные знания, не применять их - они превратятся в пустое...

Поделиться сообщением

Days

Вот, извини меня, пожалуйста, я к тебе очень хорошо отношусь, но по тому, как ты строишь фразы, я могу сделать вывод, что, если ты не умеешь правильно выражать мысль, то ты вряд ли всегда сможешь правильно понять написанное. Так что, тебе не нужно торопиться с утверждениями, а тем более, с проповедями. Не обижайся, это мое мнение :beer:

Лабра допустим, у вас, не работает компьютер, но вы хотите узнать причину, почему он не работает. То вы допусти, обращаетесь к Севе, он спрашивает: Опиши причину. Вы Лабра ему говорите: Я даже не знаю, как это правильно описать. Он отвечает: Опиши своими словами я пойму? Теперь ответь мне, Лабра, почему он вас понимает?Не обиделся.

Талла Дата 04.05.2009 - 21:38

нее, у меня только предмет такой был... 

Плохо вас учили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу