Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

Grigor

Да не было у Тайгера такой фразы "мечтать надо поменьше". И мыслей таких не было. Я ж говорю: не надо циклиться на мечте, вот в чем смысл. Не надо быть фанатиком. Фанатизм - это вапще самоубийство. Нужно все воспринимать легко, тогда и мечта, как золотая рыбка, сама прыгнет в руки :appl:

Тайгер это по-английски, ты, видать, немецкий учил :)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Grigor
Ещё троих надо логически вычислить.

Трое скоро безо всякой логики в финал выйдут, а трое -- нет.

Поспешать нуна. :appl:

поспешать-то, конечно, нуно...

но у меня есть отдельное предложение, НЕ называть имена настоящих авторов по окончании этого Тура, оставшимся участникам нужно сменить просто псевдонимы на след. Тур, так будет интереснее их по новой угадывать... а уже ВСЕ имена героев ((в т.ч. и тех, кто не попадает во 2-ой Тур) назвать по окончании Кубка ...во как :appl:

ЗЫ: и, соответственно, на этот Тур учитываются одни угадайки, на второй -другие... за каждый тур угадайства определяется победитель :)

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

оставшимся участникам нужно сменить просто псевдонимы на след. Тур

А как мы тогда поймём, что это именно тройка победителей продолжает борьбу? :)

Будет странно.

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Будет странно.

А мы просто доверимся Индиге :appl:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Будет странно.

неее, ну, во-первых, тройку победителей мы по старым псевдонимам узнаем все, Индигин же ее назовет (да, и самим посчитать можно), а во-вторых, победители сами-то будут уверены, что именно они участвуют во 2-ом Туре :appl:

просто, как мне кажется, после смены псевдонимов, будет более объективное суждение об их стихах, не принимая во внимание их бывшие заслуги, да и распрощавшиеся с Кубком поэты не будут "мстить бывшему противнику" в своих рецензиях :appl:):16:)) (шЮтк :16: )

Поделиться сообщением

Талла

Удалось ли выспаться? :)

Поделиться сообщением

Grigor

Пушкин

Вот такие, на самом деле, пироги

Талла

Удалось ли выспаться?

Григор, ты меня пугаешь, их же здесь нету, ты с кем все время общаешься? :)

совсем тебя, беднягу, стихи и Кубок доканали :appl:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Иди уже рецензии пиши и оценки ставь :D

Вообще, мне кажется, не сократить ли нам сроки для рецензирования? :???:

Поделиться сообщением

Labra

Тайгер это по-английски, ты, видать, немецкий учил

В школе немецкий, в институте английский, ... не знаю ни одного )))

"Тигер" из соображений благозвучия. Это даже лучше, чем "тигр". "Тиииигер" (типа cheese) )))

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Из активных рецензентов -- остался ты один, кто не выложил еще свои рецензии и оценки.

Ждем-с.

Есть правда надежда , что еще кто-нибудь, кто не отмечался с рецензиями и оценками "выйдет из леса" и приятно всех удивит.

Тоже ждем-с.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Результаты 2 раунда (который был на прошлой неделе)

Пара №1

Победа Clintа

Пара №2*

Победа Железнодорожника

Пара №3

Победа П(р)орока

Счет в серии:

Будущее -- Clint, 1-1

Железнодорожник -- Мара, 2-0

П(р)орок -- Tiger, 1-1

* В паре №2 была спорная ситуация. По 10-бальной системе оценок победил Железнодорожник, а по 1-бальной Мара, но так как в регламенте у нас основной считается система 10-бальная, то победа в раунде присуждена Железнодорожнику.

P.S. Labra перенеси, пожалуйста результаты в уже закрытую тему, пожалуйста.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

:lol: Ух ты! А че ето у нас результаты на второй раунд, оказывается, только что поспели? Мне почему-то казалось, что там уже давно итоги подведены :lol: Ну это нормально, патамушта я тормаааззз :P

Так вот что я хочу сказать... двухсистемное оценивание - абсурд. Давайте уже на десятибалльной системе остановимся раз и навсегда.

На месте Мары я бы удивилась (как, в общем-то, и сейчас, будучи на своем месте)

Поделиться сообщением

Labra

Для этого турнира я думаю, что да -- давайте на 10-балльной, так как с нее начали. Но по моим наблюдением для данного кубкового формата, то есть на выбывание более объективна 1-балльная система оценок. И если будет второй Кубок и организатором останусь я то, буду настаивать именно на 1-балльной системе. Например, Маре во 2-м раунде большее количество рецензентов отдали победу, а проиграла она только потому что 1 из рецензентов дал большой разрыв в своих оценках, а у всех остальных он был минимальные. Когда обычный конкурс, то это нормально, а когда "игра на выбывание", то нет.

Скоро общий результат выложу -- как 3-го раунда, так и всего 1-го тура.

Поделиться сообщением

Теперь самое интересное, то есть итоги 3-го раунда и полуфинала.

Выкладывать буду по парам со своими ремарками.

Пара №1

Победа Будущего

Счет в серии:

Будущее -- Clint, 2-1

Поздравляю Будущее с выходом в финал

По ходу всего 1-го тура был явно виден более высокий профессионализм Будущего. А Clint, несмотря на желание, к сожалению, не смог уделить турниру должного внимания. Так выигрыш во 2-м раунде "случился" из-за того, что у Будущего не получилось пошутить в своем четверостишии. Как пример приведу то, что Clint так долго и кропотливо "работал" над идеей своего четверостишия, что так и не смог ее воплотить в стихотворную форму к требуемому сроку, поэтому на ходу придумал, то что в итоге было напечатано, а в среду прислал, то которое готовил к конкурсу. Оно сейчас в "Читательских симпатиях" и на мой взгляд гораздо сильнее, того что в итоге принимало участие в Кубке. Про историю с импровизацией даже не знаю стоит ли рассказывать.

Пара №2

Победа Железнодорожника

Счет в серии:

Железнодорожник -- Мара, 3-0

Поздравляю Железнодорожника с выходом в финал

Противостояние получилсь очень интересным. Железнодорожник всегда выигрывал с очень маленьким отрывом, а во втором раунде по 10-бальной шкале оценок выиграл лишь только потому, что один из рецензентов выставил оценки с большим разрывом.

Хочу поблагодарить Мару за участие в турнире, а от себя лично вынести благодарность как самому дисциплинированному участнику. Только этот участник ВСЕГДА ПРИСЫЛАЛ СТИХИ В СРОКИ УКАЗАННЫЕ В РЕГЛАМЕНТЕ.

Пара №3

Победа Tiger’a

Счет в серии:

П(р)орок -- Tiger, 1-2

Поздравляю Tiger’a с выходом в финал

Пара с самым безкомпромисным противостоянием. Если в 1-м раунде с очень большим отрывом победил Tiger, то во 2-м уже с таким же отрывом выиграл Пророк, а в 3-м только появление из Шервурдского леса Монаха ТУКм’a, позволило Tiger’у победить с минимальным преимуществом, как в раунде, так и в туре в целом.

Итак, еще раз представляю и поздравляю финалистов:

:D :D :???:

Будущее, Железнодорожник и Tiger

:lol: :lol: :P

Изменено пользователем Indigine

Поделиться сообщением

Labra

Для этого турнира я думаю, что да -- давайте на 10-балльной, так как с нее начали. Но по моим наблюдением для данного кубкового формата, то есть на выбывание более объективна 1-балльная система оценок. И если будет второй Кубок и организатором останусь я то, буду настаивать именно на 1-балльной системе. Например, Маре во 2-м раунде большее количество рецензентов отдали победу, а проиграла она только потому что 1 из рецензентов дал большой разрыв в своих оценках, а у всех остальных он был минимальные. Когда обычный конкурс, то это нормально, а когда "игра на выбывание", то нет.

Скоро общий результат выложу -- как 3-го раунда, так и вего 1-го тура.

Поэзия - это не спорт. И оценка "0" для творчества просто оскорбление. Я в конкурсе с таким рецензированием участвовать не стану. В раунде четверостиший я сама проставила оценки по системе 1-0. Теперь жалею. Простите меня те, кому я поставила 0.

Некоторые вообще вон без рецензий просто баллы ставят. И что? Получается, человек рожал, рожал, а ему его детище в нулик оценили. Ведь когда ставится определенное количество баллов, человек реально понимает, насколько его стих понравился. 10 - отлично, 8 - неплохо, 7 - уже немного расстраивает, 5 - надо работать над собой....

Здесь творческий раздел, а мы с каким-то официозом все делаем. Бережнее надо относится к творчеству.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу