Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Микроволновка

Рекомендуемые сообщения

Ну то что этот прибор практически у многих стоит на кухне и не вызывает особых опасений. все знают что в принципе она не так опасна но наткнулся тут на статью, собственно вот она:

 

Как работает микроволновая печь?

 

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

 

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

 

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

 

Кто изобрел микроволновые печи?

 

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

 

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

 

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

 

Микроволновки опасны для детей!

 

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

 

Научные данные и факты

 

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

 

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

 

Швейцарские клинические исследования

 

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

 

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

 

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

 

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

 

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

 

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

микроволновка - зло !

 

 

только при чём тут русский базар


Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Химики, переведите плиз. Особенно про молекулы пищи и молекулярную гниль. ))) Да... и еще пожалуйста про разрывы молекул и особливо про их деформацию. :16:

 

Да... а про детское молоко вот что нашла:

Пока достоверно знаю об одном минусе СВЧ печи. Это то что микроволны стерелизуют пищу. Если воде это по большому счету пофигу и даже хоршо. То вот молочку для детей, которое и так стерелизовано на заводе, после нагрева в СВЧ еще более полная стерелизация приходит. То есть получаем этакое дистилированное молоко в котором нет кисломолочных бактерий. Если подходить к процессу пищеварения то там то же бактерии нужны причем всех по норме иначе дисбаланс. Так что примерно вот так. Вообще при любом нагреве они помирают. Поэтому овощи надо кушать СВЕЖИМи! Молочко желательно то же, прокипятив лиш разок. Можно и сразу из под коровки если знаешь, что коровка не больная.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Преподы по радиосвязи на большие расстояния нам всегда говорили: "Включаете микроволновку, убегайте из квартиры".

:!!!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ржу-нимагу! :-:unsure:


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-lz-

Костры на кухне менее опасны для жизни :unsure:


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
-lz-

Костры на кухне менее опасны для жизни :blink:

Ну не скажи - там тоже "модекулы пищи начинают вращаться", причем каждая - со своей частотой. Так что вред - налицо!!! :-:unsure:)))


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю что доля правды и бОльшая в этом есть

 

ну я просто не люблю еду из микроволновки :unsure: , и домаее у меня нету - ни микроволновки ни еды из нее


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
микроволновка - зло !

 

 

только при чём тут русский базар

притом что тут обсуждаются любые темы

 

 

-lz-

Костры на кухне менее опасны для жизни :blink:

:unsure: да в общем любой костер опасен

  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по мне, так для разУгреву пищи, лучше микровэйвовена, как грится нету. Готовить в ней и в самом деле рыдания, а вот порция провианта, требующего подогревания и уже заботливо размещённая на тарэлька, изрядно спасает от сковородок, масел и привкуса разогретой пищи.

 

Нам ли, дышащим чадящими жерлами заводов, бегущими под летним дождём 80-х годов, после аварии Чернобыля и изрядно захламившими квартиры мебелью из ДСП, выделяющую фенол или ещё какое басурманское зло, искать погибель в том, что используют люди, чья излишняя забота о себе, не вызывает сомнения?

 

Пойду поем чегонть из шайтан-печурки.


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не все ли равно от чего умирать? :D:blink:

 

Нам ли, дышащим чадящими жерлами заводов, бегущими под летним дождём 80-х годов, после аварии Чернобыля и изрядно захамившими квартиры мебелью из ДСП, выделяющую фенол или ещё какое басурманское зло, искать погибель в том, что используют люди, чья излишняя забота о себе, не вызывает сомнения?

:unsure:


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПапДорсет

Пойду поем чегонть из шайтан-печурки.

Может быть лучше на костре посреди кухни.... :unsure:


Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

-lz-

тебе, как православному верующему, по секрету скажу - отец Власий из Пафнутьев-Боровского монастыря сказал нам - ежели хотим здоровье и потомство здоровое - дрянь не есть, из микроволновки ни ни, и пиво ни в коем случае, если уж шибко надо - лучше водочки чучуть, но ни в коем случае не пиво - туды дряни много добавляют. Да, и сотовый мужу на поясе не носить :unsure:

 

з.ы. фсем неравнодушным: сии слова для меня обсуждению не подлежат - так что можете не трудиться и не сотрясать форумское пространство своими мнением нащот вышеизложенного. Все люди разумные - рассуждать и делать выводы для себя умеют. Удачи и здравия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ничего не имею против микроволновок, но этого говна в моем доме не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже не люблю свч, но к сестренке на чай с бутерами, по которым растекается сыр заезжаю. Уж очень аппетитно!


8-916-949-0008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×