Злой Собак 10 324 Опубликовано 10 апреля, 2009 Интересно, если фамилии разные, ребенку при рождении чья пойдет? У нас разные фамилии (но мы пока и не женаты), а у дочери моя фамилия. Прчём, это даже не обсуждалось. Было как само собой разумеющееся. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 апреля, 2009 По теме: Каждый оставляет свою фамилию, дети выбирают сами. золотые слова. у меня первый сын хочет сменить фамилию. Говорит, что папина не нравится. дело тут не кто главнее и т.д.. а чья фамилия лучше. Вы же не будете покупать себе некрасивое платье. А фамилия - это тоже своего рода украшение. Конечно не имя красит человека, а человек имя. Но ведь никто бы не стал спорить, что красивое имя и фамилия все-таки лучше. , чем некрасивая вспоминаю себя. В детстве мне моя фамилия не нравилась. хотя сейчас я ей очень довольна и не собираюсь ее менять. Но как же я тогда мучалась! а еще не понимаю. когда говорят, что если фамилии разные, то не семья. По-моему суть семьи не в общей фамилии и штампе, а в другом. Фамилия и штамп не сделают из чужих людей родных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 10 апреля, 2009 Я свою фамилию тоже не меняла,( красивая...польская... ) хотя когда обсуждали эту тему с мужем-ему эта идея не понравилась. А дочку на папину зарегистрировали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 апреля, 2009 а еще не понимаю. когда говорят, что если фамилии разные, то не семья. По-моему суть семьи не в общей фамилии и штампе, а в другом. Фамилия и штамп не сделают из чужих людей родных. Когда СЕМЬЯ, вопрос по поводу разных фамилий не возникает. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
семья 91 Опубликовано 10 апреля, 2009 а права обязательно менять на новую фамилию? В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 10 апреля, 2009 А я оставила свою девичью фамилию (она у меня красивая), и ребенок на мою фамилию зарегистрирован. Первый муж (отец ребенка) был не против *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 10 апреля, 2009 Я свою фамилию тоже не меняла,( красивая...польская... ) аналогично) это какая же, если не секрет? - Милый, а можно после свадьбы я не буду менять фамилию? - Конечно дорогая, будем одной из тех пар, где супруги не любят друг друга!!! (с) Сначала была сторонницей обязательной смены фамилии. Ну что это такое, у мужа и жены разные фамилии. Пока не встретила своего) Дети, ясен пень, будут с его фамилией, но, соглашусь со многими, лениво бегать и все менять Времени абсолютно нет. Тем более я на днях новый загран получила, увольте Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 10 апреля, 2009 жене нужно мужу нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ligreen 5 Опубликовано 13 апреля, 2009 Мне кажется обсуждаете немного не то... Вопрос правильней было бы задать: "Почему современные женщины не хотят брать фамилию мужа?". Проблема со сменой документов выглядит как левая отмазка, за которой скрыта истинная причина. А причин таких может быть несколько: 1. Себя я люблю больше, чем мужа. И че это я должна брать его фамилию...? 2. Проблема современных женщин - они карьеристки, а не домохозяйки, они лучше будут зарабатывать деньги, чем рожать и воспитывать детей. 5-10 лет до замужества они отвоевывали жизненное пространство у мужиков... и чё, теперь я должна взять его фамилию? всё капитуляция? Эх, мир меняется и не всегда в лучшую сторону xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом )) -интересно, а есть таблетки от голода? -да! КОТЛЕТЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 16 апреля, 2009 ligreen А Вы пробовали в современной России поменять документы? Права, паспорта, мед.страховку, ИНН ... и т.п. Вот попробуйте, и без отрыва от работы, чтобы муж не сказал - неуспела выйти замуж, как на шею села. Вот тогда и расскажите нам про левые отмазки, капитуляции и прочее. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 16 апреля, 2009 Tuschik Я не только пробывал, но и делал по утере оных, плюс еще военник, по большому счету все документы и не требовалось менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 16 апреля, 2009 Tuschik Я все меняла...ну что вам сказать...кошмарики!!!! Считаю, что сделала геройский поступок Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ligreen 5 Опубликовано 16 апреля, 2009 ligreen А Вы пробовали в современной России поменять документы? Права, паспорта, мед.страховку, ИНН ... и т.п. Вот попробуйте, и без отрыва от работы, чтобы муж не сказал - неуспела выйти замуж, как на шею села. Вот тогда и расскажите нам про левые отмазки, капитуляции и прочее. Я не спорю с тем, что это сложно. Но разве это невозможно? xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом )) -интересно, а есть таблетки от голода? -да! КОТЛЕТЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 17 апреля, 2009 Вопрос правильней было бы задать: "Почему современные женщины не хотят брать фамилию мужа?". Не, лучше вот так: "А почему, собственно, женщины должны менять фамилию?" "Так заведено" - левая отмаза Мой муж меня любить меньше не станет если я не возьму его фамилию. Полюбил меня с такой фамилией, пусть любит дальше) Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 17 апреля, 2009 главное чтоб у ребёнка была фамилия отца,а какая у жены....по-барабану просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение