Перейти к содержанию
devaS

А нужно ли в браке менять фамилию?

Рекомендуемые сообщения

sistra_podonka, нормально полетите. у меня дочка была в загранпаспорт вписана, отец в любом случае нотариальное согласие даёт, так что это роли не играет.

Поделиться сообщением

Брать фамилию мужа - это еще своеобразное вхождение в семью, семейный клан, не считаете?

Хотя иногда выгоднее иметь разные фамилии, чтобы поменьше было вопросов: а вы муж и жена?

Поделиться сообщением

леночка-леночка

у меня не вписан, отдельный паспорт у него.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

только вот не знаю, как будет дело обстоять, если вдруг одна с ним отдыхать полечу. но пока без папы никуда не собираемся :16:

девочка с работы, кажется, на кипр летали, всей семьей!!!, папа, мама, доча

папа писал доверенность на маму, мама на папу.....

фамилия одна у всех :D

Изменено пользователем tatysik

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

:D

мы ниче такого не писали, хотя с мелким уже 2 раза летали в Европу.

может, на Кипре такие правила особые?:16:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

может, на Кипре такие правила особые?:D

может не кипр, но где то в той стороне, где-то 4-5 лет назад это было

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Карапузик

ага, а потом такой иванов-сидоров женится на петровой-водкиной и получатся у них иванов-сидоров-петров-водкин и дале и далее....

Нет, все не так сложно, например в Испании ребенку дают двойную фамилию. Первая фамилия отца, вторая матери, после того, как их ух ребенка рождаются свои дети, ему переходит первые фамилии, т.е. фамилии отцов родителей.

Есть такое слово - манипуляция. То, что Вы описали - она и есть. Я не знаю взрослых нормальных людей, которым нравится, что ими манипулируют.

это немного другая тема и я с вами не соглашусь, манипулируют все дети, родители, мужья, жены, начальники, подчерненные.......примеров множество...

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

леночка-леночка

пушистая

А какой смысл в девичьей фамилии, просто потому что не хочется менять или привыкла?

У меня ситуация такая: Когда в 20 выходила замуж, так просто не думая поставила в заявлении фамилию мужа, ну типа так все делают, поженились 29 мая, на июнь билеты на море, купленные в апреле на старую фамилию, съездили, начался набор в институт, подала туда документы, сдала экзамены, зачислили, уже август, студенческие не выдавали до января, ходили по паспорту, так не пускали. Прошло уже полгода, всё равно при смене фамилии если дольше месяца тянешь- штраф плати, плюс еще работала на железке, это 2 сезонки именные, карта на зарплату, удостоверение, 2 полиса медицинских, которые перед этим ждала почти год... Короче пока в банке через 2.5 года не потребовалось свидетельство о браке, и выяснилось что я якобы под чужой фамилией живу, меня это и не тревожило, сразу после этого вынужденно пошла и поменяла паспорт, подсчитала все документы, подлежащие обмену и предложила мужу это сделать за меня или поменять назад фамилию, на что он и согласился. В итоге отдала 650 рублей и через полтора месяца вернула свою фамилию :)

Если кому что срочно- звоните 8**903**558**45**96, Евгения. Звонить подольше!!!!!

Поделиться сообщением

пушистая да уж, тут точно напрашивается вопрос, а зачем тогда вообще согласилась менять:)

Хотя главное, вы нашли выход из ситуации, остальное второстепенно)

Поделиться сообщением

зачем я в 20 лет замуж попёрлась............ :)

Если кому что срочно- звоните 8**903**558**45**96, Евгения. Звонить подольше!!!!!

Поделиться сообщением

зачем я в 20 лет замуж попёрлась............ :)

Тогда признавайся, что же тебя туда так рано понесло???;))

Поделиться сообщением

гормоны во всем виноваты, наверно, и с мозгами тогда еще была напряженка!

Поделиться сообщением

гормоны во всем виноваты, наверно, и с мозгами тогда еще была напряженка!

Главное не жалеть о сделанном, все что не делается все к лучшему, значит так оно должно было быть!

Поделиться сообщением

а я узнавала фамилию и решала стоит ли встречаться или нет.Поэтому, если меня фамилия устраивала, то встречалась, а так как с самого начала фамилия устраивала, то вопрос менять-не менять не стоял.Кстати меня не устраивали товарищи с ростом ниже 182 , брюнеты , курящие и без высшего образования.Мама до сих пор удивляется как я с такими тараканами замуж вышла :)

Поделиться сообщением

Ага ,первый вопрос МЧ ,Какая у вас фамилия? :) Суходрищев!! Ой нет я с вами встречатся не буду ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу