Перейти к содержанию
devaS

А нужно ли в браке менять фамилию?

Рекомендуемые сообщения

Я вообще не понимаю..какие могут быть обиды...что за домыслы одна семья -одна фамилия... Издавна видите ли....раньше до свадьбы ни-ни....а ща кто енто соблюдает???

Так что все индивидуально

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

есть еще "архаизмы" у нас....

Поделиться сообщением

но если муж является "главой семьи"... да как так! чтоб жена, да и ещё с другой фамилией!!?!? =)

Не всегда......Наоборот всегда был против, ибо нафег мне весь гиммор по изменению фамилии в огромном кол-ве документов.......

Хочу назад в СССР

Поделиться сообщением

Вот лично я не понимаю зачем все это нужно...

Одна семья - одна фамилия.... это бред. Семья - это не одна фамилия, а гораздо большее.

Мужику потешить свою гордость...тоже глупость какая-то..

Почему бы не поменять фамилию мужчине...если подобное предложить это ж какой скандал будет. Зато женщине самое то, ей же больше делать -то нечего как бегать по инстанциям и менять документы :D

Поделиться сообщением

да и юридический аспект.

это вот щас к чему?!

я не поменяла. Мужа люблю. Но у меня такая при такая фамилия, что не могу я с ней расстаться. :D

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю..какие могут быть обиды...что за домыслы одна семья -одна фамилия... Издавна видите ли....раньше до свадьбы ни-ни....а ща кто енто соблюдает???

И раньше это соблюдали процентов 20-30 максимум

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Kiuas

о как

откуда сведения?

Поделиться сообщением

не мало народу, с кем общаюсь постоянно, 40+ лет.... Оттуда и сведения... вряд ли мне попались какие-то жалкие 1,5%

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

вы рассматриваете только ваш круг общения

Поделиться сообщением

И раньше это соблюдали процентов 20-30 максимум

То есть 20-30% меняли фамилию, а 70-80 - нет???

откуда такая цифра?

Поделиться сообщением

леночка-леночка

я про до свадьбы...

Поделиться сообщением

А я не знаю как надо - менять-не менять. Здесь много забавных случаев рассказали. Вот мой.

Мне 19 лет, вся счастливая сижу в ЗАГСЕ - заявление подаем. На строчке "фамилия после регистрации" выясняю мнение жениха. "Не меняешь"! Покончим, короче с фамилией! Это потом я узнала, что это была шпилька свекру - не самому доброму семьянину (мягко скажем), это потом был пьяный скандал на нашей свадьбе по этому же поводу...

Родилась дочь. "Да какая разница на какую фамилию, в 14 сама решит, а потом замуж..." Ага, а как такой муж будет, как ты в свое время сказал? В общем - дочь на моей.

Через ОДИН ГОД родился сын, так папа (пока мы в больнице лежали) записал его на свою фамилию!!!

Самое интересное началось во втором браке... Муж настоял, что его жена и ребенок будут на его фамилии!!! Поменяла, родила, развелась - через 2 года.

ТАК Я СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ МНОГОДЕТНОЙ МАМОЙ, у которой трое детей на разных фамилиях.

А обратно менять не стала - морока с документами, а результат один - все равно только с одним детём буду "однофамильцем".

:appl:

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

А как я езжу за границу на отдых!!! Как хожу по всяким собесам и т.д.!!! Это просто песня. У меня даже дежурная папочка есть, я из нее все-все документы достаю и рассказываю таможеннику: это - моя дочь, вот свидетельство, в вот еще парочка документов, подтверждающих это - достаю разные свидетельства о браках и разводах в количестве две пары :appl: А потом с остальными также.

А дети, заморенные отложенным рейсам, уже стоят на головах... "Вы что, блин, щас нас завернут... Трое детей на разных фамилиях! Я утверждаю, что ваша мама , а вы меня не слушаетесь!"

Зато все друзья мою историю на "УРА" на всяких застольях рассказывают! И добавляют "начудила ваша мама" (или как там в Ширли-Мырли ?) На встрече одноклассников вообще сначала не поверили. Я в школе умной считалась )))

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

mamaOli, весело и грустно одновременно.

Поделиться сообщением

ТАК Я СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ МНОГОДЕТНОЙ МАМОЙ, у которой трое детей на разных фамилиях. А обратно менять не стала - морока с документами, а результат один - все равно только с одним детём буду "однофамильцем"

Я как-то с трудом представляю такую ситуацию...

А на психике детей это никак не отражается? Нет ревности к ребенку-"однофамильцу" со стороны других детей?

Как им объяснить,пока не вырастут,почему у них разные фамилии? Не будут ли их травмировать лишние вопросы со стороны друзей,в школе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу