Перейти к содержанию
Авторизация  
mollybee

ГВ, специалисты по ГВ и прекращение лактации

Рекомендуемые сообщения

У нас у всех мужья не отученные!!!

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

так вот в том то и дело, што муж страдает :D прикоснуцца даже ребенок не дает ко мне, сразу папу лупить начинает ))););)

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Самоотвала мы не дождались,сил не было каждый вечер засыпать только с сисей!У меня есть знакомый ему уже за 50 так он сосал до 8 лет,со школы приходил и к маме!

Мы уже 2 года как бросили,но при любом удобном случае так хочется доченьки прижаться к маменой груди,а уж если болеем то лежим держась за грудь.

И с папой до драки не дает дотрагиваться!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

меня все жруть и жруть...что делать то? может отучать или подождать до весны? нам 1 год и 6 мес. почти.... )))

Для здорового физического и психического развития ГВ должно длиться до самоотлучения. Мать должна выкормить своего ребёнка. Поэтому 2 года - не предел и спешить не стоит.

Мне 30 уже, а так и не отучили.

Живые примеры невыкормленных детей. ;)

А чтобы ребёнок не кормился до армии, необходим постепенный совместный процесс отлучения, тогда ребёнок в три-четыре года отлучится, а может и раньше. И обязательно нужно научиться засыпать ребёнку без мамы, оставаясь с няньками (бабушками, папами).

Поделиться сообщением

a_mam

И обязательно нужно научиться засыпать ребёнку без мамы, оставаясь с няньками (бабушками, папами).

а как этого добиться? :(

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

а как этого добиться?
Маме регулярно уходить по делам (желательно начать отлучаться уже до года) чтоб ребёнок засыпал не с мамой. Или чтоб папа укладывал: ложился с ребёнком и песенки пел, рассказывал сказки. Или просто лежал и делал вид, что спит. Можно, при этом не говорить, что мы идём спать. Конечно, при этом папа и ребёнок засыпают в одной кровати, т.е. сон(засыпание) должен быть совместным. И, конечно, поведение "няни" зависит от возраста ребёнка. Изменено пользователем a_mam

Поделиться сообщением

меня все жруть и жруть...что делать то? может отучать или подождать до весны? нам 1 год и 6 мес. почти.... :rolleyes:

тут надо смотреть по ребенку,я бросила кормить в 1г и 10 мес,пробовала и раньше,но не получалось,ребенок истерики устраивал!Подруга мне посоветовала подождать более осознаного возраста,когда ребенок уже говорит и понимает что он ест.Возраст 2 года самый оптимальный!Мы например с сисей дольше засыпали,чем сейчас без нее,я до того как бросила кормить и представить не могла,что мой ребенок может так быстро заснуть!!!

Поделиться сообщением

Мы тоже отлучались в 1,6. Здесь подробно все рассписано. Я начиталась и приступила к решительным действиям. Правда засыпали только с сисей, ни в коляске, ни с папой, заснуть не удавалось. Начала с п.2. Дома были одни с сынулей. Папа работал, старший был у бабушки. Я его начинала настраивать что вечер все спят, говорила папа спит, братик спит. И пыталась укачивать на руках. Отодвигала кормление сначала на 5 мин. потом на побольше. Ночью спасались молоком из трубочки и водой из бутылки магазинной. Если совсем требовал сисю давала. Отучились очень быстро без истерек.

Поначалу я сама переживала как будем отучаться, ничего справились, без бабушек, без истерек, на отлично.

И вам желаю спокойненько отучиться. Удачи!

P.S. сейчас уже 2,5 но сисю помним до сих пор, трогает и как бальзам на душу :trud:

Поделиться сообщением

А чтобы ребёнок не кормился до армии, необходим постепенный совместный процесс отлучения, тогда ребёнок в три-четыре года отлучится

да я не то что до армии, до трех лет то с ума свихнусь ))) итак круглосуточно почти хожу с сиьками наголо ;) жруть везьде-и стоя и сидя и за компом и на унитазе :P:D:D вся наша проблема в том, что Леська у меня категорически не пьет из бутылок, чашек и т.п....летом еще пила воду в жару, а счас два глотка максимум и все...требует сиську...так,что ума не приложу, как мы дальше будем, поэтому и не отлучаю....как бы её пить научить помногу )));))))

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

нам год и 10 мес

про отлучение пока не думаем

ребенок пьет сок, воду, йогурт

коровье молоко и смесь для взрослых детей выплевывает

но каши на молоке ест и хлопья с молоком ест

то есть грудь у нас - это грудь, не еда, не питье, а что-то другое

и если масик требует грудь, то ничем его не отвлечешь

кормления у нас - вокруг сна - до и после

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

да я не то что до армии, до трех лет то с ума свихнусь ))) итак круглосуточно почти хожу с сиьками наголо ;) жруть везьде-и стоя и сидя и за компом и на унитазе :D :D B) вся наша проблема в том, что Леська у меня категорически не пьет из бутылок, чашек и т.п....летом еще пила воду в жару, а счас два глотка максимум и все...требует сиську...так,что ума не приложу, как мы дальше будем, поэтому и не отлучаю....как бы её пить научить помногу :16::):D

Надо разобраться у кого ведущая роль - у мамы или у дочки? Поэтому ведомому решать когда "есть грудь". Ребёнок - то не младенец, он уже питается как взрослый. Можно договориться, что мы едим только перед сном, когда солнышко спит не едим(ночью), а когда просыпается - едим. И подтверждать сказанное. Сделать так, как считает мама, видя потребности, а не капризы ребёнка. Даже если ребёнок будет требовать, он помнит, о чём сказала мама и обязательно будет проверять её на стойкость. :) А от уверенности мамы зависит результат. Вот тогда ГВ не будет напрягать. Кормление должно приносить радость и маме, и ребёнку. Но маме уж можно немного пожертвовать собой ради здоровья ребёнка. Так что терпения вам обеим! ))

нам год и 10 мес

про отлучение пока не думаем

ребенок пьет сок, воду, йогурт

коровье молоко и смесь для взрослых детей выплевывает

но каши на молоке ест и хлопья с молоком ест

то есть грудь у нас - это грудь, не еда, не питье, а что-то другое

и если масик требует грудь, то ничем его не отвлечешь

кормления у нас - вокруг сна - до и после

Соками лучше не злоупотреблять, а ещё лучше вообще его не пить. Они являются концентрированным продуктом, да и асептическая упаковка наносит вред здоровью ребёнка. А грудное молоко питает ребёнка, в любом случае, не являясь при этом полноценным продуктом питания (примерно, после 1,5лет, всё относительно :) ). Но как она необходима для успокоения (восстановления нормального психического баланса ребёнка) и во время болезни, когда взрослая еда будет только во вред и ребёнок её не принимает).

Поделиться сообщением

Сама не могу ничего сказать про отлучение - обоих детей кормила до трех месяцев, зато моя знакомая три дня жила в туалете, когда младшенькую отучали от сиси. Муж еду под дверь просовывал, в первую ночь думали заикаться будут все - мама, папа, дитё и бабушка, вызванная на подмогу. Удачи, девы :16:

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Рыжинка

вся наша проблема в том, что Леська у меня категорически не пьет из бутылок, чашек и т.п....летом еще пила воду в жару, а счас два глотка максимум и все...требует сиську.

а из трубочки поить не пробовали? может ей понравится? можно обычные для коктейлей, можно поильники с трубочками

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Ой, а вас ребенок пьет из такого? Для меня эта трубочка, как бы так сказать поприличней :) , широковата в диаметре что ли оказалась) В общем, не сосется...Думаю может коньяк туда:) А если по теме, то я отлучала этим летом, когда в жару 40 гр. не возможно рядом лежать, не то что грудью кормить, и эти лифчики (бррррр). Мне надоело, ребенку было 1 и 5, поэтому я решила хватит. Сначала стала укладывать днем без груди. Да, время на укладывание стало тратиться больше, и слезы тоже были-первые 2-3 дня. Потом я его отправила к бабушке на 4 дня, сама пила шалфей и пришлось сделать Узи молочных желез и выпить до*стинекс и всё! Всем спасибо, все свободны!

Поделиться сообщением

у нас был поильник мир детства, там трубочка не большая в диаметре

а внутри бутылочки она вообще узкая, и она у меня забилась то ли мякотью сока, то ли йогуртом, а почистить я не смогла

так что мы ей недолго пользовались

а вообще она удобная, если для воды или сока без мякоти, там крышка закрывается плотно и удобно с собой брать

сейчас мы пьем из авентовских бутылочек с твердым носиком для поильника

Рыжинка, а любую воду не пьет?

мы вот приучили к определенной марке воды и другую воду не всякую масик будет пить

a_mam

знаю что пакетированные соки не очень то и полезны, но сама их люблю

Sanni82

а в жару только грудью и питался ребенок, ну и вода конечно

p.s. и вообще рано мне еще в эту тему, до двух лет думаю докормимся

Изменено пользователем mollybee

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу