Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

У меня конечно странное предложение, но в Пушкино несколько застройщиков.

Почему им не предложить построить коммерческие детские сады средней (18-25 т.р.) и низкой ценовых категорий (до 18 т.р). В Мск есть здания, когда нижние этажи и часть территории - одна организация, а часть нижних и верхние этажи и другая часть территории - другая организация. Так можно и с фитнес-центром объединить и т.д.

Я вот бизнес-план пишу, конечно попытаюсь сходить, как допишу. )))

Но чтобы его дописать, мне всё-таки нужно общественное мнение, что сами мамы хотят видеть для своих детей.

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/85751-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d1%8b-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%b4%d1%81/

ИМХО от муниципалов сложно чего-то добиться. Тут надо не к местным властям по поводу компенсаций обращаться, а скорее к правительству МО.

Мне лично ситуация отдаленно напоминает проблему с дольщиками, пока местным властям не выгодно или нет указания сверху, никто пальцем не пошелит.

Хоть товарищество организовывай и сам строй эти д/с.

Изменено пользователем yulllya

Поделиться сообщением

Полностью согласна, что дети должны быть обеспечены садами с 1,5 лет, у кого-то работа такая, что всегда можно вернуться, а в серьезной компании, да на хорошую позицию никто ждать 3 года не будет. Поэтому ничего удивительного в том, что мамочки вынуждены выходить на работу намного раньше, да и финансовый вопрос немаловажен. Хотя, у каждого своя ситуация и отношение к ней.

До 3 лет мама имеет полное право сидеть с ребенком, это по закону, так что непонятно, что значит не будут ждать - уволить они не имеют право, другой вопрос, что для многих работа является приоритетнее или иногда отмазкой, чтобы не сидеть дома, так как устали от ребенка (не беру в расчет тех, кто по каким-то причинам вынужден это сделать - не от хорошей жизни). Почти никакой ребенок, которому 1.5 года, не готов к саду. Про тех, кто относительно сентября середнячок (т.е. 3 года исполняется в сентябре, октябре и т.д.) я и не говорю. Даже в Пушкино у меня достаточно знакомых, которым дали сад в 1.10-2 года, чьи дети теперь сидят дома, так как не могут ходить в сад (не только из-за истерик детей, но из-за постоянных болезней, что часто является психосоматическим следствием неготовности), в итоге мама так и не работает, в сад ходят очень эпизодически, но место это занято. Изменено пользователем tarraska
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Странная фраза. Вообще далеко не везде (знаю несколько городов) много садов с яслями, в большинстве в сад берут с 3 лет. И отпуск по уходу до 3 лет, да и для ребенка вообще не очень хорошо сад до этого возраста.

да, но 3 года всем стукает в разное время.. а набор только с сентября, независимо от того, до какого чисда у мамы отпуск по уходу. в моем случае, и я не одна такая, не получить ясли = шлепать увольняться. т.к время принятия решения - декабрь, а не следующий сентябрь.

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

До 3 лет мама имеет полное право сидеть с ребенком, это по закону, так что непонятно, что значит не будут ждать - уволить они не имеют право, другой вопрос, что для многих работа является приоритетнее или иногда отмазкой, чтобы не сидеть дома, так как устали от ребенка (не беру в расчет тех, кто по каким-то причинам вынужден это сделать - не от хорошей жизни). Почти никакой ребенок, которому 1.5 года, не готов к саду. Про тех, кто относительно сентября середнячок (т.е. 3 года исполняется в сентябре, октябре и т.д.) я и не говорю. Даже в Пушкино у меня достаточно знакомых, которым дали сад в 1.10-2 года, чьи дети теперь сидят дома, так как не могут ходить в сад (не только из-за истерик детей, но из-за постоянных болезней, что часто является психосоматическим следствием неготовности), в итоге мама так и не работает, в сад ходят очень эпизодически, но место это занято.

Имеет, конечно, только во-первых, из них 1,5 года ты уже ничего не получаешь, а во-вторых, выходить на работу после 3-х лет, это уже как заново на работу устраиваешься. Я еще раз повторюсь, что имею ввиду только серьезные компании и стоящие позиции, которые достойно оплачиваются, где сотрудники держутся за свою работу руками и ногами. У меня другие примеры перед глазами, коллег, подруг, которые в декрете были максимум 1,5 года, а дальше няни, бабушки, у кого как, но все уже на работе. А у кого руководящие позиции, то выходили уже чуть ли не через пару месяцев. А если будешь заявлять, что по закону положено, быстро распрощаются, до 3 лет не уволят, конечно, но обратно, на прежнее место уже не вернешься.

А что касается приоритетов и отмазок, тут уж каждая семья для себя сама решает, слишком много факторов на это влияет. Сама с 2 лет ходила в сад, не скажу, что это хорошо, однако жива, здорова.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

У меня другие примеры перед глазами, коллег, подруг, которые в декрете были максимум 1,5 года, а дальше няни, бабушки, у кого как, но все уже на работе. А у кого руководящие позиции, то выходили уже чуть ли не через пару месяцев. А если будешь заявлять, что по закону положено, быстро распрощаются, до 3 лет не уволят, конечно, но обратно, на прежнее место уже не вернешься.

А что касается приоритетов и отмазок, тут уж каждая семья для себя сама решает, слишком много факторов на это влияет. Сама с 2 лет ходила в сад, не скажу, что это хорошо, однако жива, здорова.

В списке фигурируют няни, бабушки. Но сад - это совершенно другое. Я говорю не про то, что в 1.5 года не выходить на работу, каждая мама сама решает, как ей лучше. Я говорю про то, что мама выходит на работу, а ребенка 1.5 отдает в сад. Когда есть нечего, тут уж не выбираешь (или вариант отдать в другой город ребенка), но руководящая должность, ради которой возвращаются, наверно позволяет более гуманно относится к своему ребенку. Ведь если следовать вашей логике, то никого на работе не будет волновать, когда ребенок будет болеть часто, т.е. все равно придется нанимать няню и т.д. А то, что "я так ходила и ничего", вообще не аргумент. И все, что вы написали, точно подходит под пункт приоритета. Ладно, флуд все это( Изменено пользователем tarraska

Поделиться сообщением

А то, что "я так ходила и ничего", вообще не аргумент. И все, что вы написали, точно подходит под пункт приоритета. Ладно, флуд все это(

Это опыт, раньше всех примерно в этом возрасте отдавали, так как отпуска по уходу за ребенком до 3 лет не было. А то, что вы это считаете пунктом приоритета, так это ваше право, при принятии решений я на общественное мнение не оглядываюсь.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Это опыт, раньше всех примерно в этом возрасте отдавали, так как отпуска по уходу за ребенком до 3 лет не было. А то, что вы это считаете пунктом приоритета, так это ваше право, при принятии решений я на общественное мнение не оглядываюсь.

Вы правда не понимаете, что я о другом говорю? Ну да ладно.

Поделиться сообщением

Не боитесь закона бумеранга, придете в школу заявление писать, а Вам скажут: у нас тут десяток другой подростков набралось, им нужнее, решили начальную школу на пару лет отменить, а вместо нее набрать детей постарше ))) .

Неужели Вы действительно думаете, что система дураками создана и они от "делать нечего" набирают начиная с младших возрастов? Просто представьте себе, что ясельную группу перевели и она стала младшей, т.е. освободилось 20 мест в яслях, из которых Вы предлагаете часть мест отдать шестилеткам - помещение? воспитатель? площадка? - общие (у 2-х леток и "переростков") или рядом в сарае?

Если на форуме собрались исключительно родители "переростков" (использую исключительно Ваш термин) - это не значит, что такая ситуация в целом по району (т.е., что нуждающихся шестилеток больше).

Прежде, чем предлагать сломать действующую систему нужно поинтересоваться официальной статистикой, в противном случае получается всем известный гимн: "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем."

Перетасовской имеющихся детей по возрасту проблема решена не будет - это факт. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Решения два: строительство новых садов и выплата денежной компенсации. Всё остальное балаган между форумчанами: длительный и бессмысленный. Всегда найдутся родители с детьми разных возрастов.

не боюсь, в школах классы новые откроют в случае если детей много, 1"А", "Б" и т.п. тем более некоторые школы сделали только начальными там кабинетов масса. Считаю что система работала хорошо тогда когда не было такой острой проблемы с садами. сейчас она не справляется детей стало в 3 раза больше, обеспечить местами вовремя не могут, сломать не получится она в принципе правильная(разделение на "сезонных" детей идет от нехватки садов), тут я с вами согласна выход компенсация и сроительство новых садов, только сомневаюсь что нам что-то светит, завтра Лисин к нам в школу приезжает, если будет с кем младшее дите оставить пойду поинтересуюсь, а то как-то еще 3 года в декрете не хочется сидеть... Изменено пользователем том4ик
  • Нравится 1

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

Вы правда не понимаете, что я о другом говорю? Ну да ладно.

Я тоже не понимаю о чем...

Поделиться сообщением

ну ситуацию с "переростками" видно в журнале, в июле наших ровесников было больше ста человек, так что можно то дело мониторить и ремонтировать, пристраивать и открывать группу, со всеми нужностями для 4-5-6-леток, что они по ходу и делают, у нас в группе еще 2 новеньких

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

а поводу изменения системы, так это какие цели ставить. вот в Москве, сказали , что в 2011 году надо очередь в дс трехлеток ликвидировать - и ликвидировали: уплотняли, закрывали ясли - открывали для трехлеток. Итог - не во всех районах, но в большинстве трехлетки пошли в сад. Это как пример того, как решаются отдельные задачи.

не сравниваю щас Москву и МО. понятно, что все разное, но подход к желанию решить проблему может быть одинаковый

я не знаю в каких садах в Москве что поменяли,но у меня есть факты:родственники в Москве,один племянник ровесник моему сыну и не получил путевку в сад в этом году,а мой в Пушкино получил,второй племянник на 8 месяцев младше моего ребенка и получил путевку на кратковременное посещение детского сада(2-3 часа без еды),но там оба родителя училеля и было ходотайство!Житвут в совершенно разных районах!!!

Девочки так же выше правельно писали,что вы молодцы что на месте не сидите и чего то там требуете,но сию минут 10 детских садов не построят,это факт,дай бог что бы за 10 лет построили,а вот то что из-за таких обращений уплотнят группы-это скорей всего,но вам самим это понравится?????У нас в яслях 22 человека,вы считаете это нормально?????Как нянечка с воспитательницей вдвоем должны их накормить ,одеть и т.д.Вы сами то понимаете что это просто невозможно????Это приведет к тому что ваш ребенок будет с невытертым носом,грязными руками,голодный,и стоять парится в раздевалки,ждать когда оденут всех детей!!!

@Juliancik,отвечу за NIC, она не из их системы. Вы не поленитьсь, откройте эту тему прошлый год, позапрошлый, увидете, что все одно и тоже, и обсуждение, и меры предлагаемые, только воз и ныне там. Сады нужны, а не уплотнение.

вот вот,а то уже уплотнять нечего,детям шкафов не хватает!!!

Поделиться сообщением

стоять парится в раздевалки,ждать когда оденут всех детей!!!

парятся-потеют-потом выходят на холод - итог сопли, кашель- мама дома на больничном. Но многие этого понимать вообще не хотят.

Поделиться сообщением

Посмотрела в инете региональные власти установили следующие суммы компенсаций:

Архангельск - 2000 руб.

Кемерово - 2000 руб.

Уфа - 3000 руб.

Красноярск - 3500 руб.

Чебоксары - 4500 руб.

Значит это возможно? Так давайте думать в этом направлении.

Хватит ругаться. От того, что мы друг друга сейчас цепляем (сегодня уже целый день, например), выхлоп будет все-равно нулевой.

Поделиться сообщением

Я вот еще о чем написать хотела...

Тут куда активистов ,которые ищут пути решения проблеммы,проблеммы в основном не в том что детей много рождается,а в том с какой скоростью у нас возводят все новые и новые микро районы,так вот что же вы не ходите на слушанья про проэктам планировки этих микрорайонов????Там надо высказывать свои пожелания по поваду строительства детских садов застройщикам и администрации!Вы что не понимаете что администрации плевать на количество мест в детских садах???Им нужно численность населения города увеличить,у -censored- зарплата от этого больше!!!Так ходите,собирайте группы активистов,вот там больше шансов что изменить будет,а то эти слешанья проходят в одностороннем порядке,застройщикам детские сады не к чему ,их не продашь!

Поделиться сообщением

@NIC,

А с какого возраста детишек эти компенсации?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация