Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

А почему тогда отпуск по уходу за ребенком дают до 3 лет? Не просто так, видимо. Значит с 3 лет все-таки сад положен всем. И если в конститутции написано, что вы имеете право на сад, на образование, на медпомощь, имеется ввиду, что вы этим правом можете воспользоваться когда возникают основания для этого права. То есть вы имеете право на сад, начиная с определенного возраста.На медицину - когда заболели, а не когда срок умирать пришел.

И с образованием также. Представляете, если у нас и в школу не будут брать в 7 лет, если мест не будет. Ведь образование вы имеете право получать в течение всей жизни. Получается, что вам имеют право отказать, если в школе нет мест, и поставить вас в очередь?

Опять же, нет мест - платите компенсацию. Если ребенка не с кем оставить, то родители не смогут работать, а на что тогда жить? Нарушаются права несовершеннолетних, причем с угрозой для жизни и здоровья.

Изменено пользователем Dаfnа

Поделиться сообщением

Ну так каждое исковое требование удовлетворяется в личном порядке, то есть вы подали, вам дали. А не так, что 1 подал, и всем дали.

А что мешает объединиться?

Можно объединить усилия и подготовку доков. Я имела ввиду, что жалобу и иск каждый должен сам писать от своего имени.

Почему же каждый сам? Можно же и коллективно.

Поделиться сообщением

А почему тогда отпуск по уходу за ребенком дают до 3 лет? Не просто так, видимо. Значит с 3 лет все-таки сад положен всем. И если в конститутции написано, что вы имеете право на сад, на образование, на медпомощь, имеется ввиду, что вы этим правом можете воспользоваться когда возникают основания для этого права. То есть вы имеете право на сад, начиная с определенного возраста.На медицину - когда заболели, а не когда срок умирать пришел.

И с образованием также. Представляете, если у нас и в школу не будут брать в 7 лет, если мест не будет. Ведь образование вы имеете право получать в течение всей жизни. Получается, что вам имеют право отказать, если в школе нет мест, и поставить вас в очередь?

Опять же, нет мест - платите компенсацию. Если ребенка не с кем оставить, то родители не смогут работать, а на что тогда жить? Нарушаются права несовершеннолетних, причем с угрозой для жизни и здоровья.

Отпуск до 3-х лет предоставляется по ТК вне зависимости от предоставления путевки в сад. Как вы считаете, какие должны возникнуть у меня основания, для для реализации конституционного права на обеспечение путевкой в детский сад ребенка?

Поделиться сообщением

Если что, я готова подписаться, если письмо коллективное будет, уж задолбало меня эти новостройки без садиков

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

А почему тогда отпуск по уходу за ребенком дают до 3 лет? Не просто так, видимо. Значит с 3 лет все-таки сад положен всем. 

Отпуск до 3-х лет предоставляется по ТК вне зависимости от предоставления путевки в сад.

Ну и что? Насколько я понимаю, здесь речь идет не об отпуске по уходу за ребенком.

Поделиться сообщением

Я тоже готова! Моему ребенку 3 года и 3 месяца и сада нету!

Поделиться сообщением

Только что на работе говорили тоже о том что детки хотят в сад, а им нечего сказать на это. Ладно если бы ему там не понравилось или если бы он там болел, я бы ему сказала, ты болеешь, давай не будем туда больше ходить, а так что мне ему говорить??? У меня с ребенком сидит мама, в 6 вечера они идут вместе забирать сына сестры из сада, и моему так хочется туда ходить, и он меня спрашивает можно ли ему? А ему: нет Костик, очередь не подошла??? :200: Мля, зла не хватает!

Поделиться сообщением

Собрать митинг из деток которые будут кричать "тетя Лариса (Булыгана) хочу в садик"

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

А в сад когда зачисляют? В сентябре? И до какого числа нужно подавать заявление? В очереди мы стоим.

Просто хочется бумажку с отказом, это значительно упростит подачу жалобы и иска.

Поделиться сообщением

Волжанка

Странно, что вы в сад не попали. вы поздно на очередь встали?

Поделиться сообщением

А в сад когда зачисляют? В сентябре? И до какого числа нужно подавать заявление? В очереди мы стоим.

Просто хочется бумажку с отказом, это значительно упростит подачу жалобы и иска.

Насколько мне известно в соответствии с «Положением о комплектовании муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утверждённым Решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 08.04.2009г. № 159/26. (с последующими изменениями) комплектование детских садов осуществляется в период с 1 июня по 15 июля текущего года на основании заявок о наличии свободных мест, поданных руководителями учреждений. Основным критерием при распределении путевок является номер, под которым зарегистрирован ребенок в «Журнале регистрации очередников на получение путевок в МДОУ». При этом возраст ребёнка определяется на 1 сентября текущего года.  В прошлом году в июне распределяли льготные путевки, а в июле обычные. Я пойду с заявлением в начале июня.

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

Очень интересная информация для размышления.

В отчёте о комплектовании муниципальных образовательных учреждений

Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,

на новый 2011-2012 учебный год сказано, что наибольшее количество мест было подано для комплектования групп раннего возраста (с 1,5 до 3 лет) – в целом по району 594 места– т.е. 45 % от всего количества. Для распределения в группы для детей 3-х летнего возраста (второй младшей группы) было подано всего 293 места, при этом в детских садах г.п. Софрино – 13 мест, в с.п. Царёвское – 7 мест, г.п. Ашукино – 2 места, и ни одного места в МДОУ с.п. Ельдигинское. Т.е получается, что по аналогии с прошлым годом нужно быть в обычной ( не льготной) очереди примерно двести какими-то, чтобы получить путевку. А свой реальный номер мы узнаем только в январе....

Поделиться сообщением

Вот , что указано в Решении Совета депутатов Пушкинского муниципального района «О комплектовании муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

п.4.Сроки комплектования муниципальных образовательных учреждений

Пушкинского муниципального района, реализующих основную

общеобразовательную программу дошкольного образования

4.1. Комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (на 1 сентября) осуществляется комиссией по распределению путёвок при администрации Пушкинского муниципального района (далее – комиссия) в период с 1 июня по 15 июля текущего года:

с 1 июня по 15 июня – в порядке очереди по льготной категории;

с 16 июня по 15 июля – в порядке общей очереди.

4.2. В случае невостребованности путёвки в течение месяца со дня решения комиссии место повторно выносится на комиссию для предоставления следующему ребёнку в порядке очереди.

4.3. В течение текущего года выдача путевок производится в порядке очереди при появлении свободных мест в образовательных учреждениях и в соответствии с действующим законодательством.

И вот еще,

п.3.9. Количество мест для первоочередного предоставления льготным категориям населения не должно превышать 40 % от свободных мест в каждом образовательном учреждении.

п.3.10.Количество мест для предоставления лицам, пользующимся преимущественным правом не должно превышать 10% от свободных мест в каждом образовательном учреждении.

Таким образом, из всех поданных заявок на свободные места в садах, сначала выделяют путевки всем внеочередникам, затем 40% первоочередников, далее 10% преимущественников, а уж потом и мы.... простые смертные.

Поделиться сообщением

Stasya147

22 февраля родились. через месяц встали в очередь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу