Глафира 264 Опубликовано 21 июля, 2009 А когда он цвёл? Может, просто уже отмирание листьев началось? У меня , правда , позже этот процесс начинается. А обычно, когда желтеть начинают, не похоже на эти пятна? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 21 июля, 2009 стоит на солнце, но пятна только на обратной стороне листа. Он на этом окне уже 18 лет стоит и никогда такого не было. Из-за этой дряни(я так думаю) он в этом году не цвел . Послезавтра сфоткаю и выложу. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 17 августа, 2009 Девочки, рос у меня цветок лет 10.... дефимбахия кажись. Мотался со мной по всем квартирам, а тут я не стала его с собой брать и при очередном переезде оставила у мамы. Тут она мне звонит и говорит, что мой цветок скоро зацветет. Я в легком недоумении ибо всегда считала, что это не цветущее растение. Словам мамы не поверила , решила убедиться лично. Чудеса...... Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 19 августа, 2009 Есть у нас знатоки орхидей? Мне с оказией досталась орхидейка, цветет так: орхидейка Подскажите, плз, название... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 августа, 2009 Девочки, у меня Гипераструм заболел Какие-то рыжие пятна на обратной стороне листа по краю. Листья срезаю, появляется на новых листьях. Чем обрабатывать не знаю. ПАМАГИТИ!!!!! А можно я отвечу, хоть и не девочка? Было у меня такое. Оказалось дело в клеще (вроде паутинный называется). Очень маленького размера (доли милиметра), белого, почти прозрачного цвета. И живут они вроде как раз на обратной стороне листа. Боролся промывкой растения просто водой и с мылом. Примерно через 6 помывок они исчезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 21 августа, 2009 svolosh2007 Вам достался фалинопсис, эта орхидея одна из лучших для дома. У меня 5 штук. Будут вопросы - обращайтесь, чем смогу - помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 21 августа, 2009 svolosh2007 Вам достался фалинопсис спасибо , но: У него листья другие, ланцетовидные, как у гиппеаструма , что за зверь? *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 24 августа, 2009 svolosh2007 На картинке цветет точно фалинопсис, а у вас, наверное, цимбидиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 24 августа, 2009 Девочки, рос у меня цветок лет 10.... дефимбахия кажись. Мотался со мной по всем квартирам, а тут я не стала его с собой брать и при очередном переезде оставила у мамы. Тут она мне звонит и говорит, что мой цветок скоро зацветет. Я в легком недоумении ибо всегда считала, что это не цветущее растение. Словам мамы не поверила , решила убедиться лично.Чудеса...... Эээ, они очень и очень редко цветут, наверно привираешь(шутка)!! Надо было цветок поближе сфоткать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандаринка 47 Опубликовано 13 сентября, 2009 Освежала розетки фиалок. Осталось много листьев-черенков для укоренения. Выбросить жалко, фиалки сортовые. Отдам. Цветение 1) 2) 3) 4) 5) Пишите в личку. Фиалки отданы и обещаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 13 сентября, 2009 Девочки, у меня Гипераструм заболел Какие-то рыжие пятна на обратной стороне листа по краю. Листья срезаю, появляется на новых листьях. Чем обрабатывать не знаю. ПАМАГИТИ!!!!! А можно я отвечу, хоть и не девочка? Было у меня такое. Оказалось дело в клеще (вроде паутинный называется). Очень маленького размера (доли милиметра), белого, почти прозрачного цвета. И живут они вроде как раз на обратной стороне листа. Боролся промывкой растения просто водой и с мылом. Примерно через 6 помывок они исчезли Я все листья нафиг отрезала, а новую поросль опрыскиваю раз в неделю ядохимикатом пока ничо не появилось. Но теперь у кофе листья опустились, не пожелтели, не обмякли, а просто опустились, чо делать? Причем растение продолжает выпускать новые молодые листья. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 13 сентября, 2009 SOS! Как спасти умирающие растения? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 13 сентября, 2009 Dodgy Banana ФИО пациента и симптомы You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 сентября, 2009 Mama2angels заморочки с ежедневным утренним выкладыванием льда ей, это что, правда? Частично правда.Не ежедневным правда.Снег и лёд ей нравится потому как любит быть в холоде.Подальше от батарей,терпеть не может жару.И полив холодной водой.Земляной ком не должен пересыхать,всё время влажный должен быть.Иногда поливай водичкой с лимоном или с лимонной кислотой.кислую почву любит.Из магазинного торфа лучше пересадить сразу,ну если очень обильно сейчас цветёт,то можно дождаться когда отцветёт. Удачи тебе с этой капризулей) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 26 сентября, 2009 Mama2angels Удачи тебе! У меня ни одна не выжила http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение