Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

Анюточка Анюточка

Написала в личку :P

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Румяшк@

ой, вот я не знала что у тебя есть-то! А то я у мамки украла росточек в горшке - буду выращивать, чтоб деньги повалили! :D

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Хочешь и у меня укради.Мне надо его пересадить.

Только что то я не заметила прибавления денег у нас :D:lol:

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Сажайте веточку, срезав острым ножом.Просто сейчас зима, можно подержать в растворе корневина.

:plach:

Поделиться сообщением

Девочки,если проращиваете просто в воде,добавьте туда активированный уголь.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Только что то я не заметила прибавления денег у нас :appl::D

Ну если коллекционировтаь кошек... ;) они ведь жрут будь здороФФ! :lol:

Девочки, не дотерпела до рассадного сезона... решила перчик посадить дома. Называется Смесь перцев "Спайс бойз" ( http://www.semenapochta.ru/component/page,...id,42/vmcchk,1/ )

Раньше бабушка всегда перец дома взращивала острый. Ну и я решила попробовать.

28 декабря посадила в коробку из-под сока в покупную землю все семена из пакетика, полила и закрыла файлом на скотче. Поставила к батарее. Сегодня увидела под файлом росточки. Файл сняла. За 4-5 часов росточки стали больше (с утра и до сейчас) - так быстро растут! :lol:

Что с ними делать потом? Пикировать сразу в горшки? На каком этапе? Когда станет тесно? Можно например по 3-4 вместе в один горшок?

post-105-1262606454.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Зачем так рано высадили перец? Вытянутся и будут дохлые.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Земляк

ну захотелось мне... а что они не будут нормально расти? Стоят у батарейки, им тепло... )))

Поделиться сообщением

Вот у батарейки- это ошибка. Чтоб не вытягивались надо, чтоб было прохладно и много света. Под батареей, наверняка, не так светло, как на подоконнике. Рассаживать в фазе 2-3 настоящих листиков. А посадила совсем не рано. К маю будут уже хорошие кустики!Можно будет высадить в грунт. Но если будешь сажать и сладкий перец, то надо рассадить в разные углы участка. А то весь горький будет!

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Почитайте

http://www.2sotki.ru/ovoschi/perets/134-rassada-perca.html

http://www.nature-home.ru/statyi/st81.html

Глафира

А посадила совсем не рано

Рано, рано. Задохлики будут.

Поделиться сообщением

Я их дома хочу выращивать... не на огороде...

Раньше бабушка всегда перец дома взращивала острый

Для огорода можно еще семян прикупить и посеять рассаду когда положено

Убрала от батареи, поставила на подоконник, наверно да - пора им закаляться. Взошло 10 семян, в пакетике было 12

Глафира

Хорошо, что сказала, сладкий тоже хочу, и горький буду - горький оч. люблю, подсела на него )))

Подросли (см 5-6)

post-105-1262784517.jpg

Поделиться сообщением

C@tRiN

Замечено на практике, что невозможно получения супер-рассады при недостатке света и не приемлемого температурного режима (днем 25-28'С, ночью 12-15'С). При несоблюдении, тенденция будет направлена на вытягивание и получения хилой и малопродуктивной рассады.

Какая разница, будете ли Вы их сажать на улице или нет? Где сейчас солнце, сколько день длится? Если обманете природу, получите нобелевку.

Поделиться сообщением

Земляк, в интернете столько рекомендаций, и все очень разные! Иногда абсолютно противоположные . У меня достаточно большой опыт , и я теперь стараюсь придерживаться его. Про декоративные острые перчики могу сказать одно, высаживала в январе, на окно ( у Катринки очень много света на окне. По- моему южное.) Кстати и пеларгонии, и бальзамины уже давно высаживаю в январе, иначе к маю не будет цветения. Есть ещё удобрение, называется " Крепыш", чтоб рассада не вытягивалась. А можно и вот так выращивать!

К целесообразности сдвигов сроков посадки перцев, выращиваемых у окна, пришел еще в 1989 году замечательный опытник-растениевод Т. Ф. Пшеничников. Наблюдая за развитием перца, он сделал вывод, что наполненные ярким солнцем апрельские и майские дни это растение использует для своего активного роста, но никак не для образования плодов. А вот в светлый период времени, которого нам так недостает в течение короткого северного лета, солнечную энергию разумнее направить именно на налив и созревание плодов. Ведь нам, признаться, нужна не только красота этого растения, но и его плоды.

Что же за сдвиг сроков посева применил Пшеничников? Да, он посеял перец под осень (то, чего мы не делаем, мы сеем обычно весной – в начале марта, иногда и зимой – в конце февраля), объясняя это тем, что перец не успеет зацвести до Нового года и не истощит своих запасов в самые темные дни зимой, когда растение может излишне вытянуться. А как день начал прибывать, опытник поставил перец у светлого, солнечного окна. Вскоре растение зацвело, и уже в мае он получил с него 10 красных стручков, да таких, каких не собирал в конце прошедшего лета и осенью. После этого перец Пшеничникова выбросил еще 2 новых энергичных побега и к тому же зацвел вторично. К середине сентября созрел второй урожай, причем из 19 плодов только 3 были менее 5 см длиной. Таким образом, за лето с 1 куста Т. Ф.  Пшеничников снял 29 стручков, что в 5-6 раз выше обычного урожая.

Основной секрет высокой урожайности перца заключается в том, что к моменту первого цветения (начало февраля) растения летне-осеннего посева успевают развить мощную корневую систему и надземную часть. Период обилия солнечного света (начиная с марта и кончая первой половиной сентября) перец использует на завязывание и налив плодов.

http://www.sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=120 )))

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

Ну ладно, я тоже с дуру эстремалю, как и этот Пшеничников ))) .

Я как-то помидоры посадил в конце июля, собирал в ноябре.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти