бусинка 1 337 Опубликовано 3 октября, 2009 Ох, мой несчастный фаленопсис Только я порадовалась, что у него новый цветонос полез (после отрезанного мамой), как его кот уронил http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 3 октября, 2009 у меня фикус Бенджамина вообще плохо растет, надо было сразу деревом покупать.или он всегда так медленно растет? это же сколько лет надо, чтобы он до дерева вырос другие цветы дома прямо на глазах растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 9 октября, 2009 Mama2angels Поздравляю! Отмучилась http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 октября, 2009 Mama2angels не горюй.Надо быть проффи что б она жила. Орхидеи лучше,правда?Я кстати тебе привезла фиолетовую) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 октября, 2009 Balez у меня фикус Бенджамина вообще плохо растет, надо было сразу деревом покупать.или он всегда так медленно растет? это же сколько лет надо, чтобы он до дерева вырос Говори какойдиаметр горшка,и дерево в см.Если посадила маленькое дерево в слишком большой горшок,то тут долго будет расти,пока корневая система не разовьётся. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 октября, 2009 Balez у меня фикус Бенджамина вообще плохо растет, надо было сразу деревом покупать.или он всегда так медленно растет? это же сколько лет надо, чтобы он до дерева вырос Говори какойдиаметр горшка,и дерево в см.Если посадила маленькое дерево в слишком большой горшок,то тут долго будет расти,пока корневая система не разовьётся. диаметр горшка 17 см высота дерева от начала горшка до макушки 85 см от конца горшка до макушки 70 см высота горшка 15 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 октября, 2009 Balez Слушай,а нормально посажен то он,небольшой горшок,даж уже и маловат.и чё?в рост не растёт?Подкорми гумисолом,и вообще корми раз в 4 недели.а лучше сфоткай его покажь. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 октября, 2009 ГЛЮК Я в легком недоумении ибо всегда считала, что это не цветущее растение. Цветёт Диффенбахия,цветёт.Но...цветение диффенбахии ведёт к опаданию листьев,и поэтому цветонос надо сразу удалять.И вообще любое зелёное растение может зацвести когда нибудь... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 октября, 2009 svolosh2007 Мне с оказией досталась орхидейка, цветет так: орхидейка Подскажите, плз, название... Это фаленопсис,и не должны быть у него листья узкие.Узкие у Цимбидиума. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ambireemest 0 Опубликовано 13 ноября, 2009 А у меня домашние растения не ростут, дарят цветы в горшках, дорогущие сорта с заумными названиями, только не приживаются они...неделю назад мамуля притащила мне циперриус - болотная пальма чтоли, неприхотливая, водой обильно полил и все...так кошечки мои обгрызли ее до стеблей...жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 13 ноября, 2009 А у меня домашние растения не ростут, дарят цветы в горшках, дорогущие сорта с заумными названиями, только не приживаются они... А Вы мне передаривайте, у меня все растет/цвятет и благоухает *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 13 ноября, 2009 Отдам цветок Молочай. Вот такой же( этот не мой) Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 13 ноября, 2009 у меня кактус Маммилярия, вот только не знаю, что за подвид. Покупала его всего цветущего как шарик фиолетовыми цветочками. С тех пор он вырос в 2 раза, но ни разу не цвел. А если бутончики зарождались, то быстро засыхают потом и то у самой земли. Как его уговорить расцвести посоветуйте плиз! Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 декабря, 2009 Девы подскажите что с цветком. Полили агриколой и листья стали высыхать и опадать. Можно ли как-то спасти растение?? зы. Цветуек тот, что в белом горшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 декабря, 2009 Цветуек тот, что в белом горшке. ну Шефлера обычно теряет листья,особенно пестролистная. Может батарея рядом от сухого воздуха ей плохо,а может что в почве,сложно так сказать.часто теряет листья шефлера при излишней влажности,или от жары.зимой мало поливай.ещё может от недостатка света.зелёная шеффлера хорошо себя чуствует в полутени,а вот пестролистная нуждается в хорошем освещении. Давно пересаживала? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение