Глафира 264 Опубликовано 23 июня, 2009 Вот моя драцена " Счастливый бамбук" Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 23 июня, 2009 Глафира Не фото как то мне стыдно, герань уж очень стремная полузасохшая Воспользуюсь вашими советами, буду лечить. Спасиб! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 23 июня, 2009 И чтоб не быть голословной, это моя геранька ( пеларгония), месяц назад была черенком! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 23 июня, 2009 А это её подружки. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 23 июня, 2009 Глафира Красотища то у вас! А у меня окна строго на север, прямых солнечных лучей практически нет, может и это игроет свою роковую роль? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 23 июня, 2009 Это они на улице стоят... А зимой им тоже не сладко. А вам надо вот что: 1. Купить землю, но добавить туда песка ( так как продают землю с очень большим содержанием торфа) 2. Купить удобрения. 3. Пересадить гераньку в горшок побольше, обрезав все длинные побеги, но так, чтоб осталось по несколько почек на каждом. 4. Купить Эпин. Сделать раствор ( по инструкции) и полить посаженную растюху, и опрыскать р- ром эпина. Удачи! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 23 июня, 2009 Глафира Спасибо! Мы, цветоводы должны помогать друг другу! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 23 июня, 2009 А то! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 24 июня, 2009 А у меня..а у меня.. посадила я косточку минеолы..давно..пару лет назад, по-моему..вырос стволик, на котором были просто листики..Я его обрезала, думаю, нужно мне штамбовое деревце создать..пересаживала пару раз...Тут решила его посадить в горшок побольше..но что-то не понравилось-стали листочки осыпаться, думаю- усе.. Я взяла и посадила его в старый горшок, на выживание, корни аж на поверхности- жалко..мало места..и на балкон. Думаю- сиди там. А оно...так интересно, из каждой -каждой почти, даже спящей на одресневевшем стволе, моя минеолка дала веточки.. Видно очнулась. Теперь прикидывается деревом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 июня, 2009 Супер! Ей воздуха не хватало! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 24 июня, 2009 Супер! Ей воздуха не хватало! Глафира Спасибо! Но я думаю, что она боялась, что я ее выкину..( грозилась громко..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 2 июля, 2009 В горшке с каланхоэ появились какие-то маленькие белые личинки..... много Что это? Посмотрела остальные цветы, вроде, земля чистая. От греха выбросила цветок Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 3 июля, 2009 АУ, ЦВЕТОВОДЫ!!!! Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 3 июля, 2009 Ну чё сразу выбрасывать то ?надо было обработать.Польно препаратов Актара,Актелик,Фитоферм,Гром-2.После обработки 5 дней лучше не поливать.Эти мушки Сциара (а наврное это они всётки)очень любят влагу,надо ограничивать полив...а в какой грунт пересаживала?Могли и оттуда занестись. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 3 июля, 2009 Staff Спасибо. Мне тут подсказали, что нужно было марганцовкой пролить и что скорей всего залила. Обработала горшок и пересадила в него декабрист Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение