LLL 78 Опубликовано 23 апреля, 2009 ну не знаю ей 4 года 9 месяцев. она алфавит знает пишет и начинает писать прописными буквами. или отдать как можно раньше или потом отдавать сразу во второй класс - так может выйти - насколько я знаю второе гораздо хуже первого "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ой,девчонки почитала я эту тему,какие же вы все молодцы!! А почитав про вас в других темах,вообще удивляюсь как вы все успеваете,шить,вышивать вязать Или когда деток много-им самим есть чем заняться друг с другом?У меня пока один,на второго решиться не могу,почему-то пока. Теряюсь порой в вопросах воспитания....наверное,с первым сложнее всего,а дальше все как по накатанной Честно,вызываете восхищение! Согласна. Я вот тоже на второго никак решиться не могу. Хотя и очень хочется. Вот решили с мужем, что как только решим свои жилищные проблемы (с однушки на двушку поменяемся), так сразу за вторым пойдем. Но это пока только в планах. А вещички по коробкам складываю и в шкаф убираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 23 апреля, 2009 Vitas77 моих старших папа отводит в сад и в школу по утрам, в выходные на теннис еще может отвести. у меня вот вопросик хочу 5 летнюю дочку в следующем году отдать в дошколку и в школу с 6 лет, как понять надо или нет? Эх, завидую я вам мамочки! Тоже хочу троих, есть два сыночка, мечтаю о дочке... Я вроде слышала сейчас с этим очень строго, если на 1 сентября ребёнку меньше 6,5 лет.Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 23 апреля, 2009 Mari-ya, мы тоже такого мнения были, а теперь вот уже 4 месяца никак ни нарадуемся, глядя на маленького крошку и все эти проблемы как то решились сами собой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 23 апреля, 2009 Mari-ya, мы тоже такого мнения были, а теперь вот уже 4 месяца никак ни нарадуемся, глядя на маленького крошку и все эти проблемы как то решились сами собой! Я так думаю, что мы очень скоро переедем. Так что от своих планов мы не отказываемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 у меня вот вопросик хочу 5 летнюю дочку в следующем году отдать в дошколку и в школу с 6 лет, как понять надо или нет? Точно по такой схеме у меня вторая доча была "отправлена" за знаниями Вот до сих пор не знаю - правильно сделала или нет..учится вроде хорошо (5 кл сейчас) В "подготовишках" сказали - вы ходИте на занятия, и там как-раз видно будет, готов деть учебой загрузиться или лучше годик погулять. Оказалось -готов. А получилось так, потому что она глядя на старшую сестру-школьницу все ныла "хочу в школу как юля, хочу в школу..надоел садик"..ну вот и "допросилась" ..Насчет мелкого совсем неуверена. ОЧЕНЬ любознательный и активный мальчик..но по-моим наблюдениям, именно такие активные позже "созревают" к школе..позже ,конечно, будет виднее. З.Ы. С вещами-обувью тоже завал..постоянно что-то откладываешь, перемериваешь..дача скоро обвалится от барахла и в конечном итоге почти все отдается-выкидывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 24 апреля, 2009 С первым сложнее всего потому, что не знаешь. что от него ожидать, более одного ребенка начиная с 6 мес заняты друг другом. Пока я варила суп у меня средняя коляску качала с мелкой... Завидую тебе по -хорошему.Я суп варю либо с мелочью на руках,либо рано утром,пока все спят.Максимум насколько оставляю младшую со среднем,это на пару минут,чтоб в туалет добежать Старшую со среднем тоже оставить нереально,сразу же начинают что-то делить и ругаться. С первой мне было несложно.Я была молодая сил было море,дочку с рук вообще не спускала.Со вторым уже было сложнее,потому что была сильная ревность со стороны старшей.приходилось стараться одинаково им время уделять.Ну а сейчас с тремя очень легко.наверно действительно втягиваешься.Я бы и четвертого легко бы потянула,но жилищные условия не позволяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 24 апреля, 2009 ну не знаю ей 4 года 9 месяцев. она алфавит знает пишет и начинает писать прописными буквами. или отдать как можно раньше или потом отдавать сразу во второй класс - так может выйти - насколько я знаю второе гораздо хуже первого Зачем во второй класс потом? Первый класс- это не только письмо, еще и окружающий мир, литературное чтение( у нас, например), чтение, кстати, не только букварь..Или ты будешь сама с ней всю программу проходить? Да и требования к оформлению задач, столько-то клеточек туда- сюда..и т.д. логические всяките задачи, постановка почерка, да и умение не уставать и концентрироваться на уроках, слушать и слышать учителя- это не шутки..Наши первачки всем по 7 было и то..пока учитель до всех все донесет... Одному мальчику было 6 лет, да..так у него были большие трудности..уставал. Я вот могу понять, когда мальчишек раньше отдают, да армия потом, да год в запасе- можно в ВУЗ поступить..в далеком будущем.. Но девочку, лапочку..Да пусть еще малышкой маминой побудет! НаУчится еще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 25 апреля, 2009 Здравствуйте! Зовут Арина, тоже трое. Старшая Варя - идем в первый в 4гимназию в общеобразовательный класс (сегодня как раз приняли решение не идти в гимназический). Тоня (5 лет) и Борис (3 г. 6мес) оба ходят в "Лесную сказку". Варька еще ходит в бассейн на 50лет. С барахлом вообще беда особенно как щас было когда грязища - мрак. А вообще, стараюсь не копить и раздавать, но ща наконец племянничек появился - любовно откладываем)) Хотелось бы мнение по поводу замороченной зимней одежы услышать. Покупала в прошлом на всех АйсПек - все круто, но... блин... все клеевые швы и пропитки облезли -вообще есть у кого-то опыт - бывает одежда которая выносит подряд такое количество детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 25 апреля, 2009 Зависит от ребенка,от некоторых детей, бывает, вещи в идеальном состоянии остаются. Но это они родились такими. Насчет воспитания. Кто-то написал, что все идет по накатанной.!?! как может идти по накатанной, если дети все разные рождаются и каждый ставит перед родителями свой вопрос, свою задачу, воспитывает так родителей. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 25 апреля, 2009 Хотелось бы мнение по поводу замороченной зимней одежы услышать. Покупала в прошлом на всех АйсПек - все круто, но... блин... все клеевые швы и пропитки облезли -вообще есть у кого-то опыт - бывает одежда которая выносит подряд такое количество детей? У меня пока только одно счастье , но из опыта моей родственницы, у которой в феврале родился четвертый ребенок, знаю, что она в восторге от зимней одежды Reima, по крайней мере, она мне ее настоятельно рекомендовала. Вроде что-то по наследству от одного сына к другому переходило, хотя, полагаю, учитывая их чересчур активный образ жизни, не уверена, что все предметы этой одежды "доживали" до следующего хозяина. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 25 апреля, 2009 как может идти по накатанной, если дети все разные рождаются и каждый ставит перед родителями свой вопрос, свою задачу ..+1, лучше не скажешь Мне в школе учителя говорили про моих девченок: никогда бы не подумали что это родные сестры, такое впечатление, что у них разные мамы и вообще в разных семьях растут, абсолютно разные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 1 мая, 2009 Согласна, и мои все разные и внешне, и по характеру, и вкусы отличаются. Старшая самостоятельная с детства, общительная, придумщица всяких игр, любит общаться со взрослыми, ей лапши навешать - она все забудет вокруг. Средняя вся в себе, упертая и никогда не забывает, что запланировала, боится что-то сделать неправильно или пробовать новое, но уж если попробует будет делать лучше всех. А мелкий клоун и выпендрежник, артист на все 100 - иной раз не знаешь кого он изображает себя или кого еще. Любит танцевать девченок повзрослее трогать, заглядывать им в глаза и убалтывать, а потом в образе удаляется, когда все становится скучно Но это же катастрофия, я совсем их не воспитываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mima 2 Опубликовано 4 мая, 2009 Девочки, а подсажите, что там многодетным полагается от государства и от Пушкино, например. Или ничего? Какие есть льготы, выплаты. Хочу сейчас все узнать, а то потом некогда, наверное, будет, когда уже третий родится. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 4 мая, 2009 2 Mima: пока не родите нет смысла беспокоиться, Вас всерно пошлют. Надо после сохранять все справки ( из род дома, потом из загза) и в течен. 6 мес. с ними в соцзащиту ( в парке, каб. 52) собираете все нужное и туда. Дадут разовое бабло и назначат пособие, если у вас в семье официальный доход меньше чем 5225рублей на человека. И как получите полис - бегом становиться на льготную очередь в садик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение