shunya 141 Опубликовано 21 октября, 2009 вот, кратко пересказываю то, что поняла по ссылке: обращаться нужно не в налоговую, не в правительство и не к царю-батюшке, а к тем, кто сочиняет и принимает законы в области, т.е. в Мособлдуму. можно еще депутатам, а они чтобы от себя уже предлагали такую поправку. т.е. конкретно идем по ссылке сюда http://moduma.ru/index.php?option=com_facileforms&Itemid=296 и заполняем форму. грамотно и полностью пишем своё имя, адрес, телефон и е-мейл (если поля не заполнены полностью, то обращение будет считаться недействительным). в графе кому пишем либо Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики или Комитет по труду и социальной политике (а можно и дублировать, что уж там ) в тексте сообщения пишем собственно суть (примерно так для комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики): Я, такая-то такая-то, мать 3-4-5 детей, проживаю там-то. Прошу в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области", в перечень льготников по транспортному налогу внести многодетные семьи (аналогично закону в Москве, где от транспортного налога освобождён один из родителей (усыновителей) в многодетной семье). Считаю, что многодетные семьи Подмосковья также должны иметь возможность пользоваться такой льготой, ведь доходы многодетных семей Подмосковья ниже доходов москвичей, а транспортный налог уже повысили с 1 января 2009 г. С уважением, такая-то. (и примерно так для комитета по труду и социальной политике): Я, такая-то такая-то, мать 3-4-5 детей, проживаю там-то. Прошу рассмотреть возможность предоставления льготы для уплаты транспортного налога многодетным семьям, проживающим в Московской области. Подобная льгота предусмотрена в Москве и в нескольких других регионах нашей страны. Считаю, что многодетные семьи Подмосковья также должны иметь возможность пользоваться такой льготой с 2010 года, ведь доходы семей Подмосковья гораздо ниже доходов москвичей, а транспортный налог уже повысили с 1 января 2009 г. С уважением, такая-то. у кого фантазия хорошая, чуть-чуть меняйте текст про мировой кризис и так далее... а то сидим тихо, нас и не видно... Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 27 октября, 2009 shunya спасибо! сегодня же заполню форму КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 27 октября, 2009 И позитивчика)) про будни многодетных матерей... Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. признаюсь честно, какая-то доля правды в этом есть КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 27 октября, 2009 Iren_P точно! обожаю этот текст и с каждым следующим ребенком убеждаюсь в его гениальности ) я форму заполнила и отправила два раза обоим адресатам. но даже никакого подтверждения не присылают, что мол письмо получено, будет рассмотрено... фу, хоть бы робота настроили какого. Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 27 октября, 2009 Все, заявление отправила. Бум ждать shunya, меня оповестили, что "form submitted successfully". КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 января, 2010 Присоединяемся к вам. У нас теперь сразу добавилось двое. Ритм жизни пожоже поменяется "не-подетски" То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 9 января, 2010 Roy Поздравляем! Желаю, чтобы...ух... терпенья Вам и чтоб детки здоровые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 января, 2010 Roy ПОЗДРАВЛЯЮ! ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо! Теперь как график планировать. Задумался, советов в инете до одного места, от которого появляются дети, и больше. Тем более - девчонки. Тут машинками-самолетиками не отделаешься То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 января, 2010 Тем более - девчонки. Тут машинками-самолетиками не отделаешься начинай осваивать Барби ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 января, 2010 Тем более - девчонки. Тут машинками-самолетиками не отделаешься начинай осваивать Барби может еще и фотки Перис Хилтон развесить по всему дому нет уж, надо сначала с опытными людьми посоветоваться, тем более время есть: первые полгода памперсы-шмамперсы как обычно То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 9 января, 2010 Многодетные мамочки и папочки! Какие Вы молодцы! У нас мальчишки-погодки, очень хочется к ним девочку, единственное НО - мы живем в Пушкинском районе, НУ очень тяжело возить деток в Пушкино своим ходом В садик мы не ходим, ходим на занятия в Пушкинское ДК, пока до автобуса дойдешь, пока доедешь..... на 3-го рук не хватит В общем, надеюсь, что в недалеком будущем переедем в Пушкино и тогда - Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 10 января, 2010 Roy поздравляю!!! желаю вам сил и терпения! трудности пройдут, а хорошее останется. друзья, а кто в курсе - действительно многодетные соцкарты области с нового года перестали действовать в москве, как они грозились в конце года? или что-то изменилось к лучшему и их каким-то волшебным образом оставили? кто ездил уже в этом году? Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 10 января, 2010 Iren_P мне ответ из мособл думы пришел по реальной почте перед новым годом. стандартная отписка - льготы не предусмотрено и все. Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 22 января, 2010 А вот интересно, а проезд как-нибудь можно устроить чтобы оплачивали? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение