СТИРНИ 578 Опубликовано 28 июля, 2011 ага выдадут, когда внуки пойдут Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом! http://yasobe.ru/na/stepr телефон для общения: 8-903-737 25 28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 31 июля, 2011 а мне не позвонили почему-то, самой позвонить? или сходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) у меня тоже ничего веселого. 1. Выписку из ЕГРП дали неправильную, за мои родные 2000 руб (я + дети). Дали по району, нужна по области. Хорошо, хоть сами "правильную" закажут. В рег.палате просто "в восторге" от необходимости делать кучу многодетных выписок, причем бесплатно. 2. сама комиссия по очереди будет ХЗ когда - сначала они все выписки ( БТИ и ЕГРП) получат. После комиссии тоже могут быть неприятные сюрпризы. В.И. говорит - вы подайте, а там как комиссия решит. 3. умное постановление "администрации поселений! ищите у себя земли!" хорошо идеей, но оч нереально на деле. Но выяснила и положительный момент - 18 лет детям должно быть на момент постановки на очередь (или даже на момент написания заявления), а землю получить может и после 18 лет. когда внуки пойдут тьфу-тьфу-тьфу Изменено 31 июля, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 5 августа, 2011 Рассмотрев обращение на портал (гражданки такой-то ) по вопросу предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, сообщаем следующее. Пунктом 8 Постановления Главы Администрации Московской области от 29.07.1992 N 168 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» Главам администраций городов и районов предписано: «обеспечить бесплатно в соответствии с установленными нормами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств». В настоящее время фонда всеобуча в районе нет, внебюджетные средства на бесплатное обеспечение школьной и спортивной формой детей из многодетных семей не выделяются. Вот такой мне пришел ответ. Ну что, мамы, какие есть идеи как решать вопрос? Может вместе напишем коллективное обращение в администрацию или всем табором на прием к Лисину? Какие есть идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) я лет несколько назад была уже с такими... требования, гарантированными мне этим постановлением. Просто посмеялись. Денег - НЕТ, говорят. Я тогда в областную думу написала, получила ответ и поманулась в администрацию, меня почему-то отправили к Толмачеву. в Управление образования. Там и выяснилась ужасная новость... про отсутствие денег И к Лисину просто так не пойдешь (не запишут на прием, то есть). Сначала перенаправят к тому, в чьем это ведении Изменено 5 августа, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Вот, в новом Маяке написали - новое постановление вышло... на стр.13 Может, деньги появились? если нет - тогда все вопросы к Кузьменкову А.И... Изменено 5 августа, 2011 пользователем Рыжик Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 августа, 2011 Рыжик, какА прелесть-то . Спасибо за ссылку местную "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 августа, 2011 ну вот, прям засада за каждым кустом... в том учебном году ВСЕХ одела по полной программе. В этом собиралась мало что тратить. Ничего не нашла про обувь. Интересно, сменку и кеды могут признать школьной одеждой и спортивной формой??? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 5 августа, 2011 Рыжик, действительно, спасибо огромное за ссылку! Девчонки, объясните мне, компенсация предусмотрена для ВСЕХ многодетных или только тех, кто на учете как малоимущие состоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) там про статус и справку из соц.защиты речь идет (в списке документов п.8) о выплатах. Значит для "стоящих" Изменено 5 августа, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 августа, 2011 Заявление Прошу выплатить мне компенсацию за приобретенную школьную форму на ___ ребенка __________________________________________________ первого, второго_) (Ф.И.) путем перечисления денежных средств на л/с № _____________________ в ____________________________________________________________________ (наименование кредитного учреждения) Прилагаю документы, подтверждающие право на получение компенсации. Гарантирую своевременность и достоверность предъявления сведений при изменении основания для предоставления компенсационной выплаты. Представлены документы: 1. Копия документа, удостоверяющего личность одного из родителей ребенка (законного представителя) _________________________________; 2. Справки об учебе всех детей в образовательных учреждениях; 3. Копии свидетельств о рождении всех детей либо иные документы, удостоверяющие личность; 4. Документ об открытии расчетного счета (выписка из банка, копия сберегательной книжки и т.д.); 5. Справка о составе семьи; 6. Копия удостоверения многодетной семьи. 7. Копию распоряжения (постановления) об установлении опеке (попечительства), о передаче ребенка в приемную семью; 8. Справку из органов опеки о статусе ребенка и наличии выплат средств на содержание. 9. Оригиналы финансовых документов (кассовый и товарный чек) на приобретенную школьную форму. Дата ______________ Подпись _______________ /________________/ "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liliyapnt 57 Опубликовано 5 августа, 2011 Добрый вечер, девочки! Почитала статейку (ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Рыжик !!! ), как я поняла, выплаты касаются всех многодетных семей вне зависимости от малоимущьности, а п.8 касается детишек находящихся под опекой, т.к. они упомянуты в п.3 : "3. Ежегодная денежная компенсация многодетной семье не выплачива- ется: – на детей, находящихся на иждивении родителей, не зарегистриро- ванных по месту жительства на территории муниципального образования «Пушкинский муниципальный район»; – на детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, на которых в установленном законодательством порядке опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на содер- жание детей и ежегодное денежное пособие; – в случае лишения родителей родительских прав" Вот я только не поняла, куда документы нести??? У меня три сыночка и лапочка дочка Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только) http://forum.pushkin...52#entry2419652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 августа, 2011 может нести в общественную приемную? А еще бы про обувь на "сменку" узнать. Я в том году чуть не удавилась в первую неделю сентября. Всем троим купила ВСЕ: три сменки, три осенних обувки, три кед-кроссовок для физкультуры. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 5 августа, 2011 Вот я только не поняла, куда документы нести??? В шапке заявления написано: Начальнику Управления образования Администрации Пушкинского муниципального района значит, я так понимаю в отдел образования нести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 5 августа, 2011 Рыжик, спасибо за хорошие новости ) девочки, а вы в курсе что можно часть стоимости летнего отдыха на детей вернуть? я в этом году узнавала, даже путевки за границу оплачивают, главное чтобы в договоре с турфирмой было написано что детям "будут предоставлены услуги по оздоровлению". если кому нужно - пишите, завтра постараюсь свои записи найти и выложить список документов. Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение