Перейти к содержанию
LLL

Много мамы 3+

Рекомендуемые сообщения

Берите на всякий случай финансово-лицевой счет. У меня его пока не просили, но в ряде областей такой документ требуется.

Что это такое?

Я сама уже неделю тяну с заявлением :) . Именно, чтобы ВСЕ доки сразу подать (ЕГРП, выписку из домовой книги, справку о составе семьи - это же везде сходить надо).

А тут еще новое слово...

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

девочки, подскажите... как происходит процедура записи на прием в земельный отдел? мне сказали что записываться надо день в день у охраны.. так во сколько начинают записывать? очередь с утра большая?

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

В тот четверг была. Записалась в 7-20 примерно, была первой. Лежат листочки для записи в земельный отдел (по фамилиям). Поехала домой, Около 10 ч запускают по списку. Около кабинета уже по номерам выстраиваются.

Поделиться сообщением

В тот четверг была. Записалась в 7-20 примерно, была первой. Лежат листочки для записи в земельный отдел (по фамилиям)..

там что так рано открыто?

Изменено пользователем Marisha-F

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

открыта дверь, что лицом к ЗАГСу, полусонный охранник сидит перед телевизором, листочки на столе у входа. Зашла - записалась - вышла. Все.

Поделиться сообщением

Я что-то не поняла ничего... Через месяц сказали , мне должен прийти ответ, а потом я должна идти в земельный отдел или когда?

Поделиться сообщением

Я что-то не поняла ничего... Через месяц сказали , мне должен прийти ответ, а потом я должна идти в земельный отдел или когда?

Мне тоже так сказали, дождаться ответа и донести оставшиеся документы.

Но я все же решила не ждать, собираю недостающие документы и в следующий четверг пойду на прием.

Изменено пользователем Marisha-F

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Скажите, а кто был уже на приеме в земельном отделе, там что уже номер очереди говорят?

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Я проверяла старую очередь, на садовый участок.

А вот завели ли новую ;) самой интересно узнать

Поделиться сообщением

ну а со старой то как дела? есть хоть какие сдвиги?Я впоследний раз узнавала в 2010 году, была 23.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Рассказываю. Сегодня была на приеме в земельном комитете. Да, на прием есть запись. С семи-семи тридцати дверь в холл открыта, там на столике лежат листочки с именами чиновников. На запись к Аникановой было больше всех народу. Но я была с ребенком, поэтому попросилась без очереди. Но мы зашли вместе (нас там собралось четверо мамаш). Она сказала, что сама заявления не принимает - надо сдавать их в Общественную пиемную (это вход с торца напротив ЗАГСа, работает с 10 до 17 ежедневно), в любое окно. Главное, это написать заявление, которое принимают, присваивают ему номер. По этим зявлением по закону, и будет свформирована очередь (то есть кто раньше сдал, того и первее номер). Оставшиеся документы можно поднести ей, но недели через три, пока заявление дойдет до неё. При мне мужчина (многодетный папа) сдал одно заявление, потом пошел собирать документы. Думаю, это отпимально, потому что выписка из ЕГРП занимает неделю (по получению). Как раз за три недели все доки и собрать можно.

Итак, что нужно:

-копии свидетельств детей (или копии их паспортов, если они уже их получили);

-копии паспортов родителей;

-выиска из домовой книги;

-выписка из финансово-лицевого счета (тоже в ЕРКЦ можно получить);

-если не были прописаны на одном месте (главное, чтобы была ПОДМОСКОВНАЯ ПРОПИСКА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ), то подтверждение из паспортного стола о прежней прописке в Подмосковье);

-выписка из ЕГРП об отсутсивии/наличии земли, строений в собственности (Учинская, 20, окно №7). Если есть земля в собственности, то могут отказать (должны в течение месяца прислать ответ), или дать меньше, чем 0,15 га;

-копия удостоверение многодетного родителя.

Вроде ничего не пропустила. Еще она сказала, что механизм распределения земли еще не прописан, поэтому пока только заявления принимаются, и формируется очередь. На вопрос насколько реально получить землю под ИЖС, она ответила: "реально". Землю, по закону, должны предоставить бесплатно на территории Пушкинского района. Но когда это будет - неизвестно.

Так что поторопитесь с подачей заявлений.

В общественной приемной ничего не знают о том, какие нужны доки, поэтому люди теряют время, записываясь сначла на приём в земельный комитет. И еще - доносить доки надо непосредственно Аникановой в часы приёма. Дела уже она заводит...

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

ну а со старой то как дела? есть хоть какие сдвиги?Я впоследний раз узнавала в 2010 году, была 23.

ого-го, а Вы в каком году на очередь вставали?

Поделиться сообщением

Спасибо вам огромное, за информацию. Я хоть теперь успокоилась, а то заявление подала 17 июня, а документы ещё не все отнесла. Думала что теперь последней окажусь, вы меня прям обрадовали.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Рыжик, что такое

выписка из финансово-лицевого счета.

Я щас иду с заявлением и доками, у меня такого нет. Блин, две недели потеряла - собирала доки ;)

Поделиться сообщением

ого-го, а Вы в каком году на очередь вставали?

В 2005 году.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти