Перейти к содержанию
Мамочка

Поездки к морю.

Рекомендуемые сообщения

@Demid,

200 руб из лоо до адлера, да нормально. Но не для ежедневного проезда.

Поделиться сообщением

@МамаСони,

Знаю где Лоо и где Красная поляна, и от туда мотаться на гору каждый день?

Да нет конечно, хотели съездить пару - тройку раз, а так - Сочи, Олимпийский парк , Сочи парк, Адлер ( я теперь знаю где там депо)))  Умудрилась по дороге в Сочи оставить в поезде косметичку со всеми паспортами, свидетельством о рождении, документами на машину, правами и билетами на обратную дорогу. Причем хватилась только через 5 дней - во отметили праздники, а Все жалуюсь))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаСони,

Вывод, один: строили как лучше получилось как всегда.

Старая электричка поезда пропускала, одноколейка была, тоже не вариант, если она по 2часа стояла.

Изменено пользователем Ирина*

Поделиться сообщением

Не спорьте с Ириной*, она всего лишь турагент. :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

, на отпуск ушло 24 + 7 дорога и гостиница ,ну еще тыс 12 ушло на всякую всячину включая 7 тыс кафе с друзьями

У друзей на бензин туда -обратно ушло около 10 тысяч.

А Вы ездили кататься на лыжах? Просто один день на человека (ски-пассы) 2500 (даже заранее если покупать). Был еще семейный на 4 человек за 8000 рублей за день. Потом они продавали только пол дня за 1900 с человека (кажется на 4 часа), а кто хотел кататься еще то покупали еще на пол-дня итого выходило около 4000 за день. Цены у всех  были одинаковые, я смотрела еще у Газпрома. Ну, а в разгар праздников вообще ничего уже не продавалось((

Билет в Сочи-парк тоже 1500 с человека (через инет 1350). Ездили в цирк 1500 билет, но можно правда было взять подешевле. Дельфинарий -700 руб. Всякие мини-зоопарки, бабочки, пингвинарий (парк Ривьера)  - 350-200-250 соответственно. Не дорого стоят спортивные мероприятия - хоккей до 500 руб. Я просто не представляю как можно уложиться в Вашу сумму, у нас (были с 2-мя детьми) ушло примерно 80 тысяч (с дорогой, но без съема жилья) за  полных 10 дней ( и то потому, что сдали билеты в Сочи-парк). Да, и по кафе мы не ходили были пару раз в макдаке да разок в кофейне.

ОООчень понравилась сеть кондитерских "Ваниль" - очень вкусные торты, даже не знаю с чем у нас можно сравнить. Брали все - и все очень вкусно! Я даже в поезд закупилась))

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Приехала с новогодних каникул из Сочи, разрекламировали, вот черт дернул туда съездить....  Муж который соскучился по Российскому побережью и очень туда рвался сказал - 15 лет там не был и еще 20 не поеду...

Сочи - действительно чистый и красивый город, но мы жили не в Сочи , а рядом - Лоо если кто знает. Лоо это хорошее шоссе вдоль моря, вокзал, битые дороги (если можно назвать это дорогами) на горные улицы ( а большинство домов на горе). Дома обветшалые, зато названия улиц на английском языке на всех сараях продублировано)) Общее впечатление, что попала в Армению, т.к. ни в магазинах ни среди таксистов, ни в парикмахерских русского персонала не видела. Сложилось впечатление, что люди у кого мы гостили были почти единственными русскими, но дело не в этом... Цены на овощи - фрукты, соки и т.п. - выше чем в Москве, причем та же Турция (а до нее рукой подать). Транспортное сообщение - отвратительное. Электричка 1 раз в три часа. Электричка крутая - но жутко дорогая и мало вагонов. Расстояние Лоо-Адлер (около часа) 200 руб. в один конец. Оттуда до Красной поляны еще 200 руб. в один конец - итого на человека туда-обратно -800 руб. При этом стоишь в жуткой давке с маленьким ребенком - задница полная. А дешевых электричек нет. Можно конечно маршрутками и автобусами (получается дешевле), но дольше с пересадками и тоже в давке. Ездили на хоккей - обратно до Сочи из Олимпийского парка на автобусе уехать не возможно - не влезть, автобусов мало. Ждали электричку 1,5 часа. Только на электрички у нас на семью ушло порядка 7000 руб. - не слабо правда!  На роза -хутор работал только один спуск , попасть на него было не возможно, при этом аренда оборудования + ски-пасс на день + электричка = 6000 руб. на одного человека за 1 день. Стакан глинтвейна на горе в кафе - 650 руб.  К примеру, свекр моей сестры на Новый Год в Польше  (Закопаны) заплатил за аренду оборудования . за неделю около 3000 руб. В Лоо если шли из магазина с сумками таксист меньше чем за 150 руб не повезет (ехать 2 минуты от силы). Опаздывали в цирк расстояние в 20 км. никто менее, чем за 1200 не тронется, и это при том, что стоят без дела, языками треплют.

Ну и про поезда Москва-Сочи. Билеты туда покупала в двух -этажный поезд (купе) - 3 полных + детский - обошлись около 20 000 руб (около 6000 руб. за полный). Перед отправлением эти же билеты стоили около 10 000 за билет. Обратно этим поездом не ехали, т.к. за 45 суток он стоил уже более 10 000 руб за билет. Купили билеты в дополнительный поезд, тащились в полтора раза дольше - обошлись около 22000 руб. Итого только 42000 на дорогу. На питание и экскурсионку потратили столько, что и не снилось, при том, что жили в гостях и сэкономили  на проживании. Одно только с супругом поняли - что Российские курорты нам не по карману. Следующей зимой поедем в Польшу, у родни за 2 недели денег ушло там  в 2 раза меньше, чем у нас в гостях за 10 дней.

А с погодой вообще круто повезло!!! За все время ни одного солнечного дня. За исключением 2 дней каждый день дождь. Иногда целый день, иногда пол-дня. Покупали билеты в Сочи-парк (по интернету), потом ездили сдавать, т.к. ничего из-за погоды не работало... В общем впечатлений море, жаль не самых лучших )))

9-го января, вечером, мы тоже вернулись из Адлера (на поезде). Отдыхали в основном на Красной Поляне - а жили в Адлере, ибо в КП дорого.

Насчет "Ласточки": электричек всего ходит 5 шт. в сутки.

Билет от Сочи до Роза Хутор стоит 350 руб (самый дорогой), от Адлера до Роза Хутор - 200 руб.

Элеткропоезд проезжает от Адлера до Роза Хутор за 40 мин (35 мин до Эсто-Садок), комфорт на уровне.

Автобус стоит 160 руб (до Адлера) и идет 1.20-1.30 ч.

Людей было много, но на склонах всем места хватало - то есть особых затруднений с катанием я не испытывал.

Ски-пассы:

Дневное катание ( 9.00 - 17.00 (в 16.30 закрывают трассы)) - Горная Карусель 2000 руб, Газпром-Лаура 2500 руб, Роза Хутор 2600 руб. Это с человека.

Аренда оборудования: 1200-1700 руб.

Еда:

Кушать в горах очень дорого - обед от 1000 руб с чел, в Горной Карусели дешевле.

В Горки городе и Адлере вполне можно поесть за 300-350 руб.

Гостиницы: В КП очень дорого, в Адлере мы жили за 1200 руб в сутки (за номер, без питания). 

Погода действительно была (в низине) не солнечная - дожди, облачность, ветер. Море штормило постоянно. Но зато в горах снега насыпало много!

Да и при подъеме на вершину (над нижним слоем облаков) - солнце светило ярко!  :)

Действительно то, что цены выросли сильно. Но в итоге отдохнуть получилось все-равно дешевле - чем за границей с евро-ценами. 

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

А Вы ездили кататься на лыжах? Просто один день на человека (ски-пассы) 2500 (даже заранее если покупать). Был еще семейный на 4 человек за 8000 рублей за день. Потом они продавали только пол дня за 1900 с человека (кажется на 4 часа), а кто хотел кататься еще то покупали еще на пол-дня итого выходило около 4000 за день. Цены у всех  были одинаковые, я смотрела еще у Газпрома. Ну, а в разгар праздников вообще ничего уже не продавалось((

Билет в Сочи-парк тоже 1500 с человека (через инет 1350). 

Цены на Ски-пассы у всех курортов были разные.

Билет в Сочи-парк действительно стоил 1500 руб. Наши друзья провели там с ребенком весь день, не пожалели.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

При этом автобус Адлер- Сочи действительно 47 руб., но в него не влезть

почему ? мы ехали и туда и обратно сидя . правда гоняют водители - не чета нашим и что примечательно на остановках не останавливаются, если не проголосуешь. а как проголосовать, если не знаешь каким ехать , весело , но если привыкнуть, то вполне сносно

приятель живет в Дагомысе -тоже не особо в восторге , но зато там зимы особо не бывает.

что больше всего возмутило- это абхазские мандарины по 80 рублей -это неправильно

У друзей на бензин туда -обратно ушло около 10 тысяч.

у нас дизель и мы только туда обратно - там не катались вообще

были в дендропарке , просто гуляли и в красной поляне - погулять, туда автобусом- непередаваемое ощущение как за 5 минут махом перелетаешь из осени в сибирскую зиму , обратно электричкой - успели , доехали до адлера услышали что она стоять будет еще 20 минут - пошли на автобус посчитав что по времени и по деньгам выгодней автобусом.

Так как мы ездили с мужем то развлечения были не затратные - погулять , подышать - в этом плане там здорово : людей мало . воздух свежий

Дендропарк не впечатлил- только что смотровая пощадка канатной дороги- там вид красивый,а до Оимпийского парка  мы так и не доехали .

в театр - он напротив был- не дошли ,даже на концерты в гостинице лень было ходить( фестиваь проходил), мы вечерами в бассейн на часок и на диванчик за компьютер , а там и баиньки , хоть отоспались.

мы даже на дачу Сталина пошли дошли и не вошли ( билет по 400 еще ждать компанию и все это при проходящем ремонте - выходящий народ сказал не тратить деньги ), зато посмотрели, где газпром дачи настроил.

так что мне каникулы понравились

Поделиться сообщением

почему ? мы ехали и туда и обратно сидя . правда гоняют водители - не чета нашим и что примечательно на остановках не останавливаются, если не проголосуешь. а как проголосовать, если не знаешь каким ехать , весело , но если привыкнуть, то вполне сносно

приятель живет в Дагомысе -тоже не особо в восторге , но зато там зимы особо не бывает.

что больше всего возмутило- это абхазские мандарины по 80 рублей -это неправильно

Мы садились в автобус у  вокзала в Адлере, ехали в Сочи всю дорогу стоя. Электрички самые ранние и после часа дня тоже нормально, но мы часто ездили на 11-30 (из Лоо). Стояли в ней всегда. Пытались как-то на маршрутке из Лоо до Сочи так водитель набрал уже полный автобус сидячих мест, а не едет, хоть за ним стоит еще один. Местные говорят - ждет когда набьются еще и стоя. Плюнули - взяли такси.  Уже писала, что после хоккейного матча (Олимпийский парк) автобусы до Сочи люди брали штурмом (до Адлера автобусы были, но ехать с двумя пересадками не удобно).

Поделиться сообщением

Цены на Ски-пассы у всех курортов были разные.

Билет в Сочи-парк действительно стоил 1500 руб. Наши друзья провели там с ребенком весь день, не пожалели.

Про Карусель не знаю, не смотрела, а Лаура и Хутор одинаковые, через интернет по 2500.

К аренде лыж и ботинок я добавляла- очки, шлем, камера хранения.(для желающих есть и перчатки).

Сочи-парк. Купили билеты на 5 число. Приехали - дождь. Все аттракционы не работают. Проводятся елки, работает домик Деда Мороза, но со мною помимо маленького ребенка сын 16 лет и крестница 14 лет. и им и нам покататься хотелось, а сходить к деду морозу почти на 10 000 руб ( нас было 7 человек) как-то не -очень. Вечером несколько аттракционов запустили (мы как раз вышли с хоккея). Нам предложили приехать по нашим билетам в другой день, но  6 -го мы не могли, а 7-го так же не работали самые крутые аттракционы и мы все-таки сдали билеты. Честно говоря, может я привереда, но провести день под моросящим дождиком с неработающими (или частично неработающими) аттракционами для меня удовольствие сомнительное...

Поделиться сообщением

Про Карусель не знаю, не смотрела, а Лаура и Хутор одинаковые, через интернет по 2500.

Сочи-парк. Купили билеты на 5 число. Приехали - дождь. Все аттракционы не работают. Проводятся елки, работает домик Деда Мороза, но со мною помимо маленького ребенка сын 16 лет и крестница 14 лет. и им и нам покататься хотелось, а сходить к деду морозу почти на 10 000 руб ( нас было 7 человек) как-то не -очень. Вечером несколько аттракционов запустили (мы как раз вышли с хоккея). Нам предложили приехать по нашим билетам в другой день, но  6 -го мы не могли, а 7-го так же не работали самые крутые аттракционы и мы все-таки сдали билеты. Честно говоря, может я привереда, но провести день под моросящим дождиком с неработающими (или частично неработающими) аттракционами для меня удовольствие сомнительное...

5-го января и в горах дождь был - все вымокли и замерзли. Мы были в Олимпийской деревне 7-го (а наши друзья в Сочи парке) - не работала только "Сиреневая" горка.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

5-го января и в горах дождь был - все вымокли и замерзли. Мы были в Олимпийской деревне 7-го (а наши друзья в Сочи парке) - не работала только "Сиреневая" горка.

Нам сказали в кассе, что весь день не будет работать "сиреневая горка" - Квантовый скачек  и аттракцион "жар-птица" - свободное падение. Всего интересных аттракциона (для взрослых) - 4 штуки, из них два не работают((

Опять-таки цена вопроса: билет + дорога + что-то перекусить - минимум 2000 на человека - моя семья 4 человека - итого отдать 8000 и не знать будет работать или нет, включат-выключат, дождик не дождик, а тем более сказали что точно двух аттракционов не будет, вот и решили что овчинка выделки не стоит.

Поделиться сообщением

@Doberman777, вы с ребенком везде ездите? Мы что-то не решаемся зимой младшую куда-то возить,

в этом декабре три недели проболела, так даже елки отменили, все каникулы дома просидели из-за нее, только в гости иногда.

Бабушки у нас с детьми не сидят, поэтому отдельно от детей вырваться не получается, хотели в Египет в марте,

но получили четкий отказ сидеть с тремя детьми, типа нарожали, сами управляетесь как хотите )))

Изменено пользователем ДимДимыч

Скидка 3-5% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Ленне зима 17-18 огромный пристрой https://forum.pushkino.org/topic/55120-pristroj-detskaia-odezhda/page-6

Куома 18-19 ОТКРЫТО http://forum.pushkino.org/index.php/topic/95625-k-u-o-m-a-nashi-liubimye-f-i-n-s-k-i-e-sapozhki-dlia-detej/
Игрушки развивалки  Н*аша игрушка  

Мой телефон 8-916-535-46-00 Дмитрий только с 9 до 21ч  

Поделиться сообщением

@Doberman777, вы с ребенком везде ездите? Мы что-то не решаемся зимой младшую куда-то возить,

в этом декабре три недели проболела, так даже елки отменили, все каникулы дома просидели из-за нее, только в гости иногда.

Бабушки у нас с детьми не сидят, поэтому отдельно от детей вырваться не получается, хотели в Египет в марте,

но получили четкий отказ сидеть с тремя детьми, типа нарожали, сами управляетесь как хотите )))

В Адлер впервые поехали без ребенка (отдохнуть все-таки хотелось ))) ). Но в Ростов и по гостям все праздники - мелочь с нами :) .... А в общем - везде с ребенком мотаемся - с 9 мес с нами.

И в Геленджик, и этим летом в Египет летали на море - все нормально. Море и чистый воздух положительно влияют на иммунитет ребенка.

Изменено пользователем Doberman777

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу