Конь красно-синий 8 745 Опубликовано 13 января, 2015 @Конь красно-синий,\ Ты с чужими что ль ездишь? Было дело (на Тенерифе) и с чужими оставался ( 2 малолетних бандита), а мамаши отправились типа на девичник по клубам...меня такой фигнеёй не проймёшь - равняйсь, смирно, упал-отжался, памперсы в скатку, строится!!! 7 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 745 Опубликовано 13 января, 2015 Транспортное сообщение - отвратительное. Электричка 1 раз в три часа. Электричка крутая - но жутко дорогая и мало вагонов. Расстояние Лоо-Адлер (около часа) 200 руб. в один конец. Оттуда до Красной поляны еще 200 руб. в один конец - итого на человека туда-обратно -800 руб. При этом стоишь в жуткой давке с маленьким ребенком - задница полная. А дешевых электричек нет. Можно конечно маршрутками и автобусами (получается дешевле), но дольше с пересадками и тоже в давке. Ездили на хоккей - обратно до Сочи из Олимпийского парка на автобусе уехать не возможно - не влезть, автобусов мало. Ждали электричку 1,5 часа. Только на электрички у нас на семью ушло порядка 7000 руб. - не слабо правда! На роза -хутор работал только один спуск , попасть на него было не возможно, при этом аренда оборудования + ски-пасс на день + электричка = 6000 руб. на одного человека за 1 день. Проще машину на прокат взять было, ну или поселится ближе. Ну и про поезда Москва-Сочи. Билеты туда покупала в двух -этажный поезд (купе) - 3 полных + детский - обошлись около 20 000 руб (около 6000 руб. за полный). Перед отправлением эти же билеты стоили около 10 000 за билет. Обратно этим поездом не ехали, т.к. за 45 суток он стоил уже более 10 000 руб за билет. Купили билеты в дополнительный поезд, тащились в полтора раза дольше - обошлись около 22000 руб. Итого только 42000 на дорогу. Дочь на этом же 104-м туда поехала, завтра возвращаются, туда 5 тыр счем-то, обратно около 4 тыр но если на сутки раньше возвращаться, билет больше 7 тыр. стоит. ИМХО если ехать поездом, то лучше 102-м фирменный не двухэтажный, там места больше или вообще на самолёте, если билеты поймать по вменяемой цене. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) но мы жили не в Сочи , а рядом - Лоо если кто знает. ну тогда понятно разочарование, я тоже хотела снять типа Адлер , муж сказал - скупой платит дважды - и снял гостиницу дороже, чем присмотрела я, в два раза , на отпуск ушло 24 + 7 дорога и гостиница ,ну еще тыс 12 ушло на всякую всячину включая 7 тыс кафе с друзьями, почти столько же ушо в прошлом году в Польше , хотя ездили с сыном . а у него лет с 13 всегда отдельный номер и км было больше , в этом году с их евро так бы уже не вышло кстати с автобусами до сочи - нормально можно доехать из Адлера стоит вроде 48 р , Проще машину на прокат взять было, неа -у нас машина так и простояла , там везде знаки , выделенки и гаишники, мы уезжали уже , 10 метров от гостиницы не проехали-остановили:- вы не переживайте у на штраф всего 1.5 тыс за выделенку, до сих пор не знаю, что повлияло моя улыбка или рождество - пожелали счастливого пути и отпустили Но то, что в Сочи вряд ли захочется ехать -это факт, если только дорогу нормальную сделают - там такой акведук строят - питерская дамба рядом не стояла по впечатлениям Изменено 13 января, 2015 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 13 января, 2015 А перед мамочками, которые сами ездят с маленькими детьми, одни или с подружками, просто преклоняюсь, молодцы девочки! Я все никак решиться не могу. да я ваще плохо представляю, как они дома одни с ними то управляются?! Мои мальчики сейчас перестали спать одновременно, так что у меня днем ни минутки покоя. Ну или я капуша. По теме. У нас в этом году только Таганрог в июне и сентябре светит но там для малышат раздолье. Море теплое, мелкое. Рядом центральный парк ( очень хороший) и центральный рынок. Рынок - это моя любовь. Пойдешь туда с утра, всего напробуешься и завтракать не надокуры, утки домашние. Рыба, раки. А какая там сметана, нямка. Блин, но чем еще то себя уговорить, что там хорошо?! Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 13 января, 2015 Таганрог в июне и сентябре светит но там для малышат раздолье. Море теплое, мелкое. Рядом центральный парк ( очень хороший) и центральный рынок. надо посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 13 января, 2015 Мои мальчики сейчас перестали спать одновременно, Не сразу доходит смысл слов, а когда доходит.... нет вы капуша, героиня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 13 января, 2015 А перед мамочками, которые сами ездят с маленькими детьми, одни или с подружками, просто преклоняюсь, молодцы девочки! Я все никак решиться не могу. я очень долго ездила с двумя погодками без мужа, впечатления только положительные, маленьких детей муж все-время балует и построить их невозможно, а когда одна, тут не до баловства, все по графику, завтрак-море-обед-сон-море-ужин-минидиско, даже массажики успевала поделать и на небольшие экскурсии съездить вместе с детьми наш рекорд с подругой был пятеро детей от 2-х до 9 лет, три девочки, два мальчика-племянника, подруга сказала потом "больше никогда и ни за что", а я вроде и неплохо отдохнула, главное правильно их организовать и можно расслабиться Дети так вообще эти поездки с ностальгией вспоминают, маленьким детям для счастья нужно очень немного мама-море-песочек 2 Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 13 января, 2015 да я ваще плохо представляю, как они дома одни с ними то управляются?! Мои мальчики сейчас перестали спать одновременно, так что у меня днем ни минутки покоя. Ну или я капуша. С двойняшками конечно очень трудно и вообще не каждый справится, У моей знакомой девочки-двойняшки, они детей 8 лет ждали, ни разу не пожаловалась, что трудно, всегда сама справлялась, муж на работе, я всегда думала как она все успевает, думала ,что двойняшки это очень тяжело, а потом познакомилась с двумя мамами тройняшек это вообще фантастика! по моим личным наблюдениям, главное продержаться 2 года, потом уже все будет проще. Не сразу доходит смысл слов, а когда доходит.... нет вы капуша, героиня. полностью согласна, воспитывать двойню это действительно подвиг каждый день! Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Это сказка! Раньше дорога Адлер -Лоо это больше 2-х часов с пересадками. Очень много в детств мотали меня по этому маршруту Всегда приезжала полуживая . Я не знаю, когда Вы мотались, но сегодня от Лоо до Сочи - около получаса езды, там остановка около 5-8 минут, от Сочи до Адлера еще 4 остановки на электричке около 35 минут. Кроме Ласточки никакие другие электрички теперь не ходят. Прежде чем что-то писать узнайте наверняка, зайдите хотя бы на сайт РЖД для начала. А в старые времена электрички тоже до Адлера были прямые без пересадок, так, что сказки у Вас Изменено 14 января, 2015 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 января, 2015 маленьких детей муж все-время балует и построить их невозможно, а когда одна, тут не до баловства, все по графику, Ну теперь мне все ясно, у нас с точностью наоборот. Если я рядом - ребенок неуправляемый, вообще слов не слышит, не важно дома этот или где еще, а вот если меня нет, то все кто с ним остается, грят - идеальный, с полуслова понимает.....в саду вообще мне сказали, что это самый послушный ребенок в саду....когда сказали, я даж обернулась, думала не мне наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 14 января, 2015 знаю.но чот далековато Сочи на мой взгляд От Сочи до Лоо около 20 км. Жили там потому, что приехали с друзьями к их родителям)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Проще машину на прокат взять было, ну или поселится ближе. Дочь на этом же 104-м туда поехала, завтра возвращаются, туда 5 тыр счем-то, обратно около 4 тыр но если на сутки раньше возвращаться, билет больше 7 тыр. стоит. ИМХО если ехать поездом, то лучше 102-м фирменный не двухэтажный, там места больше или вообще на самолёте, если билеты поймать по вменяемой цене. Друзья вообще приехали туда на машине, т.к. на поезд денег не было(( Мой супруг категорически отказался от машины, во -первых дороги серпантинестые, во-вторых подогревался коньячком, ну и в третьих младший ребенок очень плохо переносит машину, ехали в Сочи из Лоо два раза стошнило. А держать ежедневно на спец. таблетках тоже не хочу, она еще маленькая. Мы возвращались 8-го обратный билет более 10 000 был. Этот поезд хорош, что идет 24 часа. Обратно тащились 36 часов. Много остановок, из них половина длительных от 30 мин и аж до часу. Изменено 14 января, 2015 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) @МамаСони, Я там выросла. И места знаю не по инету, по этому и пишу, что цена нормальная. А то что вы поселились далеко, так про это уже писали. Изменено 14 января, 2015 пользователем Ирина* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 января, 2015 И места знаю не по инету, по этому и пишу, что цена нормальная. фига себе нормальная......вывод можно сделать однозначный, Европа дешевле, в цене и качестве полное несоответствие. Здесь многие пишут, что именно из-за курса, хорошо б отдохнуть на нашем море, а пост МамыСони подтверждает, что сэкономить ни хрена не выйдет.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) @МамаСони, Я там выросла. И места знаю не по инету, по этому и пишу, что цена нормальная. А то что вы поселились далеко, так про это уже писали. То, что цена нормальная Вы местным скажите Перед Новым годом одна зона стоила 16 руб и за один раз ее увеличили до 50 руб. Местные просто не знают как на работу будут ездить. Если бы оставили для альтернативы старые электрички, они и ходили чаще. А потом смотрите, по времени от Лоо до Сочи и от Сочи до Лоо ехать примерно одинаково (разница от силы 10 мин). Но Лоо-Сочи стоит 50 руб., Сочи- Адлер - 150 (4 остановки - это 3 зоны). При этом автобус Адлер- Сочи действительно 47 руб., но в него не влезть Изменено 14 января, 2015 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение