Zero-chan 160 Опубликовано 13 февраля, 2009 ev-genia Странно вы путешествуете. Лично я пока обилие геморроя не замечала, да и не обилие тоже. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 февраля, 2009 Zero-chan Лично я пока обилие геморроя не замечала, да и не обилие тоже. Может тогда поделитесь своим опытом. С чего начать, если опустить стадию бронирования мест в отеле? Что вообще нужно самим предоставить в посольство, кроме пасторта, подтверждения брони( это нужно?)..справки какие там нужны? Или в каждом посольстве- свои правила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мамочка А ты именно в эээ... "цивилизованные" страны собираешься? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 13 февраля, 2009 negoro и Zero-chan, напишите мне как вы будете планировать отдых с детьми самостоятельно в визовую страну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 февраля, 2009 negoro А ты именно в эээ... "цивилизованные" страны собираешься? Я собираюсь( если получится) на северное побережье Болгарии. Там для ребенка- то, что надо. Приличный сетевой отель, по меркам страны, ну и море.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 февраля, 2009 ev-genia Ну, знаю человека, который как-то ездит. С детьми в визовые страны. А что здесь такого страшного?? Вроде схема стандартная: бронь - виза - билеты? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 февраля, 2009 А что здесь такого страшного?? Вроде схема стандартная: бронь - виза - билеты? В прошлом году самостоятельно попасть в Болгарское посольство было ужасно непросто, с ночи ночевали люди..Да и зашивался визовый отдел..Даже в ТО визы получили перед вылетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 февраля, 2009 Мамочка Круто. Не, я уж лучше в очередную жопу мира с рюкзачком Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 13 февраля, 2009 ev-genia Ну, знаю человека, который как-то ездит. С детьми в визовые страны. А что здесь такого страшного?? Вроде схема стандартная: бронь - виза - билеты? Вот это ваше "вроде" дает понять что вы ничего об этом не знаете и сами не сталкивались. Я объясню обязательно свою позицию, только еще Zero-chan послушаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 февраля, 2009 negoro Не, я уж лучше в очередную жопу мира с рюкзачком Не буду спрашивать, где она находится, но мне кажется, что ты преувеличиваешь, там далеко не она.. Просто мне, на данном этапе, нужен только овощной морской отдых. А так бы и я с удвольствием. Смотрю попутно, Хорватию, там еще дороже..Грецию и Кипр.. Вечером скажу, что дешевле( с моими требованиями). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 февраля, 2009 ev-genia Вроде - в том смысле, что я о проблемах от него не слышал. Не, если нужен исключительно пляжный отдых, то наверное да - лучше самим не морочаться Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 февраля, 2009 Zero-chan Лично я пока обилие геморроя не замечала, да и не обилие тоже. Может тогда поделитесь своим опытом. С чего начать, если опустить стадию бронирования мест в отеле? Что вообще нужно самим предоставить в посольство, кроме пасторта, подтверждения брони( это нужно?)..справки какие там нужны? Или в каждом посольстве- свои правила? Виза - это единственное, что можно сделать через агенство, да и то, если нужна виза типа шенгена. Да и то по одной простой причине - мне лень. Существует уйма стран, где визы вообще при въезде выдают. И я говорила не про визы. Мне тут предрекали кучу геморроя при поездке "своим ходом" без турагенства. Пока явно нарисовалось только получение визы. На уйму не тянет. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 13 февраля, 2009 Объясню свою позицию. Берем ту же Болгарию! Вариант 1 идем в турагентство и покупаем тур. Вариант 2 – ищем отель, думаю его надо забронировать заранее, если мы берем поездку с детьми, в никуда не прилетишь, правильно? Как бронируем, через Интернет? Значит надо проплатить заранее кредиткой, у меня например ее нет! В сезон никто не будет держать бронь без оплаты! Авиабилеты. Регулярные рейсы не проблема, пошел в кассу – купил! Но это будет дороже чем чартерный билет, который заложен в путевку, самостоятельно его купить конечно можно, но очень сложно, потому как туроператоры продают чартерные билеты непосредственно перед вылетом, да и то если они остались! Это риск. Дальше визы, с подтвержденной и оплаченной бронью отеля, с авиабилетами вы должны прийти в посольство. Предварительно записаться, за месяц например!! Прийти в тот день, сутра отстоять очередь, подать документы, потом приехать через неделю их забрать! Допустим вы хотите купить визы в агентстве, можно, но дороже в три раза чем самостоятельно или чем при покупке путевки! Вобщем все эти манипуляции стоят времени, нервов и денег. Сама три раза стояла в очереди в посольстве, терпеть ненавижу это дело! Даже если не думать о деньгах – мне кажется проще 2 раза прити в турагентство, первый раз забронировать и заплатить, второй раз забрать документы! Турагентства ведь созданы не для дойки денег, а для помощи людям, также как и страховые агенты или агенты по недвижимости и прочие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 февраля, 2009 По пунктам... Э... в нашем "каменном веке" у людей нет кредиток? Ну тогда действительно "го" в турагенство. А в хороших отельных сетях вообще-то поинты есть. И это существенно может снизить затраты на бронь отеля. Да и первый раз слышу, чтоб отель за бронь деньги брал. Карточку - да, проверяют. М... ну на чартерных рейсах никогда не летала - лично мне стремно. В любых авиакомпаниях есть такие вещи как накопление милей. Да, один раз съездить может и дорого, но если кататься каждое лето... Как сказать. Вот про визы к сожалению ничего пока сказать не могу. Всегда ездила либо по гостевой визе (что на год дается) либо виза получалась на месте. В остальном, мое резюме - "куча времени нервов и денег" сильно преувеличено. Соглашусь в данном тока по части визы. А в турагенство действительно проще - думать не надо. Пришел - купил. Турагентства ведь созданы не для дойки денег, а для помощи людям, также как и страховые агенты или агенты по недвижимости и прочие.. Ну да, ну да. Эдакие добрые самаритяне. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 13 февраля, 2009 В прошлом году в очередной раз ездили в Хорватию. Сначала списались с апарт-отелем сами. Потом пробили через ТО. Через ТО вышло дешевле. Поехали через ТО. Регулярные рейсы - эт, канеш, хорошо. Но по мне лучше чартер до места назначения, чем регуляр до столицы страны, и 5 часов на машине Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение