Raindog 17 Опубликовано 14 февраля, 2009 ЕГЭ?????????? Мало?????? Тупизм полный…..Давайте будем постепенно, именно постепенно, убирать НЕнужные предметы (вместе со знаниями) для Министра Образования? а зачем они ему? Он все знает, детей своих выучит, наняв ... кого?... гувернеров, чтобы его детей обучили по высшему разряду… А что можешь предложить вместо ЕГЭ? Какую "объективную" оценку уровня знаний ученика по конкретному предмету? Да так, чтоб можно было сравнить знания выпускника московской и сельской школы? Ась? У нас в школе математику, канеш, все без проблем написали, но вот выпускное сочинение... Ходила училка между рядами, потенциальным медалистам ошибочки исправляла И все они получили по сочинению "отл"! А экзамены выпускные были у нас не простые, а совмещенные с вступительными экзаменами в местный университет. Где рус.яз тож сдавался Целью школы должно быть не впихнуть в голову ученика как можно больше разных знаний, чтобы вся эта куча в непереваренном виде успешно вывалилась наружу. А переработать программу так, чтобы СРЕДНИЙ ученик учился с удовольствием, как можно больше материала у него усваивалось, осталось в голове на -дцать лет и впоследствии пригодилось. Лучше меньше, да лучше. А то получится как у Хармса, "знаешь много, да все пустое". Ну к примеру, учила я 6 лет немецкий язык. 5-ка была Но через полгода после окончания школы пыталась пообщаться с немцами - и ни черта у меня не вышло. Потому что вроде знания были, а разговаривать даже на бытовом уровне не умела. Насчет ломоносовых Если бы МГУ признавал результаты ЕГЭ - ломоносов-кулибин, канеш, без труда попал бы в этот вуз с высокими баллами по математике. А так... я не знаю ни одного выпускника сельской школы, который учился бы на мехмате. Либо 18-й интернат (вот там, кстати, учились дети даже из деревень), либо спецшколы, либо спецклассы. При всем при том, что и на письменном, и на устном экзамене интегралы отсутствовали напрочь да, мне по фигу, что кто-то не понимает (в отличие от меня ) таблицы Брадиса, мне до фонаря, что кто-то не знает, что такое интеграл (чему меня учили в свое время в школе… дай Бог здоровья моим учителям ) ….но мне не понятно, почему, если у кого-то мало для этого мозгов, то это нужно отменять в программе ОБЩЕобразовательной школы для ВСЕХ … Если СРЕДНЕМУ ученику тяжело справляться с программой, с этим придется мириться. Обычный гражданин интегралы в повседневной жизни не берет, но вот грамотность, а чаще безграмотность, демонстрирует ежедневно. Не знаю, как сейчас, в мое время русский язык заканчивался в 9-м классе. Уж лучше доп. занятия по русскому ввести, основы юриспруденции (в выпускном классе, на элементарном уровне)... да много чего. А то выходит ребенок из школы - к жизни вообще не приспособлен тут прозвучало мнение, что нужно учить тех, кто может, кто хочет, и кто расположен именно к этим наукам… а вы (рекомендующие), не задавались вопросом, что не каждый может себе позволить учиться даже в в бесплатной СПЕЦшколе, чтобы познать те самые азы матана, и чтобы стать Ломоносовым? А вдруг, потеряем в какой-нибудь сельской школе очередного Кулибина? С развитием интернете эта проблема перестала быть проблемой. К тому же при крупных ВУЗах существуют заочные школы для учеников. Раньше были бесплатными. Как сейчас - не в курсе. Сейчас создают серую массу основного населения страны, которая имеет ограниченный уровень знаний и которой ничего в жизни не надо: только отпахав 8-часов, банка пива и 1 час ящика. А через этот ящик будут управлять этой массой. Да всегда так было Просто чем дальше, тем меньше у кухарки возможности управлять государством. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 февраля, 2009 тут прозвучало мнение, что нужно учить тех, кто может, кто хочет, и кто расположен именно к этим наукам… а вы (рекомендующие), не задавались вопросом, что не каждый может себе позволить учиться даже в в бесплатной СПЕЦшколе, чтобы познать те самые азы матана, и чтобы стать Ломоносовым? А вдруг, потеряем в какой-нибудь сельской школе очередного Кулибина? И еще раз, свое мнение…я в ШОКЕ!!! (звезда в шоке ) да, мне по фигу, что кто-то не понимает (в отличие от меня ) таблицы Брадиса, мне до фонаря, что кто-то не знает, что такое интеграл (чему меня учили в свое время в школе… дай Бог здоровья моим учителям ) ….но мне не понятно, почему, если у кого-то мало для этого мозгов, то это нужно отменять в программе ОБЩЕобразовательной школы для ВСЕХ … точно! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 февраля, 2009 тут прозвучало мнение, что нужно учить тех, кто может, кто хочет, и кто расположен именно к этим наукам… а вы (рекомендующие), не задавались вопросом, что не каждый может себе позволить учиться даже в в бесплатной СПЕЦшколе, чтобы познать те самые азы матана, и чтобы стать Ломоносовым? А вдруг, потеряем в какой-нибудь сельской школе очередного Кулибина? И еще раз, свое мнение…я в ШОКЕ!!! (звезда в шоке ) да, мне по фигу, что кто-то не понимает (в отличие от меня ) таблицы Брадиса, мне до фонаря, что кто-то не знает, что такое интеграл (чему меня учили в свое время в школе… дай Бог здоровья моим учителям ) ….но мне не понятно, почему, если у кого-то мало для этого мозгов, то это нужно отменять в программе ОБЩЕобразовательной школы для ВСЕХ … точно! согласился Roy, давно решивший отдать ребенка в тарасовскую гимназию Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 февраля, 2009 ...согласился Roy, давно решивший отдать ребенка в тарасовскую гимназию я еще не решил но боюсь что обычную школу превратят через три года в полное говно дауны б.., боятся что-то новое узнать Ладно, что-то я разошелся. Просто пиндосов нелюблю и подпиндосников. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 февраля, 2009 Ром, я не призываю делать из детей даунов. Я за бОльшую ГИБКОСТЬ школьной программы. А после 9-го класса вообще половину учебного времени должны отдавать факультативам. Нра математика - изучай интегралы на факультативе, нра литература - изучай "Фауста" на факультативе, хочешь ОПК - вперед на факультатив. Тогда ученик, обладая необходимым минимумом (причем, хорошо усвоенным) по всем предметам будет выбирать то, что действительно соответствует его склонностям и наклонностям. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 февраля, 2009 Ром, я не призываю делать из детей даунов. Я за бОльшую ГИБКОСТЬ школьной программы. А после 9-го класса вообще половину учебного времени должны отдавать факультативам. Нра математика - изучай интегралы на факультативе, нра литература - изучай "Фауста" на факультативе, хочешь ОПК - вперед на факультатив. Тогда ученик, обладая необходимым минимумом (причем, хорошо усвоенным) по всем предметам будет выбирать то, что действительно соответствует его склонностям и наклонностям. Наташ, так так же и было. Факультативы были, но было достаточно сильное базовое образование, которое приучало детей учиться, а не х..и пинать и не торчать в подъездах как сейчас происходит. Меня вот очень веселит термин "кризис 14-летних." Ни у моих родителей, ни у меня, ни у Катьки не было такого. Потомучто родители занимались в кружках, жена спортом, я спортом и еще по всяким кружкам ходил. Мы заняты были интересным делом, познавали мир. Проходили путь развития человека в ускоренном очень лайт-варианте А сейчас хотят приклеить детей к тупоящику. Наших детей хотят отучить думать. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 февраля, 2009 Indigine Ты спишь вообще когда-нибудь? В литературной беседке отметился в 03.22, а в 09.09 уже в этой теме нее, не сплю.. к концу недели мну будят .. тАКК .. шоп проснулсо ...усталость имеет качество накапливаемости Indigine Rain и вот.. почитал вас внимательно ииии.. што происходит в последнее время ... осуществлю мечту маман пойду работать учителем ) дети.. беригитесь..... ЗЫ: могу преподовать: русский язык литература биология география Химия (любая ) математика (алгебра и геометрия) начертательная геометрия-как наф сделать ) эта была шутка нуу.. так в общем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 февраля, 2009 Гадя Петрович Хренова Ты зря стебаешься. Наступает настоящая жопа. Пусть не будет вареной колбасы и пельменей - любимой еды "кухонной интеллигенции" 70-х, даже кружков пусть не будет. Но большую часть времени ребенок проводит в школе. Объяснять надо дальше? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 февраля, 2009 Прочитала статью Латыниной в Газете.РУ. Собственно, статья не шибко интересная. Гораздо интереснее комментарии к ней Теперь я поняла, почему на вступительных экзаменах на мехмате МГУ не было интегралов, пределов и проч. По тем жалким крохам матана, которые дают в последних классах школы, невозможно выявить глубину знаний абитуриента по данной теме. Это настолько большой, интересный и емкий предмет, который на мехмате изучают в течение 3-х лет (2 года мат.анализа и 1 год функц. анализа), что так называемые "основы" в школе - это чистой воды профанация "вышки". Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 14 февраля, 2009 Rain Наташ, ну почему бы не дать основы интегрального и дифференциального исчисления. Но только чтобы погрузить в тему. Заинтересовать ребенка. Объяснить как и для чего все это появилось. Остроградского вспомни, тот еще обормот был :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 февраля, 2009 Ром, ведь нам нужно ПОНИМАНИЕ предмета. А достичь понимания на так называемых "основах" крайне сложно. Остроградского помню плохо. Эт все бальзаковский возраст, тудыть его к Риману Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 14 февраля, 2009 Rain Наташ, уже писал, что задача школы не дать весь комплекс знаний по математике, физики и т.д. Задача дать представление о том, что такое существует. И школього курса основ матана вполне хвтало, что бы с первого же семестра давать в технических ВУЗах нормальный курс физики, или например некоторые элементы теории информации. Да и подавляющее большинство общеинженерных специальностей как-то обходятся двумя семестрами анализа и линейной алгебры, плюс еще семестр на тервер. Будем считать это то же профанацией? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 14 февраля, 2009 Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. "Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко. Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. "Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе", - добавил он Гы. Не иначе как под ОПК место освобождают. И правильно, не фига всякую чушь в школах изучать. Даешь "Закон Божий","Введение в нанотехнологии" и розги! клёва ну правильно зачем высшая метматика в школе.. это ж сколько рабочих мест для репетиторов пропадает... Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 14 февраля, 2009 Мамочка Броун его знает - Математика, как и любую науку нельзя изучать в отрыве от истории. Иначе это превращается в аппарат. В напильник. здесь все равно будет действовать закон распределения 10% населения - дауны 10% - гении а остальные 80% - серая посредственность вот такой чепухи не надо писать мне приходилось не так давно работать в школе со старшеклассниками в своей родной школе(Хотьковской номер пять) - которая на данный момент считается одной из самых отстойных в районе- я не встретила там такого процента серой массы, в этом возрасте не успели они посереть еще и как психолог я проводила с ними насколько могла много работы по профориентации - так вот это единственное, чего не хватало нашей системе образования а-ля семидесятые, имхо надо просто уметь в детях людей видеть, да - не все они Ломоносовы, но это их ценности не умаляет нисколько , да - не все они будут в крутых вузах учиться - но это-то как раз и не важно по-моему тема не о крутом образовании, а об ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ системе а то идею величия нашего уже и в хвост, и в гриву поимели - там где и не к месту совсем Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 14 февраля, 2009 serg71 плюс еще семестр на тервер теОрвер Сереж, я остаюсь при своем: любое зерно хорошо растет на подготовленной почве. Идешь в технический ВУЗ - посещай факультативы по математике, иди в маткласс, матшколу и проч. Идешь в гуманитарный - посещай факультативы по литре и ОПК. Хочешь развиваться в обоих направлениях - выбирай все. У старшеклассника должен быть ВЫБОР. Я вообще считаю, что то, что сильные и слабые ученики учатся в одном классе до последнего звонка - идиотизм. Хорошим мозгам нужна хорошая нагрузка. Посредственным - лишь набор необходимых, хорошо усвоенных знаний. Тут без дифференциации - ну никак! Невозможно сделать школьную программу "под всех". Как в том же ВУЗе: 2 года общей подготовки, 3 года - с уклоном в специализацию. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение