Raindog 17 Опубликовано 14 февраля, 2009 Талла Вот поговорила с мужем, который учился в обычной школе. У них математику знали из класса человек 8. Еще человека 4 пытались ее понять, а оставшиеся 8 - даже и не пытались. Я так понимаю, это типичная ситуация. То есть "про" и "контра" примерно в одинаковой пропорции. А теперь представим, что будет, если программу усложнить. 4 человека, которые "пытаются" понять, скорее всего скатятся к тем, кто не пытается, потому как если до этого до хороших оценок добирались "на когтях", сейчас сил не хватит точно. И что мы имеем? 8 человек тянут (в лучшем случае, канеш), 12 человек не тянут. Гут? Не думаю. Может, я в чем-то идеализирую. Но это скорее от того, что у меня были слишком хорошие учителя. И несмотря на то, что после 9-го класса треть класса "попросили" на выход, все равно наша учительница в 10-11 классах частенько давала каждому свое задание: более способным - посложнее, менее способным - попроще. Чтобы более способные класс не теряли. Такая вот у нее была позиция: силы и энергию вкладывать не в слабых, а в более сильных. А слабым давать необходимый минимум, не более того. Но опять же акцентирую внимание, жесткое расслоение на сильных/слабых/середнячков было в 10-11 классах. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 февраля, 2009 Rain У них математику знали из класса человек 8. Еще человека 4 пытались ее понять, а оставшиеся 8 - даже и не пытались. Я так понимаю, это типичная ситуация. наверное, типичная ситуация, у нас из класса знали математику- я и Олег все остальные списывали, у меня же и что? после этого не надо преподовать математику, ту самую, сложную ) Может, я в чем-то идеализирую. Но это скорее от того, что у меня были слишком хорошие учит вот, для меня лично -ЭТО самое главное я просто настолько благодарен своим учителям уже много раз здесь писал, что наше с вами образование зависит от преподователей, просто, в качестве примера, у мну есть брат (ога ) старший, учились в одной школе, гены вроде тоже одни но... учитель русского языка был другой (не повезло ему однозначно )... а итог? я знаю русский языГ )) а он ошибаеццо )):16: и статистика преподования тем или иным учителем показывает, кто, что может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 15 февраля, 2009 Ну что значит "знали-не знали". Все же относительно. Мне кажется, что задача школы - научить ребенка учиться. И не бояться изучать что-то новое. А вот за разговоры вроде: "сопромат - ужас, термех - кошмар, ТФКП - повеситься можно" надо бить по голове, потому как это распространение сплетен. P.S. Сижу читаю книжку с алгоритмами на графах и думаю: "логистика - это кошмар какой-то" :- P.P.S. Головой об стенку не бился еще :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 15 февраля, 2009 Rain наша учительница в 10-11 классах частенько давала каждому свое задание: более способным - посложнее, менее способным - попроще. Чтобы более способные класс не теряли. Такая вот у нее была позиция: силы и энергию вкладывать не в слабых, а в более сильных. У нас такая же учительница по химии была. К слову сказать, если из моей весьма посредственной школы дети и поступали в МГУ, то только на химфак. Она если видела у человека способности, нагружала нещадно. Сейчас ей уже за 70, а она все еще работает. И ее выпускники тпкже поступают в меды, в химико-технологические и т.п. Но надо заметить, что лично я химию при поступлении на химфак не сдавала по причине наличия медали. Я сделала ставку на математику - все очень просто, без всяких репетиторов и курсов, решала задания прошлых лет. Поняла, что мехмат и ВМК не потяну, а химфак, физфак, биофак - пожалуйста. Как раз в тот год, когда я поступала, на всех естественных факультетах МГУ сделали первым экзаменом математику, а на всех гуманитарных - сочинение. Вместо профилирующих предметов. ИМХО это очень правильно. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 15 февраля, 2009 ведь нам нужно ПОНИМАНИЕ предмета. А достичь понимания на так называемых "основах" крайне сложно. А почему вы тогда так активно за введение ОСНОВ православной культуры??? ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 15 февраля, 2009 ведь нам нужно ПОНИМАНИЕ предмета. А достичь понимания на так называемых "основах" крайне сложно. А почему вы тогда так активно за введение ОСНОВ православной культуры??? Cr@$h B@ndicoot не сравнивайте теплое с мягким "культура" - это не "точная наука". Это во-первых. Во-вторых, "так активно за введение" ОПК - наверное, вы меня с кем-то путаете. Я не возражаю против факультатива ОПК. А факультатив - дело добровольное. В-третьих, не вижу в православии, а уж тем более в православной культуре ничего плохого. Не хочу никого обижать, но среди моих знакомых хороших людей больше среди верующих, чем среди неверующих. В процентном соотношении Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 февраля, 2009 Rain вот именно, что в 10-11 - где это уже нормально, а сейчас уже есть такие планы - до шестого класса начальная школа, а далее узкоспециальное... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 15 февраля, 2009 Я не возражаю против факультатива ОПК. А факультатив - дело добровольное. Как вы представляете себе факультатив с 1-го по 10 класс? P.S. Сдается мне, что наше "совковое" образование сыграло в ящик еще когда все институты поименовали университетами. Посему - пусть делают что хотят. Одно радует, в Москве возможностей больше для выбора нормальной школы. Хотя... пока суть да дело, мож еще и слиняю из горячо любимой родины. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 16 февраля, 2009 По поводу отечественного образования, помницца, несколько лет назад попадалась на глаза забавная статья, о проведенном международном тестировании школьников, где проверялась именно способность логически мыслить, делать выводы. Например, давался некий текст и к нему вопросы, разной степени сложности. При этом эрудиция не проверялась абсолютно. На первом месте оказались китайцы (кто бы сомневался), америкосы точно помню попали в первую пятерку, а наши школьники занимался место где-то в третьем десятке. Если найду текст - сюда скину обязательно Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 марта, 2009 ап "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение