towalker 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Доказали цифрами, что лучше они и надежнее! Не хочу цепляться к словам и передергивать - ничего подобного пока не встречал, посему и обратился к специалисту Если доказательство в цифрах - это копирование текста с сайта продавца, то позволю себе не согласиться. При имении средств поменять радиаторы можно и нужно, но не основываясь только на рекламе. У меня по биметаллу целая книга прилагается (у тестя на даче ставили вот и осталась), так вот в ней такое количество технических характеристик, что без специалиста не разберешься, а просто так писать их там бы не стали. Поскольку специалист в данной области на форуме не проявлялся, то утверждать, что "мы доказали" ни про провода ни про радиаторы мягко говоря некорректно, при всем уважении к Вашей. дорогие дамы, эрудиции. С электриком конкретно по мощностям не разговаривал, поэтому эту часть комментировать не буду, скажу только, что качество проводов нормальное, а вот проложили их не очень хорошо. Вся проблема только в том, что не все в состоянии разобраться в техн. характеристиках устройств и в описании к ним. Поэтому им нужен специалист, которому они слепо верят . Вот только не нужно всех приравнивать к этой категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 20 марта, 2009 Вот только не нужно всех приравнивать к этой категории. Ну тогда распишите нам доказательную базу по проводам и радиаторам, если Вы в этом разбираетесь и способны кокурировать со специалистами в данных областях. Может и к докторам тогда не обращаться, а заниматься самолечением? Дело в том, что по моей квартире только по отоплению на расчет специалист потратил определенное количество времени, мало того, нужно еще некоторые замеры произвести для окончательного результата. А слова типа "пришел, увидел, и на глаз определил, что надо менять или не менять, что установить" мне не понятны. То же самое я буду делать с проводкой и не поленюсь, если будет о чем поделиться с остальными доводами сведущих людей. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 20 марта, 2009 Эх, Морская и flower_girl, как вы мне на поминаете эдаких подружек, которые насмотрелись каких-нибудь сериалов, начитавшись рекламы в инете и в глянцевых журналах, обсуждаете о роли человечества в будущем. невозможно быть спецом и в отоплении и в электрике и в тех областях, в которых вы несомненно специалисты, не читайте многи ненужной информации в инете. доколе будут такие недоверчивые люди как вы, наши строители- ремонтники никогда не останутся без работы. вот бы мне такую соседку как вы,flower_girl, которая заботиться о том как будут жить ее соседи. удачи вам во всем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 20 марта, 2009 Да угомонитесь уже. Скоро будете наличие теплых полов обсуждать и джакузи. Лучше поделитесь мнением по поводу трещин на площадках. Рухнем, невзначай. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 20 марта, 2009 Земляк А что вы предлагаете? Подставить к дому подпорки? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 20 марта, 2009 Земляк Пускай УК заделывает трещины...хотя...тож смущает...все-таки монолит Будем утешать себя некачественными материалами Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 20 марта, 2009 Настораживет сам факт трещин. Как известно, место ведь и правда в низине, рядом с водой. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 20 марта, 2009 Земляк Тут кто-то что-то говорил о гос экспертизе, которой нужно доверять...вот давайте будем надеяться, что гео разведку они сделали...анализ почв и т.д. и т.п. Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Земляк Тут кто-то что-то говорил о гос экспертизе, которой нужно доверять...вот давайте будем надеяться, что гео разведку они сделали...анализ почв и т.д. и т.п. Ага! надежда умрет под развалинами последней! Посмотрел я на эти трещины, фиговые трещины. по идее таких быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 20 марта, 2009 dima-ch Ваши предложения? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Да никаких предложений! в данной ситуации остается только ждать развития событий. УК все свалит на Осадку здания. Хотя ремонт жильцы только начали делать и основную нагрузку даже еще не завозили. А здание уже так колбасит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 20 марта, 2009 dima-ch Значит, будет ждать и наблюдать Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 20 марта, 2009 а вообще главный показатель халтуры кирпичный фасад! вот ежели он трещину даст тады фигово дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_M 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Вопрос про электропроводку: у меня на схеме А1(плита) и А2(розетки) подключены к фазе L1. Получается плита и розетки на одной фазе, так можно? Или я что-то не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 20 марта, 2009 Вопрос про электропроводку: у меня на схеме А1(плита) и А2(розетки) подключены к фазе L1. Получается плита и розетки на одной фазе, так можно? Или я что-то не понимаю... а когда в квартиру одна фаза заходит, то на ней еще и свет сидит. Ответ: согласно ПТЭЭП-разрешено. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение