Katrina 1 Опубликовано 30 января, 2009 я в своей однушке решила подвинуть стенку между кухней и комнатой, а то кухонька какая-то узенькая, теперь правда на кухне будет больше углов, вот и думаю как теперь все это обыграть. хотелось бы еще подоконник задействовать под рабочую зону с нижним шкафчиком, но там батарея, а можно ли ее передвинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 30 января, 2009 в пулмарте кстита двери никто не смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 30 января, 2009 в пулмарте кстита двери никто не смотрел? Я тут чуть выше писал, что покупал дверь в Стал, если вы про них. Двери у них самых разных цен и расцветок Подъем без лифта стоит 100 руб за этаж. Срок изготовления 12-14 дней. Проем входной двери у нас, кстати, если спросят, 100 см - а это позволяет ставить практически любую дверь без расширения проема. Да и замерщик, понятное дело, выезжает и с ним же договор заключается. Если до февраля заказ сделает успеете на скидку: http://www.door.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 30 января, 2009 Ужасная планировка. Комнатенки маленькие, кухня вообще кошмар. Уже голову сломали, где что располагать. Зато прихожая 12 м и балкон 10 У нас такая же Я холодильник поставлю в кладовку Это как же далеко бегать к нему? Мы ставим его все же на кухне, только слева от окна. Там батарея, конечно, но отодвинем немного. И у родителей всю жизнь так стоит, вроде ничего не случилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 30 января, 2009 Кстати сегодня с утра был в УК, спрашивал про лифты. Разговор был старнный и на повышенных тонах, но не я первый начал кричать "да кто вы такой". Пришлось 2 раза ответить, что дольщик (и еще 3 раза назвать из какого я корпуса и раз 5 объяснить кого я понимаю под словом строители) Одно я понял точно, включать лифты раньше срока для меня не будут. Хотя тот молодой человек - главный инженер - что сидел там, сдуру признался, что он включал лифты вчера кому-то там. Да и на моих глазах поднимали стройматериалы с помощью лифта не далее как неделю назад. В общем, лифты нам включат к середине февраля. А через неделю заключат договор с лифтерной организацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 30 января, 2009 Одно я понял точно, включать лифты раньше срока для меня не будут Я уже поднимала вопрос по этой теме, резонанс не пошел Так вот повторюсь... деньги с нас за услуги собрали ( 23 руб.за м.кв) ...а где они услуги??? Надо писать акт о неоказании услуг. Пускай перерасчет делают всем... Извините что не в той ветке... Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 30 января, 2009 По раскладке, что дал Евгений в соседней ветке, обслуживание лифтов составляет 250 000 руб. в месяц, или 7% от всех расходов с рентабельностью. В общем, УК уже должна нам 250 000 руб. Если включат лифты в середине февраля к этой сумме добавится еще 125 000 руб. Умножаем эту сумму на 2 (корпуса), получаем 750 000 руб. Вот кстати и деньги на установку ограждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 30 января, 2009 Вот и я про что... а уборка территории и подъездов не посчитали... месяц уже вылетел... еще на вторую ограду хватит!!! Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 30 января, 2009 У меня вопрос ! Вот все ратуют за включение лифтов! дело конечно нужное! но что настораживает! не останемся ли мы без оных вообще к середине ремонта? лифты как уже писалось ранее у нас пассажирские(для перевоза человеков). два их потому что 19 этажей в подъезде( чтобы в час пик пробок не возникало). с ходом ремонта мы на них планируем цемент для стяжки поднимать( положа руку на сердце признаемся что из-за этого и весь сыр-бор). на однушку в среднем нужно тонны 3. 30-40 тонн на этаж .570-760 тонн на стояк. строители особо церемониться не будут и загружать в лифт будут до сигнала перегрузки(им с нами не жить).по нормативам лифт на 4 человека берет не более 320 кг. вот и прикиньте на сколько этих лифтов хватит! вы думаете что наши дома первые в которых в период всеобщего ремонта лифт не включают? да везде так. можно конечно долги УК перед нами калькулировать и предъявлять! только посчитаете сколько будет стоить замена( в комплекте) обоих лифтов на секцию. может вариант с лебедкой рассмотрим??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 30 января, 2009 dima-ch а позвольте спросить вы на каком этаже??? Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 30 января, 2009 dima-ch а позвольте спросить вы на каком этаже??? я на 10! мне тоже неохота платить бабос за подъем! просто меня мама с детства научила основам "причинно- следственной связи"! что в утрированном виде означает " прежде чем начинать что-то делать подумай чем все это закончится!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 30 января, 2009 непонятна логика ... т.е если 500-1000руб. за один подъем лифта, (пока никто не видит) это норма? Вас мама объективным быть не учила... извините за резкость... Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 30 января, 2009 это не объективность , это арифметика! беря деньги за подъем УК начинает собирать деньги на ремонт лифта заранее! про платный подъем , кстати ,говорили давно и никто этого не скрывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIV 59 Опубликовано 30 января, 2009 Собирает на ремонт , и чеки выдают? (Что-бы потом перед дольшиками отчитаться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 30 января, 2009 Вы меня извените ,но раздача чаевых дело добровольное! я лично отчет спрошу! и всем советую! и вообще что за странные рассуждения? они не дадут , обманут! блин чем сплоченней мы будем , тем меньше будет проблем с УК! это как в уголовном кодексе, ежели ты что стырил в одиночку то просто шпана дворовая , а если с друзьями - то в составе группы и от государства тебе почет и уважение аналогия конечно кривая но верная! (абравиатура УК навеяла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение