Перейти к содержанию
LadyBoss

Сериалы

Рекомендуемые сообщения

Всё так, но вроде Blindspot я с лостфильма и брала...

думаю, что все зависит от договоренностей Кравеца с правообладателем. они же многие сериалы официально переводят.

может еще время имеет значение, то есть сразу после показа на Амедии нельзя, а через месяц уже можно.

свежую "Игру престола" мне скачивать с российского ip не получалось.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

@Melanotis, Возможно.

Но... русский человек же, задавшись целью, всегда найдет выход )))

У нас ребята из гильдии играли в корейскую бету одной игрушки, разрешенную только для Кореи - через хз-какой-прокси и наплевав на то, что весь интерфейс - иероглифы ))) ))) )))

Как гриццо, было бы желание...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Мы и есть террор (с)

54663_600.jpg

Досмотрели 4 сезон сериала "Карточный домик". Напишу пару слов о нём.

Многие из нас заслуженно не любят американцев и их культуру. Но чего у них нельзя отнять, так это умения и желания проговаривать актуальные для своего общества проблемы. "Карточный домик" очень яркий тому пример. Сериал шёл на одном из популярных кабельных каналов (несколько десятков миллионов подписчиков). Количество зрителей по всему миру, которые посмотрели его на видеосервисах или скачали через торренты, неисчислимо, но, наверное, тоже составляет десятки миллионов человек.

Для нас, неамериканцев, недавняя победа Трампа явилась неожиданностью, переворотом карточного стола (с). Однако, судя по всему, сериал, начавший выходить с 2013 года, вытаскивал на свет то, о чём наболело у них. В каждом сезоне были суперактуальные, понятные всему миру вещи (в 3 сезоне снялись настоящие Pussy Riot, в 4 сезоне президент США воюет в Сирии).

И всё-таки, самое главное в этом сериале - принимаемая зрителем достоверность, правда момента. То, как шерочка с машерочкой идут по трупам, по головам, перемалывают в самих себе всё человеческое с такой безжалостностью, но и расчётом, которые доступны только настоящим, живым людям, заставляет зрителя верить. Ему показали мурло настоящей современной политики, то, о чём он побоялся бы узнать из новостей, но то, о чём он неизменно думает, когда смотрит на весь этот политический цирк с конями, на то, во что превратилась его Демократия и Свобода.

Создатели фильма явили нам эту самую Свободу, её плоды, открыто говоря со зрителям о самом мерзком, но и самом актуальном. Впрочем, Свобода это или прекрасная в своей смелости и точности спецоперация каких-то закулиссаров (как кто-то написал, после "Карточного домика" Америка не избрала Хиллари), нам неизвестно. Фактом для нас, широкой аудитории, является открытая рефлексия по вопросу о Власти. Мы все где-то читали, что Власть есть грязное дело, Власть берут, а не получают, политика не делается в белых перчатках и так далее. Теперь широкой аудитории показано, как именно это выглядит.

Не думаю, что кто-то намеревался посредством сериала возбудить американское общество до такой степени, чтобы оно свергло всю эту систему. Скорее всего, производитель просто хотел сделать деньги на актуальной теме. И всё же, сериал "Карточный домик" показал нам, что Америка, хоть нам это и не понравится, сейчас, наверное, единственная страна, которая имеет полное право на собственную актуальную философию. Россия, Китай, ещё ряд стран могут играть за геополитическим столом, проводить весьма смелые военные и экономические операции, но будущее, которое есть развитие наших представлений во времени, пока ещё принадлежит тому, кто владеет Словом. "Карточный домик" не отвечает на вопрос "куда теперь" и "как по-другому", но он, будучи только лишь красивейшим, но только одним из голосов американской мысли, заявляет о своём праве первопроходца на этом сложном пути. Мне действительно горько об этом писать, но мы сейчас у себя наблюдаем ровно противоположное движение - архаизация вследствие испуга. Кто-то при звуке выстрела занимает огневую точку, как его учили, кто-то бежит, бросая автомат.

Касаясь технических моментов, фильм выполнен почти безупречно. Драматургия, диалоги, главные герои, картинка, звук - самого высшего качества. Собственно, наше обыденное представление о том, что сериал есть нечто плохонько снятое, потому что серий много, а денег как обычно, уже неприменимо к современной американской продукции. Если есть к чему придраться, то это к некоторой сопливости любовных линий в 3 сезоне. Однако, по большому счёту, это незначительная мелочь.

И самое последнее, но и самое актуальное для России 2016 года. У нас в этом году вышла замечательная книга Хазина и Щеглова "Лестница в небо". Она посвящена разрабатываемой авторами Теории Власти. Наверное, для хорошо образованных людей положения Теории не являются глобальным открытием, однако для широкого круга читателей книга, несомненно, является прыжком в гиперреальность. Причём тут сериал? - Первые его 2 сезона можно считать буквальной иллюстрацией положений Теории Власти. К тому же, выполненной на высочайшем художественном уровне. Можно сказать, к удовольствию русскоязычной аудитории, к книге прилагается шикарный поясняющий материал.

Как жить дальше? - Этот вопрос занимает многих зрителей хороших сериалов. Совсем скоро, через неделю, настанет 2017 год. 20 января состоится вступление в должность президента Трампа. 27 февраля выходит первая серия 5 сезона "Карточного домика". Будем смотреть!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

рано или поздно Роскомнадзор закроет и оригинал, и зеркало и с российского ip туда не зайдешь.

все равно придется танцевать с каким-нибудь бубном плагином.

Вы вообще о чем. Мир обеспокоился защищенностью и все потихоньку переходят на Tor Browser

Он ходит везде и на Роскомнадзор ему до лампочки

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Сегодня начал смотреть

Слепое пятно /Blindspot

82b955e8ea9700d6108b6b9a48f04e4d.png

Пока ничётак

мы всё посмотрели, сначала тоже ниче так, потом исплевались. сейчас новый сезон идёт, уже по инерции смотрю, бросить жалко..

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Мы сейчас вот этот смотрим , пока ничего так. Про то как Капитолий взорвали, уничтожив всех членов администрации президента и Крнгресса.

Выпущено: США / 2016

Оригинальное название : Designated Survivor

В ролях: Кифер Сазерленд, Наташа МакЭлхоун, Мэгги Кью, Кэл Пенн, Адан Канто, Италиа Риччи, ЛаМоника Гаррет, Тэннер Бьюкэнэн, Майкл Мюррэй Скрэтч, Майкл Гэстон

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Пол А. Эдвардс, Пол МакГиган, Серджо Мимика-Геззан

post-13986-0-24480700-1483862307_thumb.png

Изменено пользователем helen79

Поделиться сообщением

Научи меня жить.

наш

Вполне неплох от 7/10

однозначно рекомендую

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Научи меня жить.

наш

Вполне неплох от 7/10

однозначно рекомендую

Да, мне он тоже понравился .

Поделиться сообщением

Мир дикого Запада.

Хопкинс заманил:)

Очень захватывательно!

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Мир дикого Запада.

Хопкинс заманил :)

Очень захватывательно!

@Krosh, где смотрите? А то его везде, где пытался смотреть, поприкрывали из-за авторских прав...

Поделиться сообщением

Рутрекет первый сезон дал:) Матерный:)

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh, понятно... Качать не хочется...

Поделиться сообщением

Krosh, где смотрите? А то его везде, где пытался смотреть, поприкрывали из-за авторских прав...

http://hdrezka.me/series/fiction/11658-zapadnyy-mir.html#t:12-s:1-e:2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Третий сезон "Сотни".

Мдя.... Адъ и израиль :blink:

Одна из главных героинь внезапно (заказали, не иначе) срочно переродилась в лесбиянку, а остальные герои почти поголовно поехали крышей.

Мальчики-истерички, сектанты из матрицы, воинствующие идиоты (ну, основная-то группа вродь поуспокоилась, видать, решили "свежей крови" влить).

Только что виртуальная девица в красном платье (Джо из "Эврики") - вот она хороша )))

А так - капец полнейший, канеш :blink:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу