Vitas77 4 033 Опубликовано 19 апреля, 2011 Helenka и ведь бабушку не перевоспитать уже вот так и портятся отношения.. из-за ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот, вот, и бабушка покупает. Видит-то редко своих внуков. И дальше следует: ты меня не любишь, а бабушка любит и т.д. И с бабушками приходится проводить воспитательную работу, благо не обижается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 апреля, 2011 Наша бабушка обижается постоянно День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 20 апреля, 2011 Нет, наша не обижается. Особенно когда гостит больше недели, тогда денежные запасы к концу подходят и сама понимает, что эту ненасытность ничем не унять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 150 Опубликовано 22 апреля, 2011 Вся проблема в том,что лежат эти все типа нужные игрухи,бабушками-дедушками купленные,место занимают,а играть ими никто не играет. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮляМамуля 126 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вся проблема в том,что лежат эти все типа нужные игрухи,бабушками-дедушками купленные,место занимают,а играть ими никто не играет. Мы такие игрушки к бабушкам-дедушкам в квартиру(в гараж) на хранение привозим. Пару тройку баулов привезли-и чудо случилось! Бестолковых игрух стало гораздо меньше,а поскольку хорошие стоят дороговато,то и покупаться они стали реже. И ведь как то они с ребенком договаривались,без истерик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 26 апреля, 2011 А моя теперь подсчитывает вечером что я ей сегодня купила. И когда получается, что ничего кроме фруктов и сладкого, ооооочень расстраивается. Теперь, говорит, я старшая в доме, слушайтесь меня. Я ей говорю, что старший в доме тот, кто зарабатывает деньги и прошу мне, как младшей купить то, то, то...... Сразу старшей перестает быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 апреля, 2011 про баулы отнести - это идея... надо собрать пару баулов... теще и не теще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮляМамуля 126 Опубликовано 26 апреля, 2011 А по поводу палаток с игрушками,мы с дочкой всегда на мелках сходились. И все таки что то купили, и копейки стоит, и порисовать вместе можно,и дома хлама меньше(не исписанные мелки выбрасывали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) у нас новая фишка - не купи, а подари. причём звучит так: мам, а на свой день рождения, ты подаришь мне... ну и по списку на резонный вопрос - мол чей день рождения, тому и подарки, ничего не отвечает и через некоторое время продолжает песню) Изменено 20 июля, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 26 июля, 2011 т-т-т, мои никогда не выпрашивают у палаток, да и в магазинах тоже. НО у нас запросы покруче. Мама, почему мы никогда на корабле не плавали?! Съездили, на теплоходе прокатились. Дети: "Так, в следующий раз мы хотим на воздушном шаре полетать!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 27 июля, 2011 Мой мелкий давно просил шлем. Сегодня зашла в детский мир - смотрю бюджетный вариант и то что надо. Ребят, ну сколько же радости было! Такой писк стоял - мама шлем купила!!!! И пистолет!!!!! Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 июля, 2011 Эхх, бесхарактерные мы, практически все покупаем по первому требованию (даже если я по каким-то причинам отказала, то папа втихарину это купит). Поэтому у нас игрушки и всякая дрянь мешками и дома и на даче. НО все покупки совершаются при условии наличия денег, если на данный момент бюджет не выдержит серьезных трат, то покупки отменяются или переносятся на более поздний срок. Что характерно, старшая лет с шести этот принцип усвоила полностью, а младшая (2 года) еще не доросла до просительного возраста. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 29 июля, 2011 что делать, чтобы ребенок спокойно проходил мимо этих киосков? Виталь была такая история с мелкой,2 раза по попе и всё прошло! сами балуете своих детей Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 июля, 2011 у моих попы уже привыкшие.... не срабатывает срабатывает безразличие к капризам и соплям 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение