Roy 5 537 Опубликовано 30 декабря, 2008 А я рыбу под маринадом делаю с уксусом. Roy, ты как по своему рецепту сделаешь, расскажи как вышло. Потому как совсем без всего мне кажется пресновато. Щас приступаю! Есть мысль - надо каперсов добавить! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 декабря, 2008 Кстати, Ром, а консервированные каперсы куда можно добавлять? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 31 декабря, 2008 консервированные каперсы это что такое?? Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 31 декабря, 2008 консервированные каперсы это что такое?? Это такие маленькие штучки, которые мне не нравятся Ээх я не гурман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 декабря, 2008 Кстати, Ром, а консервированные каперсы куда можно добавлять? Наташ, я обычно их добавляю во все жирные полупервые - полувторые блюда: солянки, полные щи. Сегодня добавил в "нототению в маринаде" в теплом виде - есть можно, посмотрим что получится когда застынет :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 января, 2009 Добавила каперсы в свой "фирменный" салат из копченой курицы, где-то столовую ложку, не больше. Отлично сочетаются с горошком и солеными огурцами, а у просто вкусного салата появился пикантный вкус. мням Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 января, 2009 Заодно бы написал - чем закусывать водку, чем коньяк. чем шампанское, вино.. Водку - сразу соленный огурчик или квашенной капустки, потом не спеша чего нибуть поплотнее - мясной или рыбный салатик, горячее. Налуплятся не обызательно - но хотя бы немножко надо скушать. Ежели на улице - то мандаринку или яблочко. Коньяк "закусывают" душевной беседой. Идиотская привычка выставлят коньяк на праздничный стол в качестве "основного" напитка кроме дешевых понтов под собой не имеет никакой основы. Шампанское - не знаю, пил один раз в жизни - гадость страшная. Но вроде как рекомендуют с икрой Игристые вина, в том числе и отечественное "шампанское" лучше всего с фруктами-ягодами (виноград, яблоки с нейтральным вкусом) или сыром, опять же с нейтральным вкусом. Белое вино - рыба, птица, фрукты. Красное - сыр (любой кроме плавленного, хотя если хочется - можно и его), мясо. Вермут - фрукты, сыр. И самое главное - наплевать, на все правила и делать, так ак тебе нравиться. :beer: СЫбасибо!. Знаешь меня просто давно мучает вопрос, чем профессор Преображенский с Борменталем закусывают водку, когда он говорит; "скажите, что это плохо и Вы будете мой кровный враг!". В таких маленьких "плошечках" и это явно горячее блюдо. Он ещё говорит, что это неправда, что водку надо холодными блюдами закусывать. Сначала я думала, что это вроде "жюльена" что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 января, 2009 Роман, как вы считаете нужно ли тесто для блинов заваривать кипятком? Есть ли разница и в чем смысл. И жарить желательно на чугуне? А фиг его знает. :-) Я их не делал никогда. У меня жена блинчики жарит. На обычной тефалевской сковородке. По науке надобы конечно на чугуне. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 5 января, 2009 Ром, какая нафиг наука - любая сковорода с равномерным нагревом. ТО есть с достаточно массивным дном. Ну или если электроплита с равнонагретой комфорткой, то можно и алюминиевой обойтись Вообще все эти разговоры о "волшебных" свойстах чугуниевой посуды основаны только на том, что раньше только чугунные сковороды обеспечивали равномерность нагрева, за счет массивности, потому что штамповать из толстого стального листа слишком накладно бы было. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 января, 2009 serg71 на моей стеклокерамике хрен что прогреешь То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 6 января, 2009 Roy Что бы такого сделать с индейкой , понятно запечь целиком. но может напихать в нее что-то или помазать чемто? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 января, 2009 Мы несколько раз индейку на НГ покупали с индикатором, который когда она готова, выскакивает. Она уже всем натерта. Там еще внутри пакетик с потрохами лежит, который надо бы не забыть вытащить :-) Эти потроха в рассольник хорошо идут. Если такая индейка попалась - то и думать не о чем. Единственно, на мой вкус в холодном виде такая индейка намного вкуснее. Если попалась обычная неподготовленная, то я тут мало что могу посоветовать. Как-то раз делали индейку фаршированную айвой. Хитростей никаких. Вроде ничего на вкус получилась. Мне больше всего нравится как моя жена делает: тушеной с картошкой :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 января, 2009 LLL Вот тут посмотрите рецептик.. http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cn...oking&trd=17252 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 6 января, 2009 Мамочка красиво наверное. но похоже не мой вариант. сейчас нет много чего для маринада индейку нада запечь завтра, а ее мариновать нужно только 1-2 дня мне в таких случаях кажется, что лучше 2 и еще целиком она у меня никуда не войдет, а так чтоб и утонуть... ((( ну попробуем на следующей индейки. придется делать в апельсинах наверное или банально запечь. , "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 января, 2009 Мамочка красиво наверное. но похоже не мой вариант. сейчас нет много чего для маринада индейку нада запечь завтра, а ее мариновать нужно только 1-2 дня мне в таких случаях кажется, что лучше 2 и еще целиком она у меня никуда не войдет, а так чтоб и утонуть... ((( ну попробуем на следующей индейки. придется делать в апельсинах наверное или банально запечь. , Попробуйте так запечь, и неморочьте себе голову. Натрите приправами и вперед. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение