Рыжик 81 Опубликовано 19 мая, 2009 Karamelk@ , да, у нас так: Маська - это мой папа, а Таська - мужнин, ну копия просто. На кого будет третий похож - не известно... Рада, что тебе (ничего, что я на "ты"? ) удалось уложить-таки детку в слинг. Теперь, что называется "руки развязаны" Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 19 мая, 2009 Девочки, рада была со всеми познакомится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 19 мая, 2009 Я тоже! Рыжик , слинг-шарф, в котором она спала не мойю Мне еще предстоит приобрести . у меня с кольцами. дома еще раз убедилась, что не хочет в нем сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 19 мая, 2009 a_mam Мы на площадку не заходили Как-то "проговорили" мимо Но там нормально, если днем, как сегодня. И нет "небритых дядей" Девочки! Спасибо за встречу - мы так угулялись, что есть попросили аж через пять часов после последнего кормления Я смогла много чего переделать... Да и сейчас, пошел четвертый час, а она кушать не просит. Да и встретила в парке подружку по "маминой школе" еще первой беременности... Приятно, млин! Тяжеловато, правда, люльку было поднимать... Слингом прямо загорелась - была бы возможность - прямо счас купила бы... Рыжик, а вы первый раз так в люди выходили? Обычно недолго гуляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 мая, 2009 Да мы вообще-то впервые за три недели спустились "от Карлсона" Пока все на балконе гуляли в течение часа, не больше... А тут - такая тряска и колбасня по дороге... Что проспали мы все на свете... Karamelk@ , зато ты знаешь теперь, что тебе подходит, и как ЭТО надевать Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 19 мая, 2009 Karamelk@ , я рада, что понравилось. ну ведь лучше, чем кенгурушка-рюкзак Следующий раз захвачу,для наглядности(я вам про слинги рассказываю,в сама втихоря в кенгурухе гуляю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 19 мая, 2009 Рыжик Ты ей не давай больше 2х часов спать, корми ее.И пусть опять спит. Я не зря задала вопрос. Просто такое бурное посещение могло быть стрессом для нее.Поэтому так долго и спит. Вот, к примеру В норме у новорожденного ребенка 80% сна - поверхностный, и только 20% - глубокий. По мере роста ребенка естественно это соотношение меняется в пользу увеличения продолжительности фазы глубокого сна, и становится примерно 40% (глубокий) на 60% (поверхностный) к полугоду. Это опять таки связано с недоразвитой нервной системой ребенка, в фазе поверхностного сна мозг активно развивается, поэтому "спячки" и "засыпы" более 2 часов к ряду нежелательны - это тормозит развитие мозга.Почему у новорожденных (первый месяц жизни) бывает повышенная сонливость и кажется что он все время спит? Потому что ребенок начинает сосать грудь, поступает молоко, начинает включаться в работу пищеварительная система и в частности печень, и это определенная нагрузка на ЖКТ (во время беременности ребенок питается через пуповину, все вещества поступают непосредственно в кровь минуя фазу переваривания), в связи с чем из-за незрелости печени резко повышается уровень билирубина, который вызывает у ребенка сонливость. Хорошо ли это? Казалось бы, ну спит ребенок и пусть спит. В целом процесс действительно достаточно нормальный и физиологичный. Единственное за чем надо следить - это чтобы не спал более двух часов подряд от конца предыдущего кормления. За два часа уровень глюкозы в крови начинает падать, мозг начинает испытывать недостаток в питании, и в целом в нормальной ситуации скорее всего начнет просыпаться, но если ребеночек слабенький - то в связи с незрелостью опять-таки нервной системы может просто уйти в еще более глубокую спячку (так сказать экономить силы), и тогда мама должна сама следить за тем, что пора уже приложить его к груди. Как правило, слингодети не склонны к впаданию в такого рода спячки, ибо они находятся в контакте с движущейся мамой и больше "присутствуют", чем "уходят в засып". Это из http://community.livejournal.com/slingomalyshi/22917.html (не знаю открытое это сообщество или нет,надеюсь откроется ссылка).Это консультант ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 19 мая, 2009 так у вас же кенгуруха наверное, эргономичная... Я дома походила в нашем ССК- сидит уже получше, но почему на бок все норовит завалиться? дело опять в утяжке бортиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 19 мая, 2009 А меня мама в детстве накормила манкой на воде в 2 месяца и я спала 7 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 19 мая, 2009 я кенгурушку хотела потому, что мне казалось ее легко туда -сюда одевать. вышел из машины- надел. вышел из магазина снял. и если померять одежду- не надо разматываться. из этих соображений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 19 мая, 2009 так у вас же кенгуруха наверное, эргономичная... Я дома походила в нашем ССК- сидит уже получше, но почему на бок все норовит завалиться? дело опять в утяжке бортиков? Нет, у меня есть самая что ни на есть настоящая. Позавчера папа мне привез из Москвы. Слингомама отдала для показов. Чтоб наглядно можно было сравнить. Эргономичный рюкзак тоже есть, надо тоже захватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar_Go 8 Опубликовано 19 мая, 2009 манка это еще ничего, вот мне мама первый сок в три месяца дала виноградный (а я третий ребенок в семье) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 19 мая, 2009 Я дома походила в нашем ССК- сидит уже получше, но почему на бок все норовит завалиться? дело опять в утяжке бортиков? Да,заваливаеися из-за того,что верхний бортик не достаточно натянут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 19 мая, 2009 Mar_Go да, наверное не очень тебе пришлось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinc 6 Опубликовано 19 мая, 2009 фто? я еще не купила, вот куплю, потом 6 мес буду разбираться, потом завяжусь и сфоткаюсь. а пока только фото расцветки могу выложить хотелось бы и яркий, и нейтральный. Но яркий куплю, когда с этим разберусь. Вдруг не подойдет. Хотя если подумать логически, шарф не можно не подойти, уж из 5 метров можно удобно намотать. Отличный выбор!Просто супер!(И сразу по лимитам же,молодец ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение