Balez 5 Опубликовано 12 октября, 2008 Вывод один – люди совершенно не умеют или не хотят планировать бюджет семьи. а зачем его планировать? по-моему это нереально. Еще со студенческих времен бросила эту затею, считать сколько потрачено и сколько планирую потратить. Главное - не выходить за рамки доходов (не считая крупных покупок в кредит) до сих пор не знаю, сколько уходит в месяц на питание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 12 октября, 2008 не меньше 180 тыс руб Фигасе..А у Вас муж- волшебник...эээээ..банкир?? Главбух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 12 октября, 2008 Zero-chan Лично мне стационарный телефон нужен именно для исходящих звонков. Один очень умный человек, при обсуждении развивавшейся тогда в РФ GSM, в 2002 году сказал мне фразу "сотовая связь сосёт". Ситуация не изменилась до сих пор, несмортя на кучу стандартов по кторым сотовая сеть должна работать несколько месяцев вообще без людей. У меня сотовый для срочных звонков. В месяц рублей 200 максимум 300 уходит. Да и то не всегда. Не любитель я трепа по телефону. Хотишь поболтать - приходи в гости. (с) Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 13 октября, 2008 Чета не вкурил. Вы тут жалуетесь или хвастаетесь? маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 октября, 2008 Вы тут жалуетесь или хвастаетесь? В налоговую сдаются.... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 октября, 2008 А у меня в деревне Правда ближайщий телефонный провод в километре, если не больше... На 3 сотовых в семье уходит порядка 2500 рубликов в месяц, никаких ограничений особо не чувствуется - звоним, когда и куда хотим. Столько же, правда, на Инет трачу. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 13 октября, 2008 Balez а зачем его планировать? по-моему это нереально. Еще со студенческих времен бросила эту затею, считать сколько потрачено и сколько планирую потратить. Видимо пред вами никогда не стоял вопрос - "Где деньги Зин?" , завидую белой завистью, но я пердпочитаю контролировать свои финансы. Главное - не выходить за рамки доходов (не считая крупных покупок в кредит) ИМХО это подходит тем кто живёт от зарплаты до зарплаты, а если ставится цель собрать N- ную сумму на что-то, тогда планирование неоходимо. В кредит жить не люблю, в банке брал один раз в жизни на машину и тот безпроцентный по спецухе Ниссан финанс. Я вообще к чему написал головной пост? Вот сейчас многие АНАЛитики пишут: "Сократите расходы на то, на сё, смените супермаркет и т.д.", а я смотрю на ежемесячные траты и не понимаю, что можно соктратить, если действительно придёт серьёзный северный пушной зверёк . Могу конечно отказаться от каско на автомобиль и длвольствоваться осагой, но неизвестно, чем в итоге это обернётся. Чем пожертвовать готовы Вы в случае чего? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 октября, 2008 Однозначно, стану покупать более дешевые напитки (бленды вместо односолодового, пакетированные вина), буду брать еду из дома с собой. Это тыщ 12 в месяц даст экономии... Больше ничего не сократишь, жену с детьми ущемлять не буду... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 октября, 2008 Чем пожертвовать готовы Вы в случае чего? По прошлому опыту (в том числе и 90-е годы прошлого века ), если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО припечет, что сокращать найдется однозначно. Других вариантов просто не будет. В вашем варианте например сократится и каско и осаго да и вообще машина, да и пешком ходить лучше, свежий воздух полезен для здоровья. А пока этого нет - не вижу смысла себе нервы накручивать. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 13 октября, 2008 Чем пожертвовать готовы Вы в случае чего? У нас и жертвовать пока нечем,дите маленькое,на развивалки надо,машины пока нет(до зимы-весны),а вот щас кредит выплатим и 3 т.р в плюсе,не особо конечно,но все таки,правда до лета еще ждать и тока потом в плюсе. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 13 октября, 2008 Хотите расскажу, что можно сократить? Можно покупать замороженное мясо вместо парного и готовить его с подливой - 70% подливы и 30% мяса. И притом не чаще 2-х раз в неделю. Можно покупать замороженный минтай по 80 руб вместо форели и семги. Можно покупать молоко в мягких пакетах и только для детей, а самим питаться полуфабрикатами из сои и другого дерьма по 80 руб. за кг. Можно кушать пустую гречку или макароны. Пить пиво за 40 руб/1,5 л. и только изредка. Без фруктов тоже можно обойтись. Ну яблоки изредка . Также туалетная бумага по 6 руб/рулон вместо Лотуса, детское мыло вместо геля для душа. Продолжать? Замечательно все экономится, когда жить совсем не на что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 13 октября, 2008 Чем пожертвовать готовы Вы в случае чего? Моральными принципами. Повторения ситуации, когда я все свои доходы отдавал по долгам и кредитам и жил на зарплату жены я не допущу так или иначе. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 октября, 2008 Хотите расскажу, что можно сократить? Можно покупать замороженное мясо вместо парного и готовить его с подливой - 70% подливы и 30% мяса. И притом не чаще 2-х раз в неделю. Можно покупать замороженный минтай по 80 руб вместо форели и семги. Можно покупать молоко в мягких пакетах и только для детей, а самим питаться полуфабрикатами из сои и другого дерьма по 80 руб. за кг. Можно кушать пустую гречку или макароны. Пить пиво за 40 руб/1,5 л. и только изредка. Без фруктов тоже можно обойтись. Ну яблоки изредка . Также туалетная бумага по 6 руб/рулон вместо Лотуса, детское мыло вместо геля для душа. Продолжать?Замечательно все экономится, когда жить совсем не на что Примерно это я и имела ввиду. Зажрался у нас народ. 2500 руб на мобильник ну никак нельзя сократить, нужно ведь каждый 5 минут звонить мужу, а то вдруг он налево уйдет. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 13 октября, 2008 Хотите расскажу, что можно сократить? Можно покупать замороженное мясо вместо парного и готовить его с подливой - 70% подливы и 30% мяса. И притом не чаще 2-х раз в неделю. Можно покупать замороженный минтай по 80 руб вместо форели и семги. Можно покупать молоко в мягких пакетах и только для детей, а самим питаться полуфабрикатами из сои и другого дерьма по 80 руб. за кг. Можно кушать пустую гречку или макароны. Пить пиво за 40 руб/1,5 л. и только изредка. Без фруктов тоже можно обойтись. Ну яблоки изредка . Также туалетная бумага по 6 руб/рулон вместо Лотуса, детское мыло вместо геля для душа. Продолжать?Замечательно все экономится, когда жить совсем не на что Примерно это я и имела ввиду. Зажрался у нас народ. 2500 руб на мобильник ну никак нельзя сократить, нужно ведь каждый 5 минут звонить мужу, а то вдруг он налево уйдет. Это как надо своё здоровье не любить, чтобы этим питаццо? У мну минтай кошка даже не жрала. А соя вообще на потенцию плохо влияет. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 13 октября, 2008 Freemann здоровье здоровьем, его все ценят, но если жрать охота, а денег на четверых 500 руб на неделю??? Вы будете красную икру ложками есть или купите то, что может и невкусно, но сытно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение