Масик 55 Опубликовано 17 октября, 2008 Кварплата+свет+газ-2000руб., еда для ребенка и чуть-чуть себе на оставшиеся 3000руб.Как вам это? Это наши алименты! А я пока неработаю с детем сижу, иногда подрабатываю по возможности. Вот так и живу и считаю денечки, когда смогу выйти на нормальную работу и покупать себе и ребенку что захочу. А муж еще удивляется на что я "столько" много денег трачу. Да уж жизнь заставит и на такую сумму проживешь!Желаю Вам,чтобы у вас все наладилось!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 октября, 2008 Я только против глупой экономии. Приведу пример. Один мой хороший знакомый делал ремонт в трешке. Денег было мало. Поэтому он решил обойтись подешевле и купил мешки с пескобетоном не по 30 кг, а по 50 кг. В них 1 кг смеси действительно дешевле выходил. На 10-й этаж он решил сам смесь тащить - грузчики дорого берут за подъем. Вместе с приятелем (приятелю была обещана обильная выпивка), они перенесли 65 мешков по 50 кг на нужный этаж. Хорошо потом выпили. А на утро мой знакомый не смог встать с кровати. Защемило спину. Все оказалось настолько серьезно, что он проболел ГОД. Потребовалась платная операция и дорогое лечение, чтобы не стать инвалидом. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 17 октября, 2008 Рыжик на продукты в месяц - 6-8 тыс (ни в чем не отказываем) Хрена себе ! Это где ж вы их покупаете, что на такую сумму "ни в чём не отказываете" . У нас минимум в 1,5 раза больше уходит и не могу сказать, что шикуем "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 октября, 2008 Сэмми Ш. 65 мешков по 50 кг это куда столько ?????? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 октября, 2008 Ники 65 мешков по 50 кг. это куда столько ?????? На стяжку. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 17 октября, 2008 Рыжикна продукты в месяц - 6-8 тыс (ни в чем не отказываем) Хрена себе ! Это где ж вы их покупаете, что на такую сумму "ни в чём не отказываете" . У нас минимум в 1,5 раза больше уходит и не могу сказать, что шикуем Я тоже удивилась...меньше 15 тыс никогда не выходит.... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 17 октября, 2008 У нас на продукты где-то 6-8 в месяц, но это на двоих... Точно не знаю. Надо посчитать (вдохновилась примером Рыжика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 октября, 2008 Betali У нас на продукты где-то 6-8 в месяц, но это на двоих... Точно не знаю. Надо посчитать (вдохновилась примером Рыжика) А вы отдельно живете? Или с родителями? И кормешка на работе входит в соцпакет? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 17 октября, 2008 Сэмми Ш. Отдельно. Нет, не входит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 17 октября, 2008 блин, а мы на продукты около 20 тратим в месяц. но это на 5 человек мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 17 октября, 2008 Ну вот, 20/5=4 на одного. Итого наши 8 тыс. Сейчас спросила на другом сайте девчонок, одну и ту же цифру пишут - 8-10 на двоих, Москва-Подмосковье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 17 октября, 2008 Я только против глупой экономии. Приведу пример. Один мой хороший знакомый делал ремонт в трешке. Денег было мало. Поэтому он решил обойтись подешевле и купил мешки с пескобетоном не по 30 кг, а по 50 кг. В них 1 кг смеси действительно дешевле выходил. На 10-й этаж он решил сам смесь тащить - грузчики дорого берут за подъем. Вместе с приятелем (приятелю была обещана обильная выпивка), они перенесли 65 мешков по 50 кг на нужный этаж. Хорошо потом выпили. А на утро мой знакомый не смог встать с кровати. Защемило спину. Все оказалось настолько серьезно, что он проболел ГОД. Потребовалась платная операция и дорогое лечение, чтобы не стать инвалидом. Ну пример который Вы привели, ИМХО это не экономия, это экстрим, если не сказать больше . Я не стремлюсь к повальной эеономии, просто хочу планировать расходы и знать на, что расчитывать. И вообще считаю, что всякими ремонтами, сборками-разборками и т.д. должны заниматься профессионалы (хотя женв со мной не всегда согласна ), конечно есть люди из серии, "мастер на все руки", но это не я и жену перед свадьбой об этом честно предупредил "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vesna17 2 Опубликовано 17 октября, 2008 мне очень помогает экономить семейный бюджет и время utkonos.ru. Затраты на еду и прочую бытовуху снизились с 5,5 тыс в неделю до 3,5-4. когда единовременно планируешь что хочешь съесть и что купить из бытовухи( химикаты, лампочки, салфетки, полотенца, скатерти, фильмы, книги, шнурки, шампуни, ср-ва ухода за обувью и т.п.), садишься за комп с продуманным списком, а не носишься по магазинам "ой я это забыла" и покупаешь по первой попавшейся цене, плюс на экране сразу видно сколько это будет стоить (есть возможность отрегулировать кол-во) получается экономнее, и дома порядка больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 17 октября, 2008 Я отношусь к тому типу людей, которым деньги, как говориться, "карман жгут"... ниче не могу с собой поделать, выход вижу только один, не брать их с собой...А так, на питание у нас уходит 15-17 тыщ (трое взрослых и дочка 8 месяцев), ну плюс мужу на дорогу-обеды, квартплата и т.п. Короче хватает, с тем еще учетом, что я не работаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 октября, 2008 Задумался сегодня на тему: на чем можно начать экономить. Первым делом прошло на ум: надо есть меньше сыра. Очень денег на него много выходит. Вторым делом решил оптимизировать турпоездки. Отказался от октябрьского выезда с семьей в Турцию. Хватит им, итак уже четыре раза на море ездили за этот год. Можно перейти с покупки разовых посещений спортзала на более дешевый абонемент только на утренние часы. От пива решил полностью отказаться. Лучше пить так водку или виски (из DUTY FREE). Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение