176-IG Koshelev 1 Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемые соседи! Хочу поделиться с вами позитивной информацией, которая дает надежду на то, что строительство нашего дома скоро перейдет в активную фазу. Итак: 1. Валерий Владимирович Калинин сообщил участникам совещания о том, что в настоящее время Строймонолит заключает договора с компанией «Феникс Строй» и монолитной компанией ( ее название он не уточнил) . Компания «Феникс Строй» рекомендована Миноблстроем и будет заниматься всеми работами, связанными с отделкой дома облицовочным кирпичом и внутренней кладкой. У них есть своя техника, инструменты и 80 рабочих-каменщиков. Те люди, которых привозили из Липецка, не выдержали проверку. Получив деньги после разгрузки машин, сразу потратили их на спиртное, и с ними распрощались. К тому же, среди них оказалось всего 2 специалиста-каменщика. Монолитная компания после прихода на стройку будет сразу готовить место для монтажа крана, проводить работы по устранению недостатков, допущенных предыдущими монолитчиками, и продолжать строительство дома в высоту. В течение 1-2- х недель указанные компании должны приступить к строительству дома. 2. Сегодня на стройке было примерно 10 рабочих. Объем работ выполнен за неделю небольшой: положено примерно 100 кирпичей и пеноблоков. На стройку завезены еще пеноблоки и облицовочный кирпич. 3. В пятницу в Щелково состоится заседание исполкома Единой России с участием Хинштейна. Будут рассматриваться вопросы по проблемным стройкам, в том числе и по нашей стройке. Кто из наших поедет на заседание, пока еще не решено. Возможно, и оттуда будут какие-то положительные вести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 23 сентября, 2009 в настоящее время Строймонолит заключает договора с компанией «Феникс Строй» и монолитной компанией ( ее название он не уточнил) . т.е. теперь деньги будут тратиться по более длинной цепочке посредников, и у каждого посредника в кармане будут оседать проценты, я рад.Компания «Феникс Строй» рекомендована Миноблстроем видимо последнему эта компания выгодна, ибо будет отчислять откаты http://www.compromat.ru/page_28188.htmВ пятницу в Щелково состоится заседание исполкома Единой России с участием Хинштейна. знаю знаю что там будет, будет отчёт от чиновников, что всё хорошо, всё прекрасно, ведь строительство идёт, а то что оно не по закону идёт, так это мелочи. И самый главный вопрос 176-IG Koshelev ОТКУДА ДЕНЬГИ ? Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 23 сентября, 2009 dsn-237 Кто ж об этом скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 23 сентября, 2009 Кто ж об этом скажет? странно, кругом столько народу, и ни кто не знает ?может быть надо тогда спросить в прокуратуре ? они то уж точно могут это узнать, им не ответить не могут. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
221-AAA 0 Опубликовано 23 сентября, 2009 dsn-237 Мне кажется, что иногда стоит промолчать, а не реагировать на любое сообщение мгновенно. Все что У НАС украли - уже украли. Сейчас С НАС никто денег не требует. Не лучше ли спокойно посмотреть, как будут выполняться обещания? А в прокуратуру сходите. Сформулируйте вопрос и задайте его. Потом не забудьте нам рассказать, что вам ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 23 сентября, 2009 221-AAA нет не лучше, если наш дом уже продали по второму разу, это лучше узнать сейчас, когда ещё что-то можно сделать, чем потом остаться ни с чем! Сейчас С НАС никто денег не требует. у меня другая информация, кое кто доплачивает и молчит, а доплачивают за какие-то мнимые гарантии от чиновников и СМ. Синдром лоха, типа Властелины и МММ, когда несли денежки даже после суда. Не лучше ли спокойно посмотреть, как будут выполняться обещания? какие обещания ? спокойно смотреть как происходит незаконное строительство многоэтажной дачи ?) где гарантия что Вы там жить будете ? У меня большие сомнения на этот счёт. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 23 сентября, 2009 Кто ж об этом скажет? странно, кругом столько народу, и ни кто не знает ?может быть надо тогда спросить в прокуратуре ? они то уж точно могут это узнать, им не ответить не могут. Спрашивайте. Спасибо Толя! Опередил меня с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 23 сентября, 2009 221-AAA нет не лучше, если наш дом уже продали по второму разу, это лучше узнать сейчас, когда ещё что-то можно сделать, чем потом остаться ни с чем! Сейчас С НАС никто денег не требует. у меня другая информация, кое кто доплачивает и молчит, а доплачивают за какие-то мнимые гарантии от чиновников и СМ. Синдром лоха, типа Властелины и МММ, когда несли денежки даже после суда. Не лучше ли спокойно посмотреть, как будут выполняться обещания? какие обещания ? спокойно смотреть как происходит незаконное строительство многоэтажной дачи ?) где гарантия что Вы там жить будете ? У меня большие сомнения на этот счёт. Не наводите панику. Все у Вас построено на предположениях и заявлениях типа: "Давайте выясняйте". Вам надо, Вы и выясняйте. Если кто-то уже доплачивает, а кто-то не хочет этого делать, то это личное дело каждого. Это коммерческий , а не социальный проект и каждый волен поступать так, как он считает нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 23 сентября, 2009 Граждане! Давайте все немного успокоимся, а то по последним постам видно, как ситуация накалилась. Честно говоря читать довольно сложно, потому что весь негатив выплескиваем сами на себя, а не на тех кто все это затеял. А раз уж пошла такая пьянка хотел бы поделиться некоторыми соображениями (если конечно интересно) 1)Что за компания "Феникс Строй"? Я ради интереса решил посмотреть в инете и получил довольно неожиданный результат. Вот сайт компании http://www.fenixstroy.ru/, другой я пока не нашел. Если это та самая компания, то я очень сомневаюсь, что они смогут предоставить достаточное количество рабочих, техники и материала. Хотя можно договориться с другими фирмами и привлечь рабочих или в крайнем случае нанять тех же самых гастрабайтеров. На мой взгляд это еще одна конторка, которая хочет поживиться или в которую хотят увести появившиеся денешки, надеюсь, что я ошибаюсь, но все же довольно странно. 2) У меня есть предложение к ИГ. Если возможно, как физически, так и технически, документировать проходящие по средам встречи. Было бы идеально в виде видео, но и на бумаге думаю возможно (хотя очень проблематично). Объясню для чего: - имеется на форуме критика ИГ и данное видео давало бы возможность всем посмотреть на работу ИГ - думаю многим было бы интересно посмотреть, кто и как излагает информацию и отвечает на вопросы на данных совещаниях. (это не пересказ чих то слов, а действительный материал) - и самое основное, это конечно контроль. Контроль - в том смысле, что на совещании можно говорить что угодно, а на другом отказаться от своих слов. При варианте видео съемки, мало кто захочет раскидываться пустыми словами, а у нас при этом будет как материальное доказательство (если что-то будет не выполнено, обещано и т.д.), как на более крупных совещаниях, так и не дай бог в суде. Думаю данный метод научит всех и порядку и контролю. (Это не ново, видео-фиксацией занимаются наши правоохранительные органы, которые уж точно знают, как и что найти) 2) Повторюсь, что аа форуме постоянно видна критика, как ИГ, так и всех остальных, но хотелось бы сказать, что не зависимо состоят граждане в ИГ или нет, но все стремятся хоть как-то сдвинуть стройку с места. Возможно кому-то и что-то не нравится, но все делают в силу своих возможностей и можно открыто написать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Давайте не будем забывать, что в некотором смысле мы в будущем соседи и будем относиться к друг другу с УВАЖЕНИЕМ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 176-IG Koshelev Все у Вас построено на предположениях и заявлениях типа: "Давайте выясняйте". Вам надо, Вы и выясняйте. т.е. ИГ в этом случае, совсем не против самостоятельных и не согласованных действий покупателей? хорошо, договорились.Это коммерческий , а не социальный проект м.б. для Вас и коммерческий, Вам нужна прибыль от продажи, а для меня социальный, т.к. мне нужна квартира.HASH 1)Что за компания "Феникс Строй"? Я ради интереса решил посмотреть в инете и получил довольно неожиданный результат. Вот сайт компании http://www.fenixstroy.ru/, другой я пока не нашел. В своё время когда искали сайт строймонолита, этих монолитов целую кучу нашли, а оказалось наш СМ ни где не светится, такая подпольная фирмочка. Поэтому без звонка туда, достоверно что-то сказать невозможно. это еще одна конторка, которая хочет поживиться или в которую хотят увести появившиеся денешки, надеюсь, что я ошибаюсь, но все же довольно странно. А почему Вас беспокоят денежки буратинов? Может они благотворительностью решили заняться, в пользу бедных чиновников и несчастных бизнесменов. У меня есть предложение к ИГ. Если возможно, как физически, так и технически, документировать проходящие по средам встречи. Было бы идеально в виде видео, но и на бумаге думаю возможно (хотя очень проблематично). Это делаться не будет. вот по этой причине - и самое основное, это конечно контроль. им контроль не нужен. Зато Вам могут предложить приезжать на стройку и самостоятельно вести документирование совещаний. Думаю много нового для себя откроете. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
292-Лана 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Как присоединять фотографии? http://www.eco-nomos.ru http://www.domakademia.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Как присоединять фотографии? почти в самом низу есть кнопочка +ОТВЕТИТЬ на неё нажмёте и появится форма, где можно файл прицепить. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 24 сентября, 2009 292-Лана Ввести какой-нибудь текст. Вместо "отправить" нажать "предварительный просмотр". Появится опция "загрузка файла". Выбрать файл. Наконец - "отправить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Утром Лосева Антонина из Щербинки прислала ссылку: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/105/26.html По главной площади с ОМОНом У обманутых дольщиков было ровно 15 минут свободы По всей площади милиция, и здоровенные омоновцы, и очень серьезные люди из ФСО с параноидальным упорством отлавливали желтые и оранжевые майки Красная площадь расцвела в субботу ровно в полдень. Десятки человек с боем курантов сняли куртки, сбросили плащи и остались в желтых и оранжевых майках с надписями: «Обманутый дольщик Щербинки», «Россия, я твой?!», «Домодедово. Долгострой 2002» и «Кто виноват?». Люди в майках не стояли на месте, они все время двигались сквозь толпу зевак и группки туристов. И поэтому казалось, что по Красной площади передвигаются живые желтые и оранжевые огни. Кое-кого я знал. Тут были обманутые дольщики из Домодедова, которые этим летом провели голодовку, продолжавшуюся 22 дня; тут были дольщики из Щербинки, с которыми я пил чай в захваченной ими квартире-новостройке. Все они были в прекрасном настроении. Мрачных лиц не было. Многие смеялись. Я вообще уже давно не видел более веселой публики, чем вот эти люди, которые купили себе квартиры, а получили вместо них кукиш длиною в годы. Сколько я с ними общался — они смеются или на худой конец улыбаются. Поначалу меня это веселье удивляло. Людей ограбили, а им весело. Им негде жить, а они смеются. Потом я понял: потому и смеются, что других реакций на беспредел у них уже нет. Я не знаю, кто именно из этой креативной и жизнелюбивой компании домодедовских и щербинских активистов придумал ходить по Красной площади в майках с лозунгами, но придумал он это хорошо. Солнце сияло. Куранты били. Японские туристы дивились. Зеваки глядели. В этом выходе на площадь совсем не было диссидентской суровости — а было веселое остроумие хипповой акции, будто списанной из книги Джерри Рубина, и подвижность мобильного флеш-моба. Пятнадцать минут свободы на главной площади страны у них было. Но в четверть первого их уже стали останавливать. К желтым и оранжевым майкам приклеивались черные милицейские куртки. Милиционеры пытались собрать их всех в толпу напротив мавзолея — возможно, для того, чтобы потом обвинить в несанк-ционированном митинге. Но сбиваться в толпу никто не хотел — «Никуда мы не пойдем! Мы гуляем!» — и тогда то тут, то там прямо из ниоткуда материализовались мрачные люди в штатском, с по-военному бритыми висками и затылками. Появились и омоновцы в серо-голубом камуфляже. Их рации возбужденно трещали. По всей площади милиция, и здоровенные омоновцы, и очень серьезные люди из ФСО с параноидальным упорством отлавливали желтые и оранжевые майки. Я видел, как это происходило. Никакой наглости, никакой грубости, никакого насилия. Милиционеры выглядели ошарашенными и удивленными. У них не было ответа на вопрос, за что они задерживают людей. За майки? За прогулки по площади? Им было не с руки хватать на Красной площади женщин, которые годятся им в матери. Люди отказывались идти с ними, отказывались снимать майки, требовали назвать статью закона, запрещающую гулять по Красной площади в майке, и тогда на лицах милиционеров появлялось тягучее, трудное недоумение. Я слышал, как милицейский офицер говорил седой женщине в оранжевой майке: «Я прошу вас снять майку! Я согласен с вами, но у меня есть начальство, я при исполнении, и поэтому я очень прошу вас, снимите ее!» Воронок, который подают для задержанных на Красной площади, совсем не выглядит мрачным. В этот белый автобус — кажется, Mercedes — всё сопровождали и сопровождали с разных концов главной площади страны людей, нарушивших торжественное благолепие места рассказом о своей боли. В конце концов автобус был набит задержанными, словно в часы пик. И из плотной кучи тел на меня совершенно спокойно смотрели глаза маленькой девочки, попавшей в облаву вместе со своей мамой. Задержанных продержали в отделении два с половиной часа и отпустили. Их не сажали в обезьянник, у них не брали отпечатков пальцев, с ними вежливо говорили и им никак не угрожали. Их только попросили написать объяснения, что они делали на Красной площади, и они написали, что они делали. Они, обманутые дольщики, бесквартирные офицеры, бездомные инженеры, пенсионеры без угла и молодые родители без стен, гуляли. Правда, человек в штатском, никак не представившись и не предъявив никаких документов, фотографировал их лица. Ну что ж, теперь на Лубянке в лицо знают тех, кого обманул бизнес и предало государство. Они уже много чего делали, эти неунывающие обманутые дольщики, пятый или седьмой год ждущие своих квартир. Они разбивали палаточные лагеря протеста. Они поднимали в воздух дирижабль с лозунгом. Они 22 дня голодали. Они захватывали недостроенные квартиры. Они писали в прессу, в правительство, губернатору, премьер-министру, президенту. Теперь вот они погуляли по Красной площади в желтых и оранжевых майках с вопросом: «Кто виноват?» С некоторыми из них я переписываюсь. В письмах попадаются удивительные по простоте мысли. Я не понимаю, почему такие же мысли не приходят в голову людям в начальственных кабинетах. Вот, например: «Убей меня бог, не понимаю, зачем из нас делают профессиональных революционеров. Дали бы квартиры — и занимались бы мы поклейкой обоев да озеленением родного квартала.:-)». Обратите внимание, в конце письма не мрачный сжатый кулак или дубинка с гвоздем, а смайлик. Еще я знаю, что у них там есть список, кого они пригласят на новоселье, когда оно все-таки состоится. Господин Хинштейн, руководитель рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками, не хотите получить такое лестное для политика приглашение? Тогда заставьте наконец госпожу Игнатову строить в Домодедове, а СУ-155 в Щербинке! А вы, господин губернатор Громов, не хотите быть почетным гостем на новоселье ваших сограждан? Судя по тому, как идут дела, вы не можете решить проблему — ну тогда хотя бы разбейте на долгострое палатку протеста и поселитесь в ней, чтобы люди знали, что вы с ними! А может быть, вы, Дмитрий Анатольевич Медведев, наблюдали в эту субботу с Царской башни Кремля за крупной операцией полицейских сил, которые по всей Красной площади гонялись за пожилыми женщинами и мамами с детьми? Я думаю, вам совсем несложно получить приглашение на новоселье к этим милым интеллигентным людям — достаточно просто снять телефонную трубку и наконец вмешаться в этот затянувшийся абсурд. Алексей Поликовский обозреватель «Новой» 23.09.2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Я думаю, вам совсем несложно получить приглашение на новоселье к этим милым интеллигентным людям — достаточно просто снять телефонную трубку и наконец вмешаться в этот затянувшийся абсурд. нет, не достаточно, эти все люди, включая президента, не имеют реальной власти, к сожалению. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение