Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 Ball Но есть одна причина которую вы опустили Николай II понемал, что он не готов был к войне 1Мировой, но поскольку Франция была союзнецей России и консульства России терзали депешами в которых просили о помощи. Германия разделилась на два фронта сначала она хотела расправится с Францией, а уж потом в ступить войну с Россией. Россия опередила и вступила войну очень хорошо себя зарекомендовали артелиристы точно и мобильно подовляли огневые точки противника , но снарядов катастрофически не хватало не подготовленость и спешка подводила, но удар весь приняли на себя, есть такой фильм/худ"На заподном фронте без перемен" . Под эту шумиху Турция стала на стороне Германии и её корабли опстреливали города , но том числе и ГОРОД ГЕРОЙ СЕВОСТОПОЛЬ. Кажется генерал Юденич ( точно непомню) он начил наступления с Южного кавказа и концу 1916г полностью разбил Турецкую армию. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 2 октября, 2008 Но, повторюсь, я пишу о первом десятилетии 20 века. Это до первой мировой войны. Кроме того, не надо скидывать со счетов и японскую и финскую войны. А вот вопросик: финнская война до Первой мировой - это что? Просвети плиз. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 2 октября, 2008 Россия опередила и вступила войну очень хорошо себя зарекомендовали артелиристы точно и мобильно подовляли огневые точки противника , Ага начало было очень удачным. Одна Восточно-Прусская операция чего стоит. особенно молодец Ренненкампф помогший Самсонову . У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 Ball Если бы не было переворота в октябре 1917г Россия выграла войну или нет? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 2 октября, 2008 Но, повторюсь, я пишу о первом десятилетии 20 века. Это до первой мировой войны. Кроме того, не надо скидывать со счетов и японскую и финскую войны. А вот вопросик: финнская война до Первой мировой - это что? Просвети плиз. Точнее вопрос: Финская война до 39 года - это что? С Финляндией мы вообще во время первой мировой не воевали, я честно перепутала с временем перед Второй мировой. Но сути дела это не меняет, поскольку Первая мировая война и период до нее нельзя подводить под одну мерку, практически любая страна, ведущая сама войну, несет потери, пока война не закончится ее победой, да и то не факт, что победитель выирает в экономическом смысле. А в период до Первой мировой войны, как раз и наблюдался тот самый рост, а еще точнее темпы роста экономики, несмотря на ту самую Японскую войну, которая, в отличие от Финской , была. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 На 1 Мировой экономически поднелась США. Да и Япония в тот момент богатой не была. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 2 октября, 2008 На 1 Мировой экономически поднелась США. Да и Япония в тот момент богатой не была. США вообще с войнами везло . Но это не по теме. Хотя и все остальное тоже . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 октября, 2008 Вог в одном права точно, я спокойной ночи сказал, потому как спать лёг. По сабжу. Ленин правильно убрал конкурента. Тут брали на днях интервью у прокурора, ему задавали принципиальный вопрос отдавал ли Ленин или его ближайшее окружение приказ. Он подтвердил, что нет и решение принималось на месте, как объяснение он дал такое пояснение: в этот момент "ленинец" было чуть ли не ругательным, тогда троцкистов было больше и Ленин не мог настолько влиять на ситуацию в стране. Не знаю на сколько это соответствует действительности, но это было сказано человеком, который видел документы. 1-я мировая. Россия не вступала в войну первой, мобилизация у нас началась позже Австро-Венгрии и мы не только не хотели вступать в войну, но и не вступали до последнего. Просто очень сложно не начинать мобилизацию, когда государство типа Австро-Венгрии уже почти её закончила, а у тебя с ней нехилая граница. Если всё было так хорошо, то почему была революция. Представь у тебя всё есть, кроме милиции, ты не захочешь большего? Молодец. Большинство не так. Революция происходит не потому, что кто-то недоедает, а потому, что кто-то теряет тотальный силовой контроль, как только конкуренты чувствуют слабину они начинают раскачивать лодку, и руководствуются не желанием накормить, а желанием придти к власти. Когда люди недоедают, происходят голодные бунты, которые заканчиваются взятием пары амбаров и пары складов, после чего все удовлетворённо тащят награбленное по норкам. При этом нельзя забывать, что шла война и слухи о том, что Ленин засланный казачок намного более веские, чем те, что царь знал о готовящемся убийстве Столыпина. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 2 октября, 2008 Но это не по теме. Хотя и все остальное тоже . Согласен. Заканчиваем. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 2 октября, 2008 Ленин правильно убрал конкурента. Не суть важно кто отдал приказ Троцкий или Ленин - подоплека одинаковая. Если всё было так хорошо, то почему была революция. Представь у тебя всё есть, кроме милиции, ты не захочешь большего? Молодец. Большинство не так. Революция происходит не потому, что кто-то недоедает, а потому, что кто-то теряет тотальный силовой контроль, как только конкуренты чувствуют слабину они начинают раскачивать лодку, и руководствуются не желанием накормить, а желанием придти к власти. Когда люди недоедают, происходят голодные бунты, которые заканчиваются взятием пары амбаров и пары складов, после чего все удовлетворённо тащят награбленное по норкам. Силовой контроль -согласен. все остальное как-то не вяжется. Революция ( а это была революция -согласен?) неделается кучкой "конкурентов" без хорошо унавоженнной (читай взбудараженной) массы людей, готовых их поддержать. Иначе такие вещи заканчиваются декабристким восстанием, т.е. пшиком. Я не говорю только голод, а про общее состояние Российской империи накануне 17, а проблем там тем более на фоне войны велезла масса. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 2 октября, 2008 Революция происходит не потому, что кто-то недоедает, а потому, что кто-то теряет тотальный силовой контроль, как только конкуренты чувствуют слабину они начинают раскачивать лодку, и руководствуются не желанием накормить, а желанием придти к власти. Абсолютно верно, посокльку недовольных тем или иным всегда примерно один и тот же процент, особенно во времена войн, а вот найдутся ли те, кто воспользуется ситуацией и подольет масла в огонь, да побольше-побольше, и обуславливает возникновение бунтов, революций. Естественно, необходимой составляющей является и слабость верховной власти. Но ведь слабость нельзя назвать пороком, обвинять в ней тоже сложновато (хотя можно и возмутиться, как так царь и не подавил своей слабости, но ведь он в результате и отрекся, что и стало наказанием, к сожалению, не только для него) это недостаток, который, правда, для правителей является зачастую роковым. Естественно, правители за свои поступки несут ответственность перед своим народом, потому-то даже приверженцы Николая Второго и упрекают его в отречении, но ведь он тоже был человеком со своими слабостями. Эх, если бы он был слаб не вто время. А вообще вся история, да и вся жизнь, зачастую лишь стечение обстоятельств, в которых многое зависит от того, кто в эти обстоятельства помещен. Одно без другого, на мой взгляд, никуда. В общем, тоже всем "спокойной ночи": никого не обижаю, просто иду спать ))) , не то я русскую революцию с французской путать начну, а бархатную с оранжевой . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 октября, 2008 Силовой контроль -согласен. все остальное как-то не вяжется. Революция ( а это была революция -согласен?) неделается кучкой "конкурентов" без хорошо унавоженнной (читай взбудараженной) массы людей, готовых их поддержать. Я конечно, понимаю, что выдуманные кадры взятия Зимнего ещё долго будут в памяти нашего поколения, но не было этого массового паломничества, а была ситуация, когда лишнее подразделение могло всё развернуть в обратку, просто его не оказалось под рукой и не было политической воли, чтобы пнуть его ногой. Это был обычный переворот, просто он был успешный и победители назвали его революцией. А уже потом, через несколько лет, они смогли убедить силой оружия, действуя методом "разделяй и властвуй", ту унавоженную почву (на которую вы ссылаетесь) им помогать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 2 октября, 2008 Люди, вы только не забывайте, что революция была в феврале, а октябрьский - сейчас это называют переворот. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 октября, 2008 Я не забываю, но в контексте сабжа, мы говорим о проблеме как раз Октября. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 октября, 2008 VОGUЕ Дата 03.10.2008 - 00:25 Естественно, правители за свои поступки несут ответственность перед своим народом, потому-то даже приверженцы Николая Второго и упрекают его в отречении, но ведь он тоже был человеком со своими слабостями. Эх, если бы он был слаб не вто время. А вообще вся история, да и вся жизнь, зачастую лишь стечение обстоятельств, в которых многое зависит от того, кто в эти обстоятельства помещен. Одно без другого, на мой взгляд, никуда. А разве народ ненесет отвественность пере государством, где то в конце 80 в передаче "От 16 и старше" девушка восклицала:Людовик 16 говорил;Государство это Я; дальше она перефразирует фразу; Государство это Мы.И если говорить об отречения НиколаяII то не надо забывать, что вместе с ним отреклись весь российкий народ. "Мы наш Мы новый мир построем" как пелось Интернационале. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение