Бах 1 465 Опубликовано 2 октября, 2008 Я про помазанников промолчу, за умного не сойду, так хотя бы от одного хотя бы подзатыльника увернусь. Уважаемые, читал я может и мало, но все же мне кажется что мысль моя по состоянию страны на то время правильная, ибо не произошло бы переворота, если бы в стране было все хорошо, как вы думаете? я вот пользовался такой системой координат... Fanta я объяснил своё недовольство, привёл аргументы, а потом нас всех понесло и не только меня, мне еще спокойной ночи пожелали... Вот помнится когда скорбили по Солженицину и Летову на форуме в их адрес звучало, что наркоман, изменник многоженец, это про поэтов и писателей, а что сделал Николай Второй полезного для России? ну расскажите мне? объясните мне убогому, почему по поводу смерти одаренных людей можно сквернословить, а по поводу этого человека, последнего русского царя, не буду поминать его заслуги перед Отечеством и побузить нельзя епрст? обязуюсь по этой теме прочитать еще книг, ссылки на книги думаю можете выложить здесь, буду оч. признателен В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 2 октября, 2008 Бах, я как раз недавно читала книгу М. Кравцовой "Воспитание детей на примере святых Царственных Мученников", там приводятся реальные архивные документы, переписка супругов. Еще сами в инете поищите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 2 октября, 2008 Уважаемые, читал я может и мало, но все же мне кажется что мысль моя по состоянию страны на то время правильная, ибо не произошло бы переворота, если бы в стране было все хорошо, как вы думаете? я вот пользовался такой системой координат...Fanta я объяснил своё недовольство, привёл аргументы, а потом нас всех понесло и не только меня, мне еще спокойной ночи пожелали... То, что произошло в стране, является тем пламенем, которое долго тлело и которое умелые, ушлые люди во благо самим себе разожгли, тогда как другие не сумели это тлеющее пламя погасить. Неужели Вы полагаете, что находясь у власти в течение 23 лет и не сделать ничего положительного для своей страны возможно? По-моему обратное просто очевидно. Перечислять же по пунктам его заслуги, равно как и его ошибки, неблагодарное занятие. Существует множество монографий описывающих состояние страны перед первой мировой. Кстати, может Вайт действительно, пожелав Вам "Спокойной ночи", пошел спать? А написал это, чтобы объяснить, почему пока он не сможет продолжать дискуссию? Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 2 октября, 2008 Говорить такое про Николая - это ужасно, Он истенно любил Россию и отказался покинуть страну, отдал все свои средтва новой власти, которые никапли неотдали народу, да и еще забирали последнее. так что "кругом измена, трусость и обман." на заметку: В 1914 году у России был второй (после Германии) бюджет (по расходам и доходам) в мире!!!! Это говорит о многом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 2 октября, 2008 В 1914 году у России был второй (после Германии) бюджет (по расходам и доходам) в мире!!!! Это говорит о многом. Это ни о чем не говорит. Наличие бабла и условия жизни - разные вещи. У нас как не было дорог так и нет, как были нищета и голод так ни какой бюджет их не изменял. Или вы думаете раз так все было классно, тогда объясните мне откуда возникла революция? если бы народ был сыт и доволен, то никакие поражения в войне его бы не подвинули на революции. Так что все разговоры о *издатом экономическом росте России чушь. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 Что бы понять Православия, надо быть верующим человеком, чтобы понять почему Николая II канонизировали надо знать Историю Православия в России. Буду повторять я учился по учебнику за 4 класс РАССКАЗЫ ПО ИСТОРИИ СССР ГОД ВЫПУСКА УЧЕБНИКА 1974.История СССР начинается с берестовой грамоты. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 2 октября, 2008 если бы народ был сыт и доволен, то никакие поражения в войне его бы не подвинули на революции. Так что все разговоры о *издатом экономическом росте России чушь. Народ, по крайней мере в России, никогда не был и, скорее всего, не будет, сыт и доволен. Это не плохо, это-данность. Если же для Вас факты о росте экономическом - чушь, то все любые другие факты тем более будут чушью, поскольку они будут еще в меньшей степени отражать благоприятное положение вещей. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 Ball Нам дороги не нужны пускай немцы строют Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 2 октября, 2008 А кто ни будь, точно знает, что значит "реабилитация" с юридической и практической точки зрения. Что вернут узурпированное или еще что? 1 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 wlip Это когда снимают все не законые обвинения. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 2 октября, 2008 А кто ни будь, точно знает, что значит "реабилитация" с юридической и практической точки зрения.Что вернут узурпированное или еще что? Нет, "узурпированное" им не вернут. тут идет речь о восстановленни чести, репутации и т.д. Реабилитация - скорее всего, признание невиновности в том, за что вынесенный приговор или выданный приказ о том или ином наказании был приведен в исполнение. Признание невиновности, короче . Юридическую трактовку термина можно и в интернете посмотреть. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 2 октября, 2008 Что бы понять Православия, надо быть верующим человеком, чтобы понять почему Николая II канонизировали надо знать Историю Православия в России. Спасибо. Но мне это мало интересно. Меня интересуют больше персонажи с их исторической точки зрения, но никак ни с поповской. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 2 октября, 2008 Если же для Вас факты о росте экономическом - чушь, то все любые другие факты тем более будут чушью, Чушь именно вера в то что были какой-то экономический рост. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 Ball Хорошо с исторической точки зрения. Отликемся от темы. Как то я задал одному из формучан вопрос. Читали ли франзузы? Французская новелла XIX века Ги де Мопассан. Пышка Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 октября, 2008 Николаю II не было предявленно никаких обвинений ибо суда над ним не было. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение