ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 26 сентября, 2008 Gouliard Вообщем как писал Гамсун Славянская Библия "сплошное язычество и франкмасонство". Не всё так однозначно, как кажется. Желательно видеть сразу множественность равноправных и противоположных сторон обозрения. Везде есть свои плюсы и минусы, а выбор всегда за человеком остаётся. White9 Рассказывай... Я ведь это призыв за правду принять могу и начать рассказывать долго и обстоятельно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ты знаешь, мне не страшно, я не читаю. Может я социально безответственен, но какой есть. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 27 сентября, 2008 White9 Чужой опыт никого ещё свободным не сделал. Посему благодарна твоим искренним признаниям. Лучше обручиться с истиной, она сама выведет к спасению. А семья, о которой речь в данной теме, в малом подобии есть лишь школа верности, терпения и много другого в главном браке. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 сентября, 2008 Почитала. Да, нелегко здесь рабу Божьему Антонию. Не буду усугублять ситуацию, хотя всё равно ему легко отследить: "бла-бла-бла" и зерна истины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 сентября, 2008 Lilian А я бы хотел бы прочитать именно что то - Ваше личное мнения по данной статье. Может то, что Вы напишите и есть, Истина. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 сентября, 2008 не, Дэйс, ты забыл чтоли Кто есть Путь и Истина и Жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 сентября, 2008 Карапузик Середина 20века и начало 21 века можно назвать временем космических технологий, так вот все штурманы на кораблях пользуются космической навигацией(морская отличается от авиационной), но у них есть книги по навигации они по ним делают поправки, чтобы точнее и правильней вычислить путь.Библию можно сравнить с навигационными книгами, где точно и правильно указан путь с которого нельзя сходить. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 сентября, 2008 глубоко..... у Вас какая-то для моей непонятная логика ну да лан ) забыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 28 сентября, 2008 Путь и Истина и Жизнь В семье тоже необходима!... А без доверия в доме... ниикак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 28 сентября, 2008 Не, Дэйс, ты забыл что ли Кто есть Путь и Истина и Жизнь? Вот, о том и речь, что книжные знания или другое учение без практики быстро из ума вылетает. Нужно увидеть в себе, что Библия говорит, о чём Христос учит, тогда это никуда не денется. Days, ни один инструктаж не может защитить от живого опыта и его непредсказуемости. Посему сам Христос говорил ученикам: ребята, пока я с вами, я отвечу на ваши вопросы, но что будет с вами, когда путеводитель от вас уйдёт? Следуйте по указанным стопам и ищите, слушайте ответы сами. Именно молитве Христос обучил апостолов и открыл лишь то, что их ум мог принять на тот день. Всё это прописано в Библии. Вот об истине Христос много говорил, а о семье... Посему у меня вопрос к Карапузику и к тебе: что делать будете? Ведь в новой инструкции сего нет. Поправьте, если ошибаюсь Вот преподному Иоанну Клименко пришлось к Ветхому Завету обращаться и умом напрягаться. А спроси его о Лилит, так сразу скажет - не наше. А почему не наше, не скажет, а через молитву не знаю, что ему нового открывается, не говорит. А у мене вот какие соображения по этому поводу. Интересны они мне стали, вот кое-что и прояснилось. Поделюсь, а там дело ваше. Давно меня вопрос посещал, почему мудрецы, которые Библию собирали в единую книгу, выбрали из Торы рассказ про Лилит. Вот было у Адама всё и был его ум в покое, ни о чём не заботясь, в состоянии рая-равновесия. Однажды ум человеческий, который только знал, как корм в рот закладывать и наслаждаться, подглядел у зверей, что они имеют пару, забеспокоился: у почему у меня нет. Сделал ему бог жену, такую же свободную, как и Адам. Равноправие? Нет, не получилось семьи, чего-то не поделили. Тору не читала, но в жизни сие часто вижу: два равноправных не могут ужиться. Когда больше никого нету, где выбрать можно пару, чтобы ДОПОЛНЯТЬ друг друга, а не противоречить, то так и остаются бобылями несчастными, если истину не ищут. А истина сокрыта в древе знания, к которому вход воспрещён. Желание познать истину созреть должно, как яблоко. Бог не торопит. Вечность же! Он почил, сны видит, наблюдает сей мир. В чистоте своей человек общается с богом без посредников. Вот он и просит новую жену. А к кому ещё обращаться? Рожать никто не собирается. Вот бог единую плоть разделил, как дождевого червя и две плоти получилось. Они же стремиться друг к другу в дополнении будут, т.е. у каждой части чего-то не хватает, только в целом спокойнее. Если оставить рассказ о первой жене в Библии, то получается, что бог сам спровоцировал человека на сравнения. А так, человек во всём сам виноват. Только Адам нашёл выход: во всём жену обвинил, а той перекладывать не на кого вину, потому промолчала, приняла как должное, но сия несправедливость на детей перешла. Так и в жизни бывает. Ничего не изменилось естестна. Если женщину воспитывать в духе подчинения, то семья существует и долго может женщина на себе все тяготы нести и вопросы божественные решать, ум мужской успокаивать. Если этого нет, то и семьи часто нет. Одно удерживает - ответственность перед детьми, которую чаще на жену перекладывают. Ведь ребро это всё-таки, хочешь не хочешь - прогибаешься и в "дырку" тягость сливаешь, чтобы выпрямиться. О "ребро", как затычка, встанет на место и вроде как и было, вроде как так и надо. Ой, опять сказочка в новую перекатила. Ведь сербёзные вещи сказать пыталась. Пошла-ка я на место, пусть мужчины учат. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 сентября, 2008 я видать от жизни отстала ваще не понимаю кто о чем Даниила, прости, тебя традиционно не осилила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 28 сентября, 2008 Карапузик Традиции когда-нибудь меняются, о том и писала. Это вкратце, чтобы не напрягать больше. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 сентября, 2008 вот Спаси Господи всегда бы так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 29 сентября, 2008 ДАНИИЛА а вы уверенны в том что ваша точка зрения правильная? может быть в своём рассуждении вы идете по ложному пути, и все мысли приходящие к вам от лукавого. мало того что можете сами заблуждаться так еще и других смущать получается. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 29 сентября, 2008 -lz- В двойственности или "на дереве" познания добра и зла не может быть правильной точки зрения, может быть только относительность чего-то по отношению к чему-то. И в данной теме тоже ЕСТЬ относительность. Относительно Ветхого Завета что-то правильно, а что-то неправильно. Добро и зло относительны, а как известно в точной науке от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Христос тоже об этом говорил своими словами: кто скажет что-то против меня или Отца моего, тому простится, но кто выступит против Святого Духа, т.е. выступит в разделении Святого Духа и ему противопоставится, тому не обрести покоя никогда. Если ваша святая вера входит в ваше сердце, кто сможет разделить её? Только ум своими мнениями, сомнениями. Но если убрать мнения ума, что-то всё равно останется глубоко в сердце. И лукавым в этом случае всегда выступает ум, не разум здоровый, а ум с мнениями. Потому моя или ваша, или ещё чья-то точка зрения - это всего лишь мнение лукавого ума. мало того что можете сами заблуждаться так еще и других смущать получается Проанализируйте, кто смущается, кто имеет или может иметь разные мнения, разные точки зрения, кто может заблуждаться и гулять в потёмках леса сомнений? Вычлените этого "врага", осветите его. Ведь заблуждаться может умом и Иоанн Клеменко, разделяющий дух в своих мнениях-сомнениях. Это и есть поиск истины. Как можно быть уверенным в относительности, если она постоянно меняется? Сегодня - один закон руководит умами людей, а завтра - другой. Вчера вам внушали, что бога нет и вы верили, а сегодня вам сказали, что бог есть и вы опять верите. Не нужны доказательства никому другому вашей веры. Все они строятся на логике относительности общественного мнения, что есть хорошо и плохо на данный момент. Ведь никто из присутствующих не знает глубины своей веры, чтобы в случае переворота мнений пойти за неё на крест и плаху. И не будет ли опять лукавством ума обведение того вокруг пальца, что откроется только на кресте и то не всегда? Я думаю, что вы знаете, как неимоверно трудно вычленить знание сердца от веры ума. Для этого, повторюсь, ум должен стать очень тонким, прозрачным, когда "грубое" разделение на "добро и зло" будет умещаться в корне, в зачатке ума, а не на дереве, на его стволе, ветвях и проч. образно говоря. И даже на этом этапе трудно избавиться от корня, пока не будет распято эго в самом корне. Любой остаток породит новые поросли мнений и суждений, построит новый храм веры ума, но сердца. Вы сами знаете, что чистилище очень болезненно. Но оно не где-то там, а здесь и сейчас, как и выход в Царствие Небесное. Простите, если опять смутила ваш ум. Что-то всё равно останется от истины в вас при очищении и никуда не уйдёт, потому как истина бессмертна и одна есть реальность. Только всё ложное умирает и рождается вновь из самой истины. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение