Days 528 Опубликовано 14 октября, 2008 Цитата Я только спросила: как рожать, если грех это? Именно в современном обществе можно не дождаться, когда двое захотят создать семью, а рожать НАДО по ЗАКОНУ. А другой закон, который здесь в качестве аргумента приводят, не соответствует современному обществу. И два закона порождают два парадокса, несовместимых замечу, потому парадокса. Предложенную задачу только гений решит. Вот я и упомянула времечко, когда тоже были парадоксы, разрешённые только гением. Думаю, намёк тобою понят. Он (намёк) постепенно уляжется в мыслях в покое, тогда и ясность придёт, чтобы можно было видеть то, что обсуждаем. Вы хотите сказать то, что Церковь предлогает приведет человечество в тупик, если человечество отвергает Бога то да. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 808 Опубликовано 14 октября, 2008 Days Цитата Вы хотите сказать то, что Церковь предлагает, приведет человечество в тупик Если бы я хотела это сказать, то так бы и сказала. Я предпочитаю не вмешиваться в то, что действительно развивается и происходит естественно. Но если человек взял на себя смелось "обличать" других, а не себя , во грехе и лицемерии, то тогда он должен был бы рассмотреть все процессы гораздо глубже и более всесторонне. Иначе получается, что сплошная голословная теория, не дающая душе ничего питательного. Автор статьи получает ответы в обсуждении, которые он сам же и посеял своей теоретической любовью к людям. Читать книгу или читать жизнь - ни есть одно и то же. Ни одного факта наблюдения именно за СОВРЕМЕННЫМ обществом я не увидела в статье, потому просто решила продолжить статью на тему, которая мне интересна. Если ты считаешь, что представитель церкви есть вся церковь, то это твоё личное право. Я же этого не говорила и не собиралась говорить. Всё на своём месте и от каждого зависит в какой-то степени как мир внешний будет меняться. Любое действие - это есть уже вмешательство и изменение. И если отталкиваться от статьи, то автор предлагает путь для целого развитого общества в сторону регресса. Естественно это произойти не может! Для этого нужны соотвествующие условия, и именно условия под общество, которое только начинает создавать себя. Не случайно я много раз упоминала два основные пути, которыми зрелость личности приходит к освобождению от насилия над миром и освобождению. Пути различны (условно путь Христа и путь Будды). И если увидеть через них не одну личность, а целое общество, то пути эти всегда повторяются. В Апокалипсисе есть гениальное упоминание пути пророка и лжепророка. Это сугубо условные понятия и настолько тонкие, что о них трудно говорить что-либо определённо. Но я попробую через эти условности рассмотреть то, что вырисовывается как СОВРЕМЕННОЕ общество. Опять же условно. Путь Христа - это революционный путь, заключающийся в разрушении старого и построении нового. От полного "нуля" в этом мире до царственной власти над миром. Возрастание силы жизни, как при любом начале. Путь Будды - это путь ухода от царственной власти над миром в его конец, в полное невмешательство и выход в свободу от дел. Два пути меняются в зависимости от исходной точки. По другому можно сказать и так. Полная сдача божественности, растворение, или полное "обладание" миром в единстве. По сути исход есть одно, но по направлению пути - разное. Если смотреть на современное общество в общих чертах, то это путь ухода. В современном "зрелом" обществе есть все соблазны в доступной возможности почти для каждого. Очень много людей насытившись достижениями или не могущие реализовать себя в такой широте и полноте, которое предоставляет современная среда, общество, ощущают или пустоту и тщетность, как Будда, или полное "ничтожество", "ноль". И в том и другом случае выход из страдания личности только в освобождении себя от личности, в полном освобождении от "я". То же и с целым обществом, с развитыми цивилизациями, которые достигнув пика, разрушаются, растворяясь в других народах и землях. Законы о построении семьи действуют в начале строительства общества. То, что предлагает правительство и данный представитель церкви, это искусственные меры по омоложению. И здесь так сказать естественный процесс молодости не проходит. Европа "стареет", Америка "стареет", Россия тоже к этому этапу подходит. Это как живой организм, в котором процессы жизни замедляются и он стареет. Какой закон может этот естественный процесс отановить? Только полное очищение, а не частные меры. И в очищении два пути: подъём духа в новой идее, в рождении чего-то нового(хорошо забытого старого ) или невмешательство. Среддинные меры не помогут. Только кардинальный поворот. То, что предлагает Иоанн Клименко, ты прав, можно назвать тупиком, потому как ни его меры устаревшей на данном этапе "морали для молодости", ни денежные пособия погоды не сделают. Когда-то "старость" пришла и к Индии, и к Китаю, и к Риму. Если народ пожелает возрождения, то родится и новая идея, захватывающая в очищении сразу всё общество. Так уже было в годы революции. Это была великая жертва жизни ради её продолжения. Я не думаю, что церковь бессильна помочь своему народу сейчас. Но нужна чистая идея и горячие финские парни, сами способные к обновлению. А это родиться само по себе не может. Только стремящийся к истине в самоотверженности может очиститься полностью и помочь другим. В статье этого не вижу, не вижу даже никаких попыток к поиску истины. Зубрёжка. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 808 Опубликовано 14 октября, 2008 Days И написала так подробно для того, чтобы ты вместе с "церковью" перестал трепетать от сект и тому подоного в имени. Люди ищут очищения. Это главное. И если они его получают через какие-то техники или ещё что-то - это замечательно. Главное - это увидеть внутренний процесс, вынуждающий людей искать, искать и искать. Они ищут пути избавления от страдания. Разве это грех? Скорее, наоборот. Нельзя претендовать в этом процессе на главенствующую роль, авторитет монополиста. Именно эта гордыня может обратиться крахом, а не поиск истины. Если в церкви будут получать ответы на "горячие" вопросы, то не надо будет искать другие места. Но что может дать тот, кто духовного мира сам не видел, кто не дошёл сам до полного очищения? Чистота рождается из чистоты, а не из книг о православии. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 14 октября, 2008 Цитата Я предпочитаю не вмешиваться в то, что действительно развивается и происходит естественно. Но если человек взял на себя смелось "обличать" других, а не себя , во грехе и лицемерии, то тогда он должен был бы рассмотреть все процессы гораздо глубже и более всесторонне. Вы хотите сказать как я правильно понимаю то, что священник обвиняет человека . Если так, он не хочет обвинять человека, а обвиняется сам грех, но не человек, а грех это болезнь, а болезнь нужно лечить только через покаяние, только через таинство исповеди. Священники тоже исповедуются друг перед другом. И когда праздник Прощеное Воскресенье они говорят так: Братья и сестры простите меня, ибо я грешен. Цитата Если ты считаешь, что представитель церкви есть вся церковь, то это твоё личное право. Я же этого не говорила и не собиралась говорить. Всё на своём месте и от каждого зависит в какой-то степени как мир внешний будет меняться. Любое действие - это есть уже вмешательство и изменение. И если отталкиваться от статьи, то автор предлагает путь для целого развитого общества в сторону регресса. Естественно это произойти не может! Для этого нужны соотвествующие условия, и именно условия под общество, которое только начинает создавать себя.Говоря простым языком материализм. Как то мне один хороший человек объяснял, что такое материализм. Возьмем стакан, что мы видим только его лицевую сторону, а что за этим, мы невидим, незнаем, да и не нужно знать вот, что вы видите это и есть истина. Как бы так. Цитата Путь Христа - это революционный путь, заключающийся в разрушении старого и построении нового. Можно так сказать. Цитата От полного "нуля" в этом мире до царственной власти над миром. Не совсем так. Все думал как же вам правильней ответить.36Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Цитата ты прав, можно назвать тупиком, Да правильно то, что вы называете и есть тупик. Вы все думаете о материальных благах. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 808 Опубликовано 14 октября, 2008 Days Цитата Вы все думаете о материальных благах. ))) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 29 октября, 2008 Цитата Чистота рождается из чистоты, а не из книг о православии. Перечитай, если читала, прочти, если не читала Ги Де Мопассана «ЖИЗНЬ». Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 808 Опубликовано 1 ноября, 2008 Days Цитата Перечитай, если читала, прочти, если не читала Ги Де Мопассана «ЖИЗНЬ». Я читала эту книгу, когда ещё мало что знала о жизни. Но зачем мне читать книгу позопрошлого века, чтобы понять, что есть чистота, когда я это пережила, как опыт без мыслей. Т.е. я не думала о том, знаю я это или нет, я тогда это просто знала. Могу привести множество книг и кинофильмов, в которых описываются глубочайшие переживания, которые ты можешь узнать и в себе, но при чём тут чистота? Поверь, это несколько иное состояние, которое можно сравнить разве что с горой или небом в молчании, с "вакуумом" космоса, который ты опять-таки не можешь пережить на Земле, но можешь только представить умом. И чем глубже, тем реальнее это ощутишь. Так у Иисуса Христа можно услышать о том же через слова о прелюбодеянии: в мыслях ты уже это совершил. Чтобы было понятнее, давай так условимся: я говорила об абсолютной чистоте, а ты - об относительной. В приведённом тобою романе описывается относительная чистота и страдания. Почему женщина должна рожать по откровению бога в муках, да и сам человек в образах и множестве ликах страдать? Почему главная героиня, соблюдая закон, страдает? Об этом я уже тоже писала в этой теме. Можно повторить слова Толстого: счастливые семьи одинаково, а вот горе у всех разное (или типа того). Итак, счастье - это ОНО, безличностное, которое над ... страданием личностным. Когда человек поставлен в условия, которые "способствуют" просветлению или спасению? Тогда, когда человек страдает, страдает так сильно, что желает лишь одного - освобождения от ВСЕХ страданий. Сколько соблазнов на Земле для счастья, столько же и его противоположности - страданий. Пережив сильно что-то именно в страдании, человек понимает горе другого, т.е. знает сострадание. Он начинает это страдание видеть во всех "уголках" жизни постепенно, ища именно освобождения. Нет худа без добра и наоборот. Счастливые семьи получаются даже в сказках только после того, как главные герои прошли через поиск счастья и страдание. Ты сам привёл рассказ Мопассана, где описано страдание, и поиск не завершён успехом счастья. Так почему в современном мире должно быть хуже, чем это было до "современного мира", раз всё осталось на своих местах? Почему в той же Библии много раз говорится о весах правосудия или суде и для тех, кто живёт по закону? Для малых и великих, для свободных и рабов свершится суд, но спасёнными окажутся только те, кто прошёл путь Христа до конца. В чём это спасение? Вот ты описал это в словах: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Значит, на Небесах всё расписано и выбора нет, и каждый должен пройти свой земной путь до конца. Так как же можно судить то, что уже расписано? И если прописано, что ты грешник и тебе не выбраться без суда, то почему Иоанн Клеменко судит от закона уже сейчас, если закон есть только спасение или освобождение от земного пути? Если и это "современное" время расписано в пророчествах, то его нужно пережить спокойно и смиренно, как Христос на распятьи, а не судить о том, что не ведомо. Ведение даётся через опыт переживания, через страдание. Страдание от разделения нужно знать в лицо и желать освобождения от лика в растворении в боге. Но если человек ещё полон страсти по земному, то как законом его принудить к созданию семьи и безгрешности? Грех должен изжить сам себя, чтобы он стал неинтересным. Days, вот признайся, если бы книги рассказывали только о хорошем и добром, ты бы их читал? Да и знал бы ты саму цену "хорошего" без сравнения с "плохим"? Тебе, пожалуй, и сказать бы было бы нечего, кроме как: "Хорошо!" а так мы можем говорить бесконечно. Цитата Вы хотите сказать то, что Церковь предлагает, приведет человечество в тупик. Если в идеале всем совершать то, что предлагает Церковь, то сразу наступит конец света. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 ноября, 2008 Цитата вот признайся, если бы книги рассказывали только о хорошем и добром, ты бы их читал «Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени ." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 ноября, 2008 Lilian Если это ко мне относится, то был бы рай. Если бы Адам и Ева исповедовались перед Богом, то мы бы жили, сейчас в Раю не Он изгнал, их, а они Его от себя. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 ноября, 2008 Days сказал: Lilian Если это ко мне относится, то был бы рай. Если бы Адам и Ева исповедовались перед Богом, то мы бы жили, сейчас в Раю не Он изгнал, их, а они Его от себя. Тогда ты на нужном месте. Я думала, что разговор Левия с Воландом был надуман несколько, а оказывается - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 ноября, 2008 ДАНИИЛА Элизабет Руссе «Пышка» в отличие от Жанны Бога не отвергала и ходила в Церковь, хотя у обоих не сложилась жизнь. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mulholland 4 Опубликовано 16 января, 2009 "Семья-клетка из глаз и ушей"(Ф.Мориак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 22 января, 2009 Days Цитата дело в том, что библия была написана на еврейском языке, потом переведена на греческий, а с греческого языка на старославянский, но смысл библии не искажен там нельзя отнять и прибавить «… смысл библии не искажён» какая уверенность, позавидуешь Легче сделать более, чем то же… в смысле перевода … во всём мы видим что хотим. Библия и уголовный кодекс, где жестокости больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 января, 2009 в Библии нет жестокости она описывает жизнь но каждый понимает как ему удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 января, 2009 жестокость не в Библии и не в УК Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение