Кристина1984 16 Опубликовано 28 сентября, 2010 ворос карманных денег возник быстро, то папа в карман бумажет засунет, потом и бабушки подхватили, говорят : он мужчина, должен денежку иметь, покупки делать, игрушки оплачивать. Какие деньги, какие игрушки - ЕМУ 5 ЛЕТ, нет ничего хуже лёгких денег. Теперь даём, так же , но за помощь по дому. Главное с детства понял, что деньги зарабатываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 28 сентября, 2010 я читала, что не правильно оплачивать домашнюю работу, т.к. ребенок - такой же член семьи, как и все остальные, и должен помогать по хозяйству бесплатно. Лучше установить определенную сумму карманных денег и выдавать раз в неделю. Объяснить, что можно тратить на ерунду, а можно копить, и т.д. Если выдавать оговоренную сумму, а не просто так бессистемно совать ему деньги, то это не будут "легкие деньги", ведь мы же покупаем детям еду и одежду, не заставляя их отрабатывать. Получая карманные деньги ребенок получает полезные навыки - учится с ними обращаться, планировать расходы У меня ребенок еще маленький, считаю целесообразным начать выдавать деньги, когда научится считать. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Не правильно поняли, не застовляю его, всё обусловленно его желанием мне помочь. А карманные деньги - это всего лишь способ, ещё раз показать, что труд должен быть оплачен. Он так же откладывает и копит, но огромное удовольствие он испытывае, когда оплачивает покупки в магазине, и дарит мне подарки, на заработанные им деньги.Очень приятно Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Кристина1984 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 30 сентября, 2010 Кристина1984 Не правильно поняли, не застовляю его, всё обусловленно его желанием мне помочь. А карманные деньги - это всего лишь способ, ещё раз показать, что труд должен быть оплачен. Да, труд должен быть оплачен, но не нужно приучать его к мысли, что ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен. Иначе, со временем, он бесплатно и пальцем не пошевельнет, либо, будет думать, что все ему должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 30 сентября, 2010 так что с завтрашнего дня по 10 рублей выдавать буду. году так в 97-98 мне давали по 20-30 рублей... Спички стоили 10 копеек по моему. Пирожок от 4 до 6 рублей... Жувачки по 50 копеек !!! S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 30 сентября, 2010 У моей дочи были карманные деньги. В школе был лоточек, где продавалась всякая ерунда - напульсники, наклейки, брелочки и т.д. Приходит моя звезда со школы, смотрю у нее на руке напульсник с надписью фак на инглише и знаком . Я как завоплю, это что такое???!!! Она - купила. Я - ты хоть знаешь, что это обозначает???!!! Она - нет (врет, наверное). Учительница видела у тебя эту хреновину на руке? - Нет. Вобщем, хрень в помойке, а денег я ей не даю Хотя, тут еще был случай. Папа у нас заболел, а она пошла на занятия. Я ей говорю, на тебе 100 рублей, зайди потом в магазин и купи один лимон. Она мне звонит и говорит - мама я не могу купить один лимон. Я - почему? Она - один лимон стоит 170 рублей, а ты мне только 100 рублей дала. Для десятилетнего ребенка один лимон и один килограмм - одно и то же Знаю, в этом моя вина, но вот хотела приучить к самостоятельному походу в магазин, и осталась вообще без лимона. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) У меня сейчас вопрос карманных денег тоже ребром стоит... Младенице 14,5 лет. Раньше выдавала по мере надобности, на мобильник, на кино, на конфеты и т.п. Но после того, как дочке подарили достаточно крупную для нее сумму в 5000 рублей, и она накупила на них комиксов с аниме, так называемые "манги", я не выдержала и взорвалась...на что дочка мне ответила: "ну а куда мне тратить, у меня все есть". При этом спустя пару дней опять возник вопрос о выдаче денег на повседневные нужды, о которых она и не подумала тратя деньги на всякую ерунду.... Не, ну я и сама в свое время ерунду покупала, но в разумных пределах, а тут видно, что ребенок абсолютно цены деньгам не знает. Решила я предоставить возможность дочке самой зарабатывать (да-да, не кидайтесь тапками, именно домашней работой). Установила тарифы, за неделю заработок получался в районе 500 рублей. В пятницу расчет, вечером уже денег нет, в субботу - дай еще, на телефоне кончились... Может, 500 рублей в неделю - это действительно мало, а? На проезд, канц.товары и прочее, я, разумеется, выдаю отдельно Из этого вопросы к студии: 1. Как научить ребенка распоряжаться деньгами? 2. Какая сумма, на ваш взгляд, должна выдаваться 14-летнему подростку на карманные расходы? Изменено 28 октября, 2010 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 октября, 2010 Меня папа лет в 12 научил, что в кошельке деньги должны быть всегда. Поэтому хотя бы пара сотен во внутреннем кармане всегда лежали - на всякий случай, мало ли что. И тратила я выдаваемые родителями деньги не полностью, а старалась, чтобы хоть что-то осталось: вдруг потом припрёт что-то купить - а не дадут? Попробуй предложить дочке вести экселевский файлик по дням и статьям расходов - чтобы она сама видела, куда у нее уходят деньги и что из этого необходимые траты, а какие из них лишние. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) 1. Как научить ребенка распоряжаться деньгами? Я считаю, что только таким образом- дать ребенку некую сумму( раз в неделю) и предупредить, что это- на то-то и то-то..часть на дело, часть на ерунду. Только учти, мол, что если на ерунду все истратишь, то до такого-то числа денег не будет. Только так. Какая сумма, на ваш взгляд, должна выдаваться 14-летнему подростку на карманные расходы? Чтобы исключить всякие " вредные" мелочи, как сигареты и проч..нужно подумать, сколько денег уйдет на мобильник, опять же предупредить, что есть максимум расходов на телефон, выше которого прыгать нельзя. Потом, элементарный перекус и прочие радости..Думаю, что 500 рублей в неделю( без мобильного) вполне-вполне. Хотя, я могу и ошибаться. Мы еще маленькие. Но я бы исходила бы из этой цифры. Изменено 28 октября, 2010 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 октября, 2010 verdy154 Может, 500 рублей в неделю - это действительно мало, а? мое мнение - многовато.... зажрался ребенок... Убодный ребенок у Линден понравился)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 октября, 2010 сын получает деньги с 5 лет( была решена проблема с детским хочу-хочешь -покупай)Сейчас тоже удобно: вещи, которые ему нравятся , а мне нет -оплачивай сам( деньги есть), научился ценить чужое мнение(покупаю то, что устраивает меня и нравится ему).На навороченный комп накопил сам, фотоаппарат купил напополам с отцом, теперь копит на телевизор( или мопед), деньги всегда есть(даже когда у меня нет).Мне удобно, а он понимает что День рождения он отпразднуе так как ему нравится, не прося денег на свое хочу, в кино пойдет, когда ему удобно, а я под настроение могу компенсировать билет.на фигню не тратит, телефоном пользуется по назначению( 200 рублей-лимит, остальное за свой счет).Все траты по ремонту одежды обуви -за свой счет( один раз оплатил, теперь думает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 29 октября, 2010 завтрашнего дня по 10 рублей в 95-97х годах мне давали по 20-30 рублей. Жвачка Турбо стоила, 10 коп. Сейчас она стоит 1 рубль. Чупа - чупс стоил 50 коп. Сейчас он стоит 9 рублей. Делайте выводы! S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 29 октября, 2010 Думаю, что 500 рублей в неделю( без мобильного) вполне-вполне. Много. 250 рублей самое оно. 5 *50 = 250 . S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) 5 *50 7 дней в недельке Маленькому сейчас говорю: если мы будем покупать каждый день киндер, то денег на лего не хватит. Плюс покупка должна быть долгожданная, желанная, ожидаемая, обдуманная ребенком. Вместе выбираем в том же каталоге лего, что ему треба и хочется. Потом вместе идем и покупаем. Я сама терпеть-не могу китайские дурацкие игрушки-однодневки. Принес домой, уже что-нть да отвалилось. Поэтому лучше редко, да качественное. И меньше ре по магазинам таскать, чтоб не было привычки с детства: омг, сегодня без покупки. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Lindenfarbe я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 29 октября, 2010 Линден, ты, кажется, предлагала твоего старшенького познакомить с моей прынцессой - нехай учит экономии Малышу я как раз пока склонна покупать китайские дурацкие игрушки-однодневки., так как у него период ломания и бросания. А когда он за 2 дня "разобрался" с 1500-рублевой пожарной машиной, было очень грустно... А теперь в нашем СП (Мамочка - это не скрытая реклама, не ругайся..... ) купила целый мешок всяких экскаваторов-тракторов по 100 рублей - пускай долбит... Что же касается прынцессы, то с этой недели она у меня лишь на одной зарплате - сколько заработает, столько и потратит. Сегодня расчет - пока 300 рублей... Я бы, конечно, добавила бы, но ведь она еще и хамит...Эх, но это уже тема для другой темы (пардон за тавтологию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение