sergejkov 956 Опубликовано 2 сентября, 2008 С одной лишь разницей: не стоит всеж кивать на нерадивых, нужно делать. А вопросы переносить с улицы в зал суда. То есть я киваю, а Вы переносите в зал суда? А почему в суд? С кем судитесь? А я, вообще-то, никого не обвиняла Я это к тому, что если ваш питомец в наморднике будет атакован собакой без намордника, то нужно будет идти в суд и добиваться наказания нерадивого хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 сентября, 2008 Тут пожалуйста ликбез проведите: мне казалось, что это порода выведена в СССР, но я не уверен на столько, чтобы посмеятся вместе. Что касается разборок между чихуахуа, ...... Порода выведена в дореволюционной России. после революции почти истреблена как пережиток буржуазии. Затем возрождена и развита еще одним направлением -- московский той-терье. Это такой лохматенький с кисточками на ушах. Корни породы ведут в старую Англию. К Китаю никакого отношения не имеет даже близко(ну кроме эмигрировавших туда возможно вместе с тоями) А п2 Это я про то, что намордники для чихуа все ж не вымысел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 сентября, 2008 Если что, у меня почти 20-летний опыт собаководства. Вообще сомневаюсь, так как вот у меня нет такого опыта и я не знаю пишется ли чиахуа через дефис или вместе, но что не раздельно точно. А человек с таким опытом полюбас соответствующую литературу читать должен. После этого девченка тааак понеслась на своих огромных каблуках по гололеду, что точно выиграла бы забег, проходящий летом на Набережной. И это нормально? Конечно не нормально, кто же от собак бегает? Вот такие бегают, а потом покусанные ходят. Я так понял собаки умнее оказались? В остальном я уже ответил на все подобные пассажи, в данной теме, ходить на чужие форумы не буду, мне бы на одном поговорить успеть. Вот был у меня то же случай. Решил я побегать с утреца. Вышел в шесть утра перед школой, бегаю, собачники гуляют на поводках, думаю напряжно и мне и им, вышел в пять на следующий день. А у нас в Арманде футбольное поле ниже уровня, на котором школа стоит и пока не подойдёшь не видно, кто внизу, подбегаю к перепаду высот сбегаю по инерции... Немая сцена. Я, через пять метров немецкая овчарка, через двадцать метров несчастная владелица, которая встала на час раньше остальных собачников, чтобы никому не мешать и спустить свою собаку с поводка. Собака пригнулась перед броском и мечтает как меня будет есть, а мы с тёткой понимаем, что владелица не успевает к завтраку. Конечно страшно, ну а что бежать? Увеличивать время трапезы этой машины для конвоирования и преследования до подхода подмоги в лице хозяйки? Тётка в конце концов сообразила, она на цепочке собаку водила, бросила её, та во-первых, попала в собаку и отвлекла её, а во-вторых, собаки теряются при нетипичных звуках, к примеру, не показывая ключи от квартиры вы можете ими позвенеть, это часто помогает смутить собаку. И вот теперь объясните мне, кто из нас троих в чём виноват? Это жизнь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 сентября, 2008 московский той-терье Вот точно, я про него и говорил, после словосочетания "русский той". Смешная тётка. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 сентября, 2008 С одной лишь разницей: не стоит всеж кивать на нерадивых, нужно делать. А вопросы переносить с улицы в зал суда. То есть я киваю, а Вы переносите в зал суда? А почему в суд? С кем судитесь? А я, вообще-то, никого не обвиняла Я это к тому, что если ваш питомец в наморднике будет атакован собакой без намордника, то нужно будет идти в суд и добиваться наказания нерадивого хозяина. Аа...так я ж вам еще раз говорю: я НЕ стану надевать на свою собаку намордник до тех пор, пока рядом ходят агрессивные бойцовые собаки без намордников, без поводков, с хозяевами - идиотами. Я НЕ стану приносить в жертву свою собаку (в безопасности которой по отношению к окружающим я уверена на сто процентов) ради проведения показательных судебных процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 3 сентября, 2008 Избитая короче тема. Даже комметировать ничего не буду. Сколько людей, столько мнений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 сентября, 2008 Интересно ваше мнение, вроде у вас стаф, как я писал раньше, проблем у стафа с людьми нет, так что есть поле для манёвра мысли. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 3 сентября, 2008 А я например никогда не одену своей собаке намордник по одной простой причине. Она тогда меня, моего ребенка, моего мужа, моего маааленького щенка не сможет защитить от всяких уродов! 4 дня назад, гуляла возле речки с собаками и сыном. Тут из кустов выходят 2 мужика, один пнул щенка, другой собрался идти к сыну, зачем? не знаю, думаю, хотели его взять на руки и попросить у меня за него деньги, а вот моего пита в кустах то ни и не видели. Стоило только ей сказать, охота у них сразу пропала. А вот была б она в наморднике, думаю, все закончилось бы печальнее, т.к. у меня с собой даже мобилы не было. А так малой кровью обошлось, два укуса и мой ребенок со мной рядом идет домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 3 сентября, 2008 White9 У меня пит и бордер колли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 сентября, 2008 Я плохо разбираюсь в бойцовых породах и совсем не знаком со стандартом, часто путаю питбуля и стафа. Это бультерьер сильно отличается, а эти часто похожи для постороннего. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 сентября, 2008 А я например никогда не одену своей собаке намордник по одной простой причине. Она тогда меня, моего ребенка, моего мужа, моего маааленького щенка не сможет защитить от всяких уродов! Резюме темы такое: владельцы бойцовых и охранных пород заводят собак для защиты от людей и не собираются одевать намордник, потому как смысл в такой собаке теряется. Владельцы мелких пород не оденут намордник, потому что они боятся за своих собак при встрече с бойцовыми собаками без намордников. А охотникам по-хрену, сеттеры не кусаются. В общем, попало человечество под раздачу. Думаю теперь автор темы имеет весь спектр мнений, все логичные и обоснованные, я сразу подумал, что не за чем так орать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 сентября, 2008 у нас даже с мужем была такая мысль - завести бойцовую собу или, допустим, риджа или еще кого-нить внушительного.. обучить его, пройти курс ЗКС, чтоб защищал нас: меня, ребенка и нашего оболтуса-пса. а что, покупают же люди пистолеты в целях самообороны носят с собой. все чаще и чаще.. я знаю, что в районе ПТУ гуляет совершенно неадекватный кане-корсо (а если кто не знает это 65 см в холке и около 50 кг веса) с щуплой девочкой подростком. и как гулять в такой компании прикажете.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 сентября, 2008 Нужно купить бегемота. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 3 сентября, 2008 sistra_podonka Риджбек не охранник. Питбули кстати тоже! Они вообще считаются браком, если есть агрессия к людям ( не путать с - к собакам). Как стаффы, я не знаю, я ими не занимаюсь, а вот питов знаю много лет. Кстати, никогда не одобряю агрессию, и свою всегда пинаю в жизни, но вот за такие ситуации хвалю и кормлю колбасой. Старшая, которая умерла тоже не раз жизнь спасала. А вообще, при моих питах можно кв-ру грабить, они "слова не скажут"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 204 Опубликовано 3 сентября, 2008 риджи использовались в охоте на львов и беглых рабов А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение