Charli 3 585 Опубликовано 6 декабря, 2012 но старожилы, говорят, что это все-таки мини - озера ( были ) ну... всем верить. и лужу озером назовут. официальной информации нет. поэтому не три озера было, а одно. и два болотца) 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 6 декабря, 2012 Paradigma спасибо за фото.. на счёт кораблика не соглашусь,что прикольно... лишне везде пихать игровые площадки на мой взгляд - это излишнее: а под это дело никакой растительности не оставили... Не, шикарная площадка. Во дворе её ставить смысла нет, нужно делать в таком общественном месте, чтобы со всего города приходили. Так и будет. Вот хоть убейте, не знаю, где этот шуксовский лес, и уж точно я бы не стала туда гулять каждый день или даже раз в неделю. Что касается растительности, то зря нам навязывают амфитеатр: от дороги не защищает и вид сомнительный получается, на трубу котельной и высотки. Ограждение, повторюсь, не должно быть высоким. Почему бы нам все реки не оградить, туда же дети могут свалиться. Серебрянку, например - там тоже уток кормят. Что касается сокращения пути - у нас люди готовы 2 м по палисаднику срезать, а тут полквартала, что в мороз имеет смысл Вот живу рядом уже больше 20 лет, не было там второго и третьего озера, болота были.В целом мне проект нравится. В детстве мы тут в лопухах в прятки играли, став повзрослей я эти заросли обходила, а сейчас красота - воду видно, мамашки с колясками гуляют в режиме нон-стоп, площадки спортивные не пустуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Не, шикарная площадка. Во дворе её ставить смысла нет, нужно делать в таком общественном месте, чтобы со всего города приходили. Так и будет. Вот хоть убейте, не знаю, где этот шуксовский лес, и уж точно я бы не стала туда гулять каждый день или даже раз в неделю. Ну значит вы реально шикарных не видели... тут одна вертикальная форма носа отталкивает.. но детям цветастость понравится)) Кстати по крутости есть намного круче и прикольней площадки.. причем самодельные.. в Москве правда чиновники снести хотели: http://bg.ru/society...oschadku-15660/ Люблю психологию граждан.. Парадигма, а где я вам говорил,что Вам надо идти на площадку в Шуксовский лес??? просто привёл пример я фото выкладывал кстати на пуш тв.. можете сравнить)) Что касается растительности, то зря нам навязывают амфитеатр: от дороги не защищает и вид сомнительный получается, на трубу котельной и высотки. абсолютно согласен Ограждение, повторюсь, не должно быть высоким. Почему бы нам все реки не оградить, туда же дети могут свалиться. Серебрянку, например - там тоже уток кормят. ... Вот живу рядом уже больше 20 лет, не было там второго и третьего озера, болота были.В целом мне проект нравится. В детстве мы тут в лопухах в прятки играли, став повзрослей я эти заросли обходила, а сейчас красота - воду видно, мамашки с колясками гуляют в режиме нон-стоп, площадки спортивные не пустуют То,что высыкое ограждени5 портит вид я уже написал и согласился с Вами) просто посмотрите фото сурикова: Изменено 6 декабря, 2012 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) vladoff, не уходите от темы. С детьми с той фотографии ничего не случилось. Некоторые уникумы специально ищут приключения на свою Ж, так что их ничто не остановит. Низкого заборчика было бы достаточно. Вернемся к теме. Работы продолжаются: детская площадка почти собрана, фонари установили по всему периметру. Ждем, когда зажгут Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Paradigma 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вернемся к теме. Работы продолжаются: детская площадка почти собрана, фонари установили по всему периметру. Ждем, когда зажгут Да фонарики ставят. Симпатичные. Но ИМХО наступают на те же грабельки, что и с парковыми светильниками - фонари очень невысокие, лампы закрыты пластиком (тонким, сам сегодня подходил смотрел - там один фонарный столб лежал), а площадь этого пластика большая, так что уж больно привлекательная и удобная это мишень для вандалов... Очень хочу ошибаться. И ещё - понятно, что работы ещё ведутся, но подходы-спуски к озеру надобно почистить. Где-то они очень опасны (покрыты снегом, льдом и имеют вследствие этого значительный отрицательный угол наклона и покатость) в смысле поскользнуться и хорошенько навернуться, а где-то их просто нет, так, партизанские тропки в снегу протоптаны. Ну и в заборчике вокруг непосредственно озера калитки так и не предусмотрели... Зря. Народ будет лазить через забор и забор этот будет ломаться... Пока не поздно нужно делать калитки, всё равно рано или поздно к этому решению придут. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 10 декабря, 2012 Парадигма) да я не ухожу - просто привёл конкретный пример детской площадки в Москве раз разговор пошёл о площадках на примере кораблика у Травинского)) На счёт безопасности и ограждения уже сказал, что аналогично как и вы считаю что вид из-за высокого заборчика стал хуже Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 10 декабря, 2012 подходы-спуски к озеру надобно почистить. Где-то они очень опасны (покрыты снегом, льдом и имеют вследствие этого значительный отрицательный угол наклона и покатость) в смысле поскользнуться и хорошенько навернуться Можно сказать, что ступенек там вообще не осталось. Около мостика машины (строителей, монтажников) обычно направо сворачивали, где спуск предусмотрен, а сейчас уже и налево - там аккуратная горочка. Сегодня пара фонарей еще лежали. Причем целые. Будем надеяться, что они все-таки сохранятся в целости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 декабря, 2012 не надо чистить!!! У Людмилы такая чУдная горка с трамплинообразными ступеньками образовалась, ре второй день на них попу форматирует! особо хорошо на тюбинге - в воскресенье влетали прямо в озеро , таперь будут тормозить в забор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 11 декабря, 2012 Там точно чистить не будут еще было бы хорошо раскатать горку со стороны сберкассы - между аркой и кремлем. Там место ровное, на санках хорошо кататься должно быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Народ будет лазить через забор и забор этот будет ломаться.. я думаю он будет ломаться уже весной от простого облокачивания - т.к. варили его в морозы... может мне тока так кажется но "Со снижением начальной температуры возрастает вероятность хрупкого разрушения конструкции в процессе ее изготовления, монтажа или ремонта. Поэтому необходимо стремиться к выполнению сварочных работ при нормальных температурах или небольших морозах. "..а так конечно соглашусь, что народ по нахоженным годами тропам будет стремиться пройти опять... и полезет.... Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Tataka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 декабря, 2012 @Tataka, он будет ломаться ещё и потому, что метал, из которого он сделан, очень тонкий. Когда ограду варили, то я посмотрел - дык стенки элемента конструкции, который квадратного сечения, расположен горизонтально снизу и к которому крепятся все эти финтифлюшки - прутья решётки, имеют толщину миллиметра чуть ли не три всего... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) к сожалению очередное: хотели как лучше...меня еще другое смутило: арматурные стержни к которым приваривают - я что-то не помню чтобы их монолитили летом, вместе с дамбой...похоже зимой просто вбили и потом к ним крепят ограду...охххх а вообще, вспоминая как по весне доставали трупы маленьких утопленников - понимаю - что ограда нужна конечно - хотя мне лично жаль - я любила по озеру гулять... Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Tataka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 30 декабря, 2012 Фонари включили. Правда, горят только 2/3, зато круглые сутки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Paradigma спасибо за фото) Изменено 30 декабря, 2012 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 3 января, 2013 Вчера собралась с сыном погулять у озера вечером, но почему-то освещения не было. Не горел ни один фонарь. Интересно, как освещение включается: датчики стоят или принудительно? Жалко, если сломалась система. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение