Перейти к содержанию

Paradigma

Пользователи
  • Публикаций

    604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

125 Хороший

Информация о Paradigma

  • Звание
    Вне конкуренции
  • День рождения 1 марта

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

512 просмотра профиля
  1. Paradigma

    школьная форма

    Странно, что никто не пишет про Детский мир. Я там взяла 2 пары брюк фирмы "Смена". Той самой, которая шьет форму с 1936 года Состав 50/50 вискоза/полиэстер. Тёмно-синие с контрастной строчкой по карману. Первую пару купила с примеркой в магазине, вторую заказала через интернет со скидкой 30%. Посмотрим, как будет носиться. Ещё смотрела форму в Акуле, но брюки от Смены понравились больше. В Акуле взяла рубашки-поло.
  2. Откуда бы ему взяться? Только если все попрутся 3 февраля. Хотя времени до июля вагон.
  3. А еще было предложено (и присутствующие с этим согласились) ввести еще один цвет для школьной формы - синий. Можно носить и бордовую, и синюю.
  4. Была на собрании для родителей первоклашек. Список документов для подачи заявления в школу: 1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении. 2. Паспорт родителя, который продает документов. Прийти надо лично. Документы сканируются и заносятся в единую базу по Московской области. 3. ‎Оригинал регистрации ребенка по закреплённой территории (это справка из управляющей компании). Эти три пункта являются обязательными в любой школе. Также рекомендуют принести: 4. ‎Мед. карту первоклассника с заполненными полями о группе здоровья и сведения о прививках (есть, медотвод, отказ - что-то обязательно должно быть написано). Если ребенок ходит в детский сад, то карта там. Если не ходит, то ее нужно сделать. Обязательно предоставляется до 1 сентября. 5. ‎Фото 3*4 (2 шт. - для личного дела и мед. карты). 6. ‎Заявление пишется на личном приеме. Пользоваться порталом электронных услуг не рекомендовали по двум причинам: 1) если данные будут внесены с ошибками, исправить их можно будет где-то в августе с помощью техподдержки, 2) все равно придется идти в школу, так как заявление надо писать лично одному из родителей. Прием заявлений начинается с 1 февраля, но на собрании решили установить график: каждую субботу (кроме праздничных) с 11 до 15 в основном здании на 2-м этаже в кабинете администрации. Богачева очень просила не устраивать ажиотаж и очереди, не ломиться в первый день, это не играет никакой роли. В школу примут всех детей, зарегистрированных на территории, закрепленной за школой. Заявление можно подать до 1 июля. Потом начнется прием заявлений от детей, не зарегистрированных на закрепленной территории. Классы будут сформированы в августе, собрание традиционно проводится 28-29 числа.
  5. На сайте школы написано, что она ведёт 4-ый Ж.
  6. Ещё Мешкова Е.В.
  7. Общее впечатление (довольны/недовольны, есть контакт с ребенком или нет) можно и так написать. Всем же интересно
  8. Традиционный вопрос: кто в сентябре набирает класс в здании на Озёрной? Поделитесь отзывами, пожалуйста. Можно в личку
  9. Paradigma

    Аденоиды

    Вот со вторым мы разобрались.
  10. Paradigma

    Аденоиды

    Удаляли в Филатовской больнице, подробнее тут. Дело было полтора года назад. Отиты прекратились, слух хороший, про антибиотики забыли. Но сопли и простуды по-прежнему каждый месяц.
  11. Знаю, что в МОНИИАГе принимают естесственные роды после кесарева. Может, направление попросить?
  12. Paradigma

    д/с "Снежинка"

    Подушку выдали по требованию. А так в части групп заведено, что спят без подушек.
  13. Paradigma

    д/с "Снежинка"

    Поделитесь, кто знает, почему дети спят без подушек? Группа обычная, не коррекционная. Матрас, говорят, мягкий, а подушки нет совсем. Мы до этого были в двух садах, там подушки были.
  14. Ну вот и в Росинке говорят, что им заведующая и методист не дают расслабляться...
  15. В очередной раз убедилась, что все познается в сравнении. Пока Журавлик закрыт на ремонт, мы ходим в Росинку. Ребенок за месяц "оттаял". До этого мы два года ходили в сад с ежедневными уговорами. А сейчас он сам собирается, и вечером мне рассказывает, во что они играют и какие книжки читают. Праздники в Росинке проводятся регулярно (сегодня день игр и развлечений, на следующей неделе день спорта). В Журавлике же на лето отменены занятия по музыке и физкультуре. Конечно, очень много зависит от воспитателей. В Журавлике у нас один воспитатель в группе (и нянечка). И второго, похоже, искать даже не собираются. Поэтому бывает, что если воспитатель на учебе, с детьми остается только нянечка. К сожалению, проходив в сад два года, могу сказать, что его оценка в моих глазах понизилась.
×