Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 июня, 2008 Lilian Я ни в каких соглашениях не участвую, у меня есть свое собственное мнение, слава Богу Хотя на мой взгляд "блаженная" - это оскорбление. Дело не в слове, а в том, кто и как его произносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 11 июня, 2008 Долго смеялась над фразой того, к кому аппелировать наложили вето. Нет, смешно конечно, но главное - чтобы в печь не сажали, как в концентрационных лагерях. Тора на много раньше писалась, следовательно она первоисточник То, что относится ко времени и пространству имеет относительный аспект, т.е. относительно чего? И всегда в вечности найдётся то, что было раньше. Поэтому в относительности была просто выбрана точка отсчёта, раз много раз ссылались на Православие. Но источник или истина, о которой мы говорим, абсолютна, т.е. безусловна и не ограничена никакими рамками. Следовательно первоисточник нужно искать не в относительности, которая меняется. вольно используете всем известные термины Кто ищет зависимости, тому непонятна свобода. Кто стремиться к абсолюту, не может держаться за рамки условности. первого закона Ньютона... используете его в своих умозаключениях В заключении никого не держу. Могу освободить сэра Ньютона от "своего" ума. Истине это не повредит, как ей будет всё равно, что скажет кто-либо из присутствующих Ошибка - это личностное восприятие. Бог - это не личность. Недаром все личностные боги уходят и приходят. Но в любых религиях и писаниях воздают хвалу и направляют "стопы" ищущих и алчущих не к тому, что смертно и относительно. И сэр Ньютон выводил свой закон из наблюдения, а не из своего ума. Т.е. он говорил о том, что не относится к нему лично, к его уму, где могут быть сомнения и ошибки, а том, в чём мы живём, замечая или не замечая это. Да, я могу ошибаться, как можно уличить в ошибке и закон Ньютона, если создавать сомнения относительно чего-то. Жаловаться некому на то, что закон притяжения перестаёт работать и преобразуется в новый. Всё меняется в сознании, когда открывается ещё что-то неизведанное, ставящее ум в тупик, как в открытиях квантовой физики. Но для ума нужна опора, потому строится эта самая "новая" логика. Его задача - наводить порядок. Уму НЕ НРАВИТСЯ , когда он не понимает. Он будет искать, чтобы подчинить себе, сделать своим или отвергнуть то, что не строится в логике. Потому ум Ньютона, ум Даниилы или ум ... белый, простите, что не аппелирую ничем не отличается. Использовать его в чужих умозаключениях никто не может. Следовательно ошибка не во мне, не в моём уме, а в том уме, который данное умозаключение принять не может, отвегает, принимая за основу одну из преобразовательных функций мозга. В моём уме усё чики-пуки Ум может созидать и разрушать. Но он не может не думать! Если логика немного утромбовалась в чьём-то уме, соорудив кучу, то на эту кучу можно встать, чтобы она была под ногами и не мешала, и проанализировать повнимательнее, поглубже. Может ли бог находиться в непостоянстве ума? Или искать его в чём-то другом? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 11 июня, 2008 Labra и Lilian! Дело в том, что умом можно найти в слове "блаженная" усё, что душе угодно Можно озадачиться, можно погордиться, а можно сникнуть или пикнуть. Свобода выбора полная! Быть зависимым от выбора, значит страдать. А в свободе нет страдания. Одно сплошное блаженство!!! Мы вот завтра тоже на природу собираемся поглазеть и её немного потр... использовать. Как вы думаете, она будет обижаться на нас за это? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 июня, 2008 ДАНИИЛА А смотря как и кем используется природа. Все же от отношения зависит. Так же и слово можно по разному сказать - можно с любовью, а можно и с ненавистью, так же и природу потрепать, можно ласково по щечке, а можно за шкирку Думаю, ты, Дань, природу не обидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 11 июня, 2008 А смотря как и кем используется природа Кем бы она не использовалась, но она ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Всякое тело смертно, даже тело Земли. Потому люди ищут опору или "дно", источник, из которого всё исходит. Ищут бога, божественность, которая не рождается, а значит, и не умирает. Ты знаешь, находят! И другим предлагают поискать, если этот вопрос о смертности беспокоит сильно. Но об этом лучше в эзотерике поговорить, а то хозяин раздела рассердится. Ведь это его личная собственность, которую он создал не для общественного пользования Шутка. Думаю, что не обится. А в прочем, хозяин - барин. Мы люди свободные, можем создать и автоклав, и новое государство с железной занавеской. Мы ж блаженые!!! Нам везде хорошо! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 июня, 2008 ДАНИИЛА Ага, думаешь, эзотерика для общественного пользования? я уже думаю, что и литература не для общественного. Всем этим заведует бог А если серьезно, мы, те, кому дарована возможность побыть хоть миг в этом мире, получили в придачу бонусы - мы имеем право использовать то, что нас окружает. А ведь кто-то нам все это предоставил. Кто же? Жизнь кажется многим таким естественным процессом, а ведь это же чудо! Остается только поверить в очевидное невероятное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 июня, 2008 ДАНИИЛА Я не буду называть течения, реки, которые берут начало в одном источнике, а назову сам источник: Святое Писание - Библия. White9 Тора на много раньше писалась, следовательно она первоисточник. А в чем разница Библии и Торы? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 12 июня, 2008 Сэмми Ш. Для меня не было разницы, где искать ответы на вопросы. Если тебе интересен именно этот вопрос, Интернет даст тебе исчерпывающие ответы, стоит только написать имя, чтобы оно высветилось и нажать "ввод". Тора - ВикипедиЯ или проще сказать: Тора В Я И что раньше появилось, а что позже, это пусть определивший им место в первоочерёдности расскажет. Потому как этот вопрос для меня не существенный. Да и вики говорит, что это одно Не знаю я, чего люди делят? Повод для драки всегда найдётся. Ну, вот, прочитав про Тору, которую в глаза не видела пока, не вижу разницы даже во времени написания. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 12 июня, 2008 Вот нашла сразу, не ища, только мысль искранула, даже не произнесена в словах была, и сразу ответ ... Различения между Б-жественной и человеческой волей., а не между Торой и БИблией Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 июня, 2008 ДАНИИЛА <.............много чего................>Следовательно ошибка не во мне, не в моём уме, а в том уме, который данное умозаключение принять не может, отвегает, принимая за основу одну из преобразовательных функций мозга. 1-ый з. Нютона не про преобразование. И не про притяжение. А про то, что если что-то куда-то движется (покоится), то оно так и будет туда двигаться (покоится), пока по нему не стукнуть. Например, если ДАНИИЛА вместо строгих логических построений генерирует цветные ассоциативные сны, то так оно, скорее всего, будет и впредь. Поскольку стукать её мы не будем Но для математика это ужасно. И "блаженная" - самое мягкое ругательство, которое он себе мог позволить. С праздничком всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июня, 2008 не надо только приводить Википедию, как источник, на который нужно опираться Бог он либо есть в душе, либо его нет... в душе.. это в голове, скорее всего... что-то вспомнилось ...царь-это Бог... а потом.. без царя в голове .. так спонтанно... а потому, может, повторюсь, просто у каждого есть какая-то Вера, уж не знаю, во что и в кого, но, почему-то, кажется, что есть и для каждого есть тоже свой Бог ЗЫ: тема еще содержит подтекст -сомнения и .. потому, душкО, -отвечающий за ВСЕ, попробуйте быть лояльным ко ВСЕМ, высказывающимся здесь и к их мнению, без особых оскорблений -это только для вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 июня, 2008 Гадя Петрович Хренова не надо только приводить Википедию, как источник, на который нужно опираться Супер! Так её! Википедию..... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 июня, 2008 ДАНИИЛА Для меня не было разницы, где искать ответы на вопросы. Если тебе интересен именно этот вопрос, Интернет даст тебе исчерпывающие ответы, стоит только написать имя, чтобы оно высветилось и нажать "ввод". И что раньше появилось, а что позже, это пусть определивший им место в первоочерёдности расскажет.... Да и вики говорит, что это одно. Не знаю я, чего люди делят? Вот я и спрашивал у Вайта9. P.C. Тора и Библия - это не одно и тоже. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 12 июня, 2008 Первый закон Ньютона гласит: существуют системы отсчёта (называемые инерциальными), в которых замкнутая система продолжает оставаться в состоянии покоя или прямолинейного равномерного движения. Это как безличностностное в покое и личностное в движении. Если смотреть на "куб" или "матрицу" Апокалипсиса( для сведующих ), в которую войдут те элементы , чьи дагонали равны нулю или сведены к нейдвоственности, то в бога можно войти только при наличии потенциала инертности Всех со свободой от зависания в инертности! :D Шутка Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 12 июня, 2008 ДАНИИЛА , правильно не нужно обижаться, если первый пост был негативным, то блаженная это комплимент, вы мне Блаватскую напоминаете и очень сильно. Различие Торы и Библии есть, начиная с того, что в ней нет Нового завета. При этом я не делал акцент на различии, а говорил о том, что Библия не первоисточник. Даниила, можете больше меня не цитировать и не аппелировать ко мне? А то как-то не честно получается, я-то ответить вам не могу, я ж не знаю о чём вы пишите, получается как бы разговор о человеке в третьем лице в его присутствии. Лабра, охолони уже, никто не запрещает Данииле нигде писать, я высказал досаду, что мне опять пришлось пересечся с Даниилой, но я не сказал, что ей не след тут писать, я сказал, от меня отстаньте. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение