RUS 114 Опубликовано 8 августа, 2008 White9 Знаете, я сейчас не задавался, честно говоря, целью соответствовать лингвистическим точностям. Хорошо, опустите везде в моих мессагах слово БОГ и замените его на АВТОР МИРА. К примеру. Я не обижусь. По отношению к НАМ ВСЕМ Он всё равно будет первоисточником. Хотите истолковать значение слова БОГ - пожалуйста, буду только рад. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 августа, 2008 Не, не хочу, если вы не настаиваете, на том, что Бог создал мир, тогда диспут не имеет смысла, для кого-то Автор мира, для кого-то Природа, для кого-то что-то ещё, просто тем самым вы говорите, что и остальные: я не знаю, потому что вы говорите, что и все мы: мир существует - его создали. Заметте, что создать может много чего, к примеру Силы Природы. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 8 августа, 2008 Бог Автор мира Природа Силы Природы А называйте, как хотите, но будьте осторожны с определениями так же, как и меня призываете. Одна сила без руководства ничего не создаст. По любому присутствие разума в этих силах приходится признать. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 августа, 2008 Ещё одно название? Всеобщий разум? Поймите одну простую вещь, вы не говорите, кто создал, вы просто говорите, что разумное существо, это совпадает с любым идеалистическим течением, а так как вы не говорите как выглядит этот разум, то не исключаете, что и материалисты могут вам не противоречить. Прочтите свой первый пост, вы начинали с конкретного вопроса, дорабатывайте собственную модель. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 8 августа, 2008 Ещё одно название? Всеобщий разум? Поймите одну простую вещь, вы не говорите, кто создал, вы просто говорите, что разумное существо, это совпадает с любым идеалистическим течением, а так как вы не говорите как выглядит этот разум, то не исключаете, что и материалисты могут вам не противоречить. Совершенно верно. В данном вопросе нужно проявлять известную выдержанность в высказываниях, любая радикальная теория может оказаться настолько однобокой и ограниченной, что за неё станет стыдно. Я - всё-таки не сродни любому идеалистическому течению. Моё отличие в том, что я никогда ничего не принимаю на веру или на беспочвенное убеждение. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 8 августа, 2008 Так, эволюция не отрицает сотворение, сотворение не отрицает эволюцию. Если хорошо задуматься, это на самом деле справедливо. Так же, как и электрическое объяснение природы молнии не отрицает Создателя (пусть будет это слово). Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 8 августа, 2008 Теория зарождения жизни на Земле не может отпределится лишь в одном: жизнь зародилась в одной точке планеты и распространилась везде, или она зародилась сразу в нескольких точках и оттуда распространилась... Отсюда и теории - если в одной точке, то это стечение обстоятельств (погода, природа и т.п. ), а если во многих точках, то это... ИНОПЛАНЕТЯНЕ Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 8 августа, 2008 Рыжик То есть инопланетян одна надёжная точка не устраивала? Нет, стечение слишком многих обстоятельств требуется. Если бы это были одно-два-три обстоятельства, я бы допустил их стечение. Но когда их целая тысяча с гаком - увольте! Жизнь - очень сложная штука, её целенапрвленно создали. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 8 августа, 2008 А кто? И зачем?... Мне вспоминается эпизод из "людей в черном", в самом конце, когда они вернули Галактику... И такие-какие-странные существа (Боги?) играли нашими галактиками в шарики... Мне вообще очень нравятся наши "земельные" фантасты - вот у кого работает соображалка по поводу того, кто такой Бог, как возник мир и как он устроен... Очень много интересного можно узнать. Может, в отдной из теорий и кроется истина? "Истина где-то там..." (с) Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 8 августа, 2008 Рыжик Кто и зачем - вопросы для нас неразрешимые. фантасты - вот у кого работает соображалка по поводу того, кто такой Бог А вот это во многом верно! Вспомим фрагмент из произведений А. Конан Дойля. Дословно не воспроизведу, но смысл передам: - Включите ваше воображение, Ватсон. - Ну, мы здесь с вами переходим в область догадок, Холмс. - Скажите лучше, в область, где тщательно взвешиваются все возможные варианты течения событий. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Одна сила без руководства ничего не создаст Какой настойчивый, а почему ТЫ не подумал на счет того что ЛЮБОВЬ - это не руководство к действию? Все говоришь о какой то организации и т.д. , а если не было никакой ОРГРАНИЗАЦИИ - типа проектного менеджемента. А из любви появилась жизнь????? Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 августа, 2008 Не допускаете, что жизнь на земле - самоорганизующаяся система? - То есть во всем есть искра Божья? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Талла Не допускаете, что жизнь на земле - самоорганизующаяся система? - То есть во всем есть искра Божья? wink.gif Не допускаете, что жизнь на земле - самоорганизующаяся система? - То есть во всем есть искра Божья? wink.gif .... подумай еще о том что в каждом из нас живет БОГ - твоими словами ИСКРА Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 августа, 2008 Так вот и говорю - Бог это единая энергия, которая движет всем. Если течение энергии свободно - то это добро, если застопорилась - превращается во зло. И в разных учениях все это по разному называется. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 9 августа, 2008 scotty Какой настойчивый, а почему ТЫ не подумал на счет того что ЛЮБОВЬ - это не руководство к действию? Подумал об этом уже тысячу раз за свою жизнь, я не тупой. Но всякий раз подвергал сомнению. Почему - вот: Насчёт любви: возможно, эта черта присуща Ему, возможно, Он создал её вместе с человеком, следовательно, Он находится выше любви, ненависти, справедливости и т.п. и волен смотерть на эти явления как ему заблагорассудится. Не знаю. А почему ВЫ, милейший, упрямо не хотите отойти от понимания вопроса с чисто моральных человеческих позиций? Ведь Создатель - не человек, и не известно, вдохнул ли Он в человека ЛЮБОВЬ как часчичку себя или же выдумал ЛЮБОВЬ вместе с человеком. А ВЫ просто в лоб утверждаете "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" "Я ПРАВ НА 200%" и никаких аргументов. Я здесь оперирую лишь предположениями, а ВЫ - бездоказательными "фактами". Недостойно цивилизованного ума! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение