Перейти к содержанию
Авторизация  
LadyBoss

о существовании БОГА

Рекомендуемые сообщения

White9

Знаете, я сейчас не задавался, честно говоря, целью соответствовать лингвистическим точностям. Хорошо, опустите везде в моих мессагах слово БОГ и замените его на АВТОР МИРА. К примеру. Я не обижусь. По отношению к НАМ ВСЕМ Он всё равно будет первоисточником.

Хотите истолковать значение слова БОГ - пожалуйста, буду только рад.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Не, не хочу, если вы не настаиваете, на том, что Бог создал мир, тогда диспут не имеет смысла, для кого-то Автор мира, для кого-то Природа, для кого-то что-то ещё, просто тем самым вы говорите, что и остальные: я не знаю, потому что вы говорите, что и все мы: мир существует - его создали. Заметте, что создать может много чего, к примеру Силы Природы.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Бог
Автор мира
Природа
Силы Природы

А называйте, как хотите, но будьте осторожны с определениями так же, как и меня призываете. Одна сила без руководства ничего не создаст. По любому присутствие разума в этих силах приходится признать.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Ещё одно название? Всеобщий разум? Поймите одну простую вещь, вы не говорите, кто создал, вы просто говорите, что разумное существо, это совпадает с любым идеалистическим течением, а так как вы не говорите как выглядит этот разум, то не исключаете, что и материалисты могут вам не противоречить.

Прочтите свой первый пост, вы начинали с конкретного вопроса, дорабатывайте собственную модель.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ещё одно название? Всеобщий разум? Поймите одну простую вещь, вы не говорите, кто создал, вы просто говорите, что разумное существо, это совпадает с любым идеалистическим течением, а так как вы не говорите как выглядит этот разум, то не исключаете, что и материалисты могут вам не противоречить.

Совершенно верно. В данном вопросе нужно проявлять известную выдержанность в высказываниях, любая радикальная теория может оказаться настолько однобокой и ограниченной, что за неё станет стыдно.

Я - всё-таки не сродни любому идеалистическому течению. Моё отличие в том, что я никогда ничего не принимаю на веру или на беспочвенное убеждение.

Поделиться сообщением

Так, эволюция не отрицает сотворение, сотворение не отрицает эволюцию. Если хорошо задуматься, это на самом деле справедливо. Так же, как и электрическое объяснение природы молнии не отрицает Создателя (пусть будет это слово).

Поделиться сообщением

Теория зарождения жизни на Земле не может отпределится лишь в одном: жизнь зародилась в одной точке планеты и распространилась везде, или она зародилась сразу в нескольких точках и оттуда распространилась... Отсюда и теории - если в одной точке, то это стечение обстоятельств (погода, природа и т.п. :lol: ), а если во многих точках, то это... ИНОПЛАНЕТЯНЕ ;)

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Рыжик

То есть инопланетян одна надёжная точка не устраивала? ;)

Нет, стечение слишком многих обстоятельств требуется. Если бы это были одно-два-три обстоятельства, я бы допустил их стечение. Но когда их целая тысяча с гаком - увольте! Жизнь - очень сложная штука, её целенапрвленно создали.

Поделиться сообщением

А кто? И зачем?... :lol:

Мне вспоминается эпизод из "людей в черном", в самом конце, когда они вернули Галактику... И такие-какие-странные существа (Боги?) играли нашими галактиками в шарики... )))

Мне вообще очень нравятся наши "земельные" фантасты - вот у кого работает соображалка по поводу того, кто такой Бог, как возник мир и как он устроен...

Очень много интересного можно узнать. Может, в отдной из теорий и кроется истина?

"Истина где-то там..." (с) ;)

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Рыжик

Кто и зачем - вопросы для нас неразрешимые.

фантасты - вот у кого работает соображалка по поводу того, кто такой Бог

А вот это во многом верно! Вспомим фрагмент из произведений А. Конан Дойля. Дословно не воспроизведу, но смысл передам:

- Включите ваше воображение, Ватсон.

- Ну, мы здесь с вами переходим в область догадок, Холмс.

- Скажите лучше, в область, где тщательно взвешиваются все возможные варианты течения событий.

Поделиться сообщением

Одна сила без руководства ничего не создаст

Какой настойчивый, а почему ТЫ не подумал на счет того что ЛЮБОВЬ - это не руководство к действию? Все говоришь о какой то организации и т.д. , а если не было никакой ОРГРАНИЗАЦИИ - типа проектного менеджемента. А из любви появилась жизнь?????

Фатальный оптимист

Поделиться сообщением

Не допускаете, что жизнь на земле - самоорганизующаяся система? - То есть во всем есть искра Божья? ;)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Не допускаете, что жизнь на земле - самоорганизующаяся система? - То есть во всем есть искра Божья? wink.gif
Не допускаете, что жизнь на земле - самоорганизующаяся система? - То есть во всем есть искра Божья? wink.gif

.... подумай еще о том что в каждом из нас живет БОГ - твоими словами ИСКРА

Фатальный оптимист

Поделиться сообщением

Так вот и говорю - Бог это единая энергия, которая движет всем. Если течение энергии свободно - то это добро, если застопорилась - превращается во зло. И в разных учениях все это по разному называется.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

scotty

Какой настойчивый, а почему ТЫ не подумал на счет того что ЛЮБОВЬ - это не руководство к действию?

Подумал об этом уже тысячу раз за свою жизнь, я не тупой. Но всякий раз подвергал сомнению. Почему - вот:

Насчёт любви: возможно, эта черта присуща Ему, возможно, Он создал её вместе с человеком, следовательно, Он находится выше любви, ненависти, справедливости и т.п. и волен смотерть на эти явления как ему заблагорассудится. Не знаю.

А почему ВЫ, милейший, упрямо не хотите отойти от понимания вопроса с чисто моральных человеческих позиций? Ведь Создатель - не человек, и не известно, вдохнул ли Он в человека ЛЮБОВЬ как часчичку себя или же выдумал ЛЮБОВЬ вместе с человеком. А ВЫ просто в лоб утверждаете "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" "Я ПРАВ НА 200%" и никаких аргументов.

Я здесь оперирую лишь предположениями, а ВЫ - бездоказательными "фактами". Недостойно цивилизованного ума! :???:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу