Taper 5 811 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) я порядочный риэлтор! а в чем может быть непорядочность, тем более если речь об аренде? Пришел, сфотографировал, доки и паспорт собственника посмотрел, выставил в рекламу, потенциальных клиентов привел в соответствии с требованиями собственника, договор составил, при этом собственник ни копейки не потратил..... Ну например - снимал я как-то года 3 назад квартиру в Химках, созвонились с риэлтором, все ок, договорились - причем позвонил то я уже через 30 минут после появления объявления. Прихожу в назначенный час, а тут на те вам - там еще трое таких же, как и я. Риэлтору в том случае было наплевать на интересы арендаторов, лишь бы получить бабло. В итоге - молодую пару отмела хозяйка, еще один задумался надолго, с третьим еще веселее - его даже не предупредили, что квартира сдается через 2 недели, хотя человек по телефону четко дал понять, что ему надо срочно, ибо негде жить, о чем потом услышали уже все. К слову - мне тогда повезло, хотя я был последним. А, нет, не последним - через час назначена была встреча еще 5 людям Здесь я умолчал о том, сколько люди потратили времени на эту клоунаду. П.С. Главная то проблема - мне по телефону было сказано, что я первый Изменено 5 мая, 2015 пользователем Taper 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 мая, 2015 @Taper, а как по вашему? если в день было несколько звонков, то и показывать будут соответственно всем....у риэлтора несколько объектов, ему что на один каждый день кататься.....вот как раз ваш пример отличный, вы и соответственно вам эта квартира и подошла.... никакой клоунады не было, ибо рынок аренды такой и есть и все об этом знают.....к слову сейчас совсем не так, а хотелось бы...... не в тему, но при продаже тоже самое.....собираешь несколько желающих и едешь показывать...потом если желающих купить несколько, выбираешь тебе подходящего....эт рынок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 мая, 2015 Вот это как раз не рынок это разведение лохов - насрать на клиента, вон их аж 10 штук стоит, хоть один, да заплатит. Поэтому иметь дело с таким быдлом не хочется, но к сожалению, за неимением нормальных иногда приходилось. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 мая, 2015 @Taper, а как по вашему должен был поступить риэлтор? Сегодня позвонили 5 человек, риэлтор должен был на каждый день недели их распределить? и каждый день заниматься одним объектом? завтра из этих 5 осталось бы максимум 1. Зачем вы рассуждаете и ставите отрицательные оценки людям, о специфике работы которых не имеете представления? все хотят посмотреть сегодня и каждый из этих клиентов отлично понимает, что он будет не один, а завтра уже не надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 5 мая, 2015 Меня абсолютно не волнует специфика работы риэлтора, это его проблемы. Я вижу, что со мной как с клиентом обращаются как с говном. Поэтому проблемы этого быдла меня абсолютно не беспокоят. Повторюсь - приходилось, вынужденно, но приходилось. 3 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 мая, 2015 Поэтому проблемы этого быдла меня абсолютно не беспокоят. видимо поэтому и к вам относятся так же! как к быдлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Я вижу, что со мной как с клиентом обращаются как с говном. да и клиент вовсе не вы, а собственник, поэтому и делается все как удобно ЕГО клиенту, а не вам. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 мая, 2015 да и клиент вовсе не вы, а собственник, поэтому и делается все как удобно ЕГО клиенту, а не вам. ну вот вы и ответили на вопрос - не нужен арендатору риэлтор. Это ненужное звено, получающее за неквалифицированный труд как неплохой специалист. А собственники пусть возятся с риэлторами, им же бесплатно 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 мая, 2015 @Taper, ну во первых, бесплатно не всегда. Собственники дорогих квартир сами платят комиссию риэлтору. А потом о чем мы с вами спорим, неужели не ясно, да и в любом деле так и только так, риэлтор (адвокат.........................) защищает интересы СВОЕГО клиента и в данном случае было сделано все так как было выгодно собственнику: в один день несколько потенциальных арендаторов, собственник посмотрел, выбрал, договор заключил, бабки получил потратив минимум времени. А если вы не хотите платить наняв СВОЕГО риэлтора, так у вас и получается - весь гемор за пазухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 6 мая, 2015 В том случае все было сделано так, как выгодно риэлтору - хозяйка бабуля сама была в шоке от таких методов. Впрочем, я уже высказал свое мнение. Всегда считал и считаю, что деньги за ничегонеделанье платить бессмысленно. Из этой же оперы - бессмысленная работа охранника в магазине, например. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 6 мая, 2015 @Taper, а как по вашему? если в день было несколько звонков, то и показывать будут соответственно всем....у риэлтора несколько объектов, ему что на один каждый день кататься.....вот как раз ваш пример отличный, вы и соответственно вам эта квартира и подошла.... никакой клоунады не было, ибо рынок аренды такой и есть и все об этом знают.....к слову сейчас совсем не так, а хотелось бы...... не в тему, но при продаже тоже самое.....собираешь несколько желающих и едешь показывать...потом если желающих купить несколько, выбираешь тебе подходящего....эт рынок Прочитал и как-то челюсть отвисла от такого положения дел Когда покупал квартиру - несколько раз попадались риэлторы, которые набирали "множество желающих посмотреть объект" и показывали - и вся суть в том, что таким риэлторам было наплевать на требования покупателя! А это делалось лишь для того, чтобы хозяин квартиры, который обратился к этому риэлтору, видел - что покупатели приходят "толпами", чтобы посмотреть его квартиру Но Вы правы - это рынок. И наверное не стоит связываться с риэлтором, который собирает группу и устраивает торги у объекта...., ведь предложение превышает спрос и лучше выбрать того риэлтора/хозяина - который будет показывать квартиру тебе и учитывать твои требования, по-моему это нормально. 2 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 мая, 2015 . И наверное не стоит связываться с риэлтором, который собирает группу и устраивает торги у объекта...., ведь предложение превышает спрос и лучше выбрать того риэлтора/хозяина - который будет показывать квартиру тебе и учитывать твои требования, по-моему это нормально. сейчас рынок совсем другой, поэтому толпы в любом случае не будет. Повторюсь, но учитывать твои требования будет только твой риэлтор, так как часто требования покупателя и продавца разнятся..... А насчет толпы, я соглашусь, что это неуместно, я тоже показываю квартиры нескольким клиентам, но разбивая во времени минут на 15-20, но это при продаже, при аренде чаще всего уместны как раз несколько потенциальных арендаторов оптом, поскольку рынок аренды более динамичный и собственник тоже выбирает именно ЧЕЛОВЕКА, который будет жить, а при продаже выбираюися УСЛОВИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) видел - что покупатели приходят "толпами", чтобы посмотреть его квартиру не соглашусь, поскольку в этом случае собственник может поднять цену, видя повышенный спрос, а это риэлтору тож лишний гемор. А тут, тем более сейчас, ходят не значит купят.... Изменено 6 мая, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 6 мая, 2015 сейчас рынок совсем другой, поэтому толпы в любом случае не будет. Повторюсь, но учитывать твои требования будет только твой риэлтор, так как часто требования покупателя и продавца разнятся..... А насчет толпы, я соглашусь, что это неуместно, я тоже показываю квартиры нескольким клиентам, но разбивая во времени минут на 15-20, но это при продаже, при аренде чаще всего уместны как раз несколько потенциальных арендаторов оптом, поскольку рынок аренды более динамичный и собственник тоже выбирает именно ЧЕЛОВЕКА, который будет жить, а при продаже выбираюися УСЛОВИЯ. Если риэлтор не учитывает мои требования, которые я сообщил ему предварительно по телефону - я с таким "специалистом" работать не буду. Если при просмотра объекта аренды, риэлтор собирает толпу и устраивает торги - аналогично. Думаю, это правильно. 2 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) @Doberman777, в 1001 раз - учитывать ваше требование будет ВАШ риэлтор! Если при покупке квартира не подходит по каким-то условиям - то вы ее и смотреть не пойдете и риэлтор тут ни при чем! При аренде идя на просмотр, вы никак не можете знать будет кто-то кроме вас или нет! Вообще не пойму при чем тут риэлтор и тем более нанятый другой стороной и защищающий интересы той стороны, если вы выбираете объект...... Изменено 6 мая, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение