Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость грешник петр

Господь спасет.

Рекомендуемые сообщения

Ну я же всё конкретно привёл.

Вода Святой источник. Производится в Костроме. В самой ужасной промзоне. Вода по качеству действительно не полохая. Но бизнес - есть бизнес.

Памятники? Пожалуйста. Костромской Ипатьевский монастырь. В нём размещался прекрасный краеведческий музей. Выкинут на улицу. Весь. находящиеся внутри памятники старены сожжены. Деревянная деревянная церковь, древние дуборые ворота. Ворота выкинули и сделали железные. Территория монастыря была выложена древней брущаткой. Но батюшкам неудобно по ней ходить. Всё выкинуто и уложено плиткой. Евроремонт форева. Когда они въезжали - то очень жаловались как же без горячей воды жить то будут?

А сейчас ещё и рядом лежащуюю територию отгораживают себе. Больше не погулять под стенами монастыря в любимой алее.

Так что я очень конкретен. Может я что не так понимаю? Может исторические памятники не являются достоянием всего народа? И вроде реституцию у нас в стране не объявляли. Или это как всегда только для избранных?

Я ничего не имею против религии. Каждый заблуждается в меру своей испорченности (лично я бы сказал некритичности). Но элементарная логика мне подсказывает что не может Бог жить в доме, пропитанном коммерцией. Не его это место. И когда из этого дома раздаются голоса типа "нельзя прийти к богу не приядя в церковь" "Церковь единый живой организм освященный Господом" то так и хочется сказать - гнилой организм. И уж очень об него мараться не хочется.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Что тут спорить? Каждый волен определяться с богом сам. Иметь или не иметь?

Какого бога выбрать? А может быть сделать богом себя?

Я сделал выбор уже давно, и ничто и никто не поколебал мою веру в отсутствие бога в том виде, в котором нам навязывают представители различных религий.

БОГА НЕТ и церковь для меня нелегитимна!

При этом я не являюсь воинствующим атеистом и у меня нет цели затащить в свою веру неверия как можно больше людей. А мои взгляды тихими, мирными христианами чаще всего воспринимаются в штыки и подвергаются абструкции. Вот я и задаюсь вопросами: ПОЧЕМУ??? Откуда такая нетерпимость?

Моя позиция проста: ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ГОСУДАРСТВА!!!

Поделиться сообщением

Eddy

Бог терпел и нам велел.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Eddy

Бог терпел и нам велел.

:D

_____

Быть!

Поделиться сообщением

В Священном Писании сказано не метать бисер перед свиньями,это тот самый случай,когда нужно это применить! :D

Обработка изображений , ретуширование, коллажирование , фотомонтаж, отрисовка в корел, иллюстраторе, создание макетов сайтов. Скайп: lludmila7

Поделиться сообщением

В Священном Писании сказано не метать бисер перед свиньями,это тот самый случай,когда нужно это применить! :plach:

Я же говорил: в ответ почти всегда воинствующий религиозный фанатизм. :plach:

Поделиться сообщением

В Священном Писании сказано не метать бисер перед свиньями,это тот самый случай,когда нужно это применить! :plach:

Я же говорил: в ответ почти всегда воинствующий религиозный фанатизм. )))

Да не фанатизм это.. Тем более воинствующий.. )))

Вам нельзя ничего объяснить , потому, как Вы не хотите слушать, ведь по сути в Вас нет даже элементарного уважения чужого мнения. :plach:

А есть только свое мнение- единственно верное.

О чем спорить? Вы просто разные! Неужели так важно доказать что-то?? Вы не можете знать наверняка- есть ли БОГ, потому как нет в Вашем сердце того, что приняло бы эту истину. И успокойтесь на этом. Всему свое время. А отрицать что-то, не имея веских оснований для этого.. )))

Поделиться сообщением

О чем спорить? Вы просто разные! Неужели так важно доказать что-то?? Вы не можете знать наверняка- есть ли БОГ, потому как нет в Вашем сердце того, что приняло бы эту истину. И успокойтесь на этом. Всему свое время. А отрицать что-то, не имея веских оснований для этого.. :plach:

Я очень спокоен. А время на переосмысление есть лишь у желторотых юнцов.

Последнюю фразу могу переделать на свой лад:

А ПРИЗНАВАТЬ что-то, не имея веских оснований для этого.. :plach:

Вы наверно материализм не изучали. А зря...

Поделиться сообщением

Мамочка

Не сквозь неё я у видел Бога, а в ней.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days вы превносите в наши сердца веротерпимость (терпимость неверия). +1 шажок моего пути к БОГУ.

Поделиться сообщением

Eddy

А время на переосмысление есть лишь у желторотых юнцов.

Ошибаетесь.. Переосмысление дело тонкое, иногда и в старости приходит..Вы о становлении наверное говорите..а это другое.. :plach:

А ПРИЗНАВАТЬ что-то, не имея веских оснований для этого.. 

Вы наверно материализм не изучали. А зря...

Почему зря? Если уж говорить на языке, который более понятен- Какие есть доказательства у Вас несуществования Бога? И Какие есть доказательства его существования? Думаю, что и Вы можете привести примеры, и верующие люди - тоже. Ваше мнение не может быть верным только потому, что Вы заранее уверены в своей правоте. :plach: Понимаете, это нужно чувствовать. Если человек в чем-то на все 100 уверен, почти всегда он не прав. Фокус такой.. )))

Поделиться сообщением

Eddy

Как вы понимаете слово жестокость, что бы понять это слово нужно знать историю России. К чему я это пишу не верующий человек видит в библии одно только противоречие и говорит нету логики.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

да уж спрашивали тыщу раз вопрос, на который никто не сможет ответить:

Что мне нужно сделать для того, чтобы убедиться в том, что Бога нет?

всё, больше не оп чем дискутировать )

при том, что на подобный вопрос в свой адрес Церковь Христова дает очень подробный и развернутый ответ с указанием всех способов достижения желаемого.

байка про мышей и кактус продолжает радовать :plach: форум не меняется

Поделиться сообщением

У меня вопрос к верующим. Как нам с вами достоверно известно :) , Иисус выгнал менял и торговцев из церкви, ну с менялами понятно, а торговцы особо не понятно чем торговали, может свиньями.

Внимание вопрос: как вы думаете противоречит ли вероучению продажа в церкви сопутствующих вере товаров или нет. Кто может пусть приведёт цитаты из Библии, прямо относящиеся к вопросу.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9Вы поро это.

Евангелие от Марка

15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; Мф 21:12; Лк 19:45; Ин 2:14

16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.

17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Ис 56:7; Иер 7:11

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу