Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость грешник петр

Господь спасет.

Рекомендуемые сообщения

раскройте глаза пошире

если по прежнему все вокруг отлично - продолжайте жить и не заморачивайтесь

Фраза из разряда "я что-то поняла, но никому не скажу"? Или может быть такому быдлу как я не стоит ничего обьяснять? Если так: "то вопрос закрыт".

Глаза вроде открыты широко. На что смотреть, на то дерьмо которое нас льют по зомбоящику? На спивающиеся, укурившиеся, обколовшиеся молодое поколение? На культ денег и благосостояния? На попов которые по мобильному телефону отпускают грехи и ездят на иномарках? На что смотреть-то? Если на это, то вижу. Только о каких заморочках вы говорите? Может из разряда: "надо кого-то бить и что-то спасать"? Или быть может явиться мне бог и спасет меня от чего-то? Разговоры из серии "буддист должен сам стремиться к нирване". Если имеется точка зрения какая-то - изложите, а не говорите загадками.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ох, мил человек, я если честно, просто ленюсь говорить на эту тему :rolleyes:

элементарно потому, что не вижу в этом смысла

и дело не в том, что я считаю вас быдлом, ибо откуда я могу это знать увидев одно ваше сообщение на форуме?

и не в том, что мне сказать нечего

просто уже говорено переговорено

и стандартные наезды на священство упарили

и по опыту - данные споры не несут никаких результатов кроме впустую истраченного времени, потому как изначально люди не настроены на взаимопонимание

если вы считаете, что ситуация, сложившаяся в нашей стране и описанная вами достаточно красочно, случилась просто так - без чьей-либо помощи. Ну это ваше право, а у меня дугое мнение.

И забудемте эти споры - в них же нет никакой пользы и смысла :appl:

Поделиться сообщением

просто уже говорено переговорено

и стандартные наезды на священство упарили

и по опыту - данные споры не несут никаких результатов кроме впустую истраченного времени, потому как изначально люди не настроены на взаимопонимание

если вы считаете, что ситуация, сложившаяся в нашей стране и описанная вами достаточно красочно, случилась просто так - без чьей-либо помощи. Ну это ваше право, а у меня дугое мнение.

И забудемте эти споры - в них же нет никакой пользы и смысла :appl:

Священство само дает повод для наездов. ИМХО Церковь это организация. Стало быть у неё есть ставленники-управленцы, а управленцев будут ругать - всегда. Это на мой взгляд стандартная ситуация.

Я всего-лишь хотел услышать ответ на вопрос про "факторы". А зачем я по вашему спросил у вас вашу точку зрения? После споров с модером Павланом в раздел православия захожу не часто ибо спорить с верующим бесполезно, он просто верит и всё ни на чем не основываясь.

Насчет "чьей-либо помощи" не знаю. Вот это "другое" мнение я и хотел узнать. :rolleyes:

Я и не собирался с вами спорить.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну в таком случае я это другое мнение сформулирую, но чуть позже

а сейчас спать)

з.ы. на счет оснований не горячитесь, они у нас веские :appl:

Поделиться сообщением

ибо спорить с верующим бесполезно, он просто верит и всё ни на чем не основываясь.

Вот у верующего христианина как раз и есть все основания и обоснования для своего убеждения! Да и что такое вера? Вера -- есть уверенность, основанная на опытном познании! А вот у атеистов как раз все наоборот! Он не верует потому что не хочет расстаться со своими утопическими предвзятыми мнениями! Вот и выискивает для своего оправдания :"Вот священники такие сякие,вот верующие такие разэдакие" Надо прежде всего на себя сначала посмотреть , а потом уж о других судить! Других осуждать легче всего,лучше на себя реально взглянуть,только реальность эта самому себе не нужна!

Обработка изображений , ретуширование, коллажирование , фотомонтаж, отрисовка в корел, иллюстраторе, создание макетов сайтов. Скайп: lludmila7

Поделиться сообщением

Карапузик

Заметьте уважаемая, не я это начал. )))

Фараон

Вот у верующего христианина как раз и есть все основания и обоснования для своего убеждения!

Ага, в том что живет на небе добрый дядя, который денно и ночно наблюдает за тобой через ангела хранителя (если тебя крестили маленького соответственно) записывает твои чувства, мысли и поступки и если не будешь его слушаться он пошлет тебя на вечные муки в созданный им же ад.

Вера -- есть уверенность, основанная на опытном познании!

Ммм, каком именно опытном познании? У вас есть 100%-ое доказательство бытия бога? Или может быть вы видели что-то или кого-то что подкрепляет вашу веру?

Вот и выискивает для своего оправдания :"Вот священники такие сякиеверующие такие разэдакие"

Друг, соверши поездку скажем в троице-сергиеву лавру что в Посаде находиться и ты поймешь о чем я говорил. У тамошних попов торговля поставлена на поток. У меня есть родственник который живет в городе-герое Брянске, он попросил меня приютить его на два дня, для того чтобы поехать туда помолиться, также он попросил меня составить ему компанию, когда мы туда приехали он остолбенел да и я вместе с ним, он после увиденного находился в шоке целый день. Ты спросишь чтоже он такого увидел - я тебе скажу: "а увидел он чертову кучу палаток по продаже разной церковной утвари и икон, причем не только на улице, но и в самом храме, прямо как те купцы которых Христос выгнал из храма в одном из библейских мифов, одним словом лицемерие да и только ". Атеисты не оправдываются они имеют своё мировоззрение, которое во все времена было неугодно церковникам, а вот такие попы только подтверждают тот факт что церковь это организация которая обогащается за счет контроля над личностью, такой например как ты.

Других осуждать легче всего,лучше на себя реально взглянуть,только реальность эта самому себе не нужна!

Эти другие, сами дают поводы для их осуждения. Вот тебе простой пример: "одна из заповедей которая придумана для защиты самой церкви от подобного рода выходок, не судите да не судимы будите". Весь фокус заключается в трактовке в определенный момент времени, определенным человеком.

Поделиться сообщением

Ага, в том что живет на небе добрый дядя, который денно и ночно наблюдает за тобой через ангела хранителя (если тебя крестили маленького соответственно) записывает твои чувства, мысли и поступки и если не будешь его слушаться он пошлет тебя на вечные муки в созданный им же ад.

Это вы серьезно так ограниченно и привратно понимаете или просто надо что-то написать? :D

Эти другие, сами дают поводы для их осуждения.

Блеск!!! Конечно другие дают повод :) Каждый из нас сам по себе ангел небесный, а вот другие да...другие из г.... не вылезают. Как говорится, дайте мне только повод... :)

церковь это организация которая обогащается за счет контроля над личностью

Каким образом? Давайте четко и грамотно сформулируйте.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну просто приятно людям подмечать косяки - ибо их не может не быть

особенно приятно подмечать косяки за священниками

начинаешь ощущать себя гораздо лучше и приятнее

Restlyn

да мне, в принципе, все равно кто начал :D

на счет другой точки зрения, которую я обещала озвучить, я тут вот думаю - ну реально лень мне распинаться, когда и так понятно какая она у меня. Разруха (естественно не только экономическая, а в большей степени имеется ввиду деградация населения духовная и прочие прелести современности нашей суровой - вы там уже писали об этом) в нашу страну приносится снаружи благодаря продажности властей. эт вкратце - раскрывать тему нет смысла

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а Церковь - понятие очень глубокое

то, о чем вы говорите к Церкви не имеет никакого отношения :D

как и к Господу нашему Иисусу Христу

в Евангелии про это хорошо написано

а то, что там и кто вытворяет - ну есть такие факты личного наживательства отдельных граждан

к Церкви и Православной вере это не имеет никакого отношения и не свидетельствует о том, что Иисус Христос не прав был ) или что Его не существует

это вообще ничего не значит кроме как то, что люди очень серьезно заблудились и горе им, ежели не покаются.

есть много достойных отцов, только вот неинтересно же обсуждать их достоинства, куда приятней колупаться в гнилье....

Поделиться сообщением

Это вы серьезно так ограниченно и привратно понимаете или просто надо что-то написать? :D

Эти другие, сами дают поводы для их осуждения.

Блеск!!! Конечно другие дают повод :) Каждый из нас сам по себе ангел небесный, а вот другие да...другие из г.... не вылезают. Как говорится, дайте мне только повод... :)

церковь это организация которая обогащается за счет контроля над личностью

Каким образом? Давайте четко и грамотно сформулируйте.

1. Да, я так ограниченно и привратно это понимаю. Ещё вопросы?

2. Уважаемый я говорил о том что я ангел небесный? Спуститесь на землю я тут живу.

3. Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда тебе надо идти, сочту нужным сформулирую четко и грамотно не сочту не сформулирую.

Задумайся, почему церковь всегда поддерживала монархию? И ты поймешь о каком контроле я говорю. Приходит простой человек к батюшке и спрашивает: "батюшка, кто же такой царь"? А батюшка ему и отвечает: "царь есьм помазанник божий и чтить его надобно ибо исполняет он волю божию на земле русской". Сечешь к чему я веду? Контроль над людьми и полная поддержка власти. Царь обкакался на троне - не судите да не судимы будите. Приказал царь расстрелять людей у зимнего дворца приведенных попом гапоном в кровавое воскресение - не судите да не судимы будете. Царь добровольно отказался от власти вверенной ему кстати богом - оп, и к лику святых причислен, ибо царь да ещё и мученическую смерть принял, а то что люди верные ему до конца гибли сотнями и тысячами в гражданской войне это опять - не судите да не судимы будете. А кто его к лику святых причислил, неужели бог? Нет не бог. Люди! Церковь - организация с жесткой иерархией и с одной целью - контроль над верующими + поддержание собственого благосостояния за их счет и за счет государственной власти, правда сейчас за счет государственной власти наживаться у неё не очень-то получается. В основном за счет верующих, таких например как ты.

Хочешь заработать денег создай свою религию. Рон Хабард (основатель секты саентологов, майор ввс сша в отставке).

На данный момент в америке сия ублюдочная секта приравнена чуть-ли не к официальной религии, распологает огромными средствами, успешно выполняет спецзадания по сбору компромата в разных странах, а также практикует способы контроля над людьми через психологическую и наркотическую зависимость. Повторю ещё раз, цель любой религии взять контроль над человеком для достижения совершенно разных целей. Церковь берет только частичный контроль и оставляет тебе немного свободы выбора, в то время как секты хотят контроля полного и добиваются его самыми разными методами.

Поделиться сообщением

2 пункта опустим.

Я задал вам вопрос вполне ясный. Давайте ещё сузим. Берите, пожалуйста, в пример конкретного человека ( да хоть меня возьмите) :) Поведайте мне каким образом Православная Церковь обогащается, используя :) или контролируя :D:) меня. Кстати, свою кандидатуру я предлагаю лишь для того, чтоб вы конкретезировали ваш ответ, не прикрываясь общими понятиями - народ, люди, толпы верующих и пр. Вот вам человек- вот и поведайте.

Церковь берет только частичный контроль и оставляет тебе немного свободы выбора

И вот эту "тень на плетень" объясните. Ну и...давайте определимся -на ты мы или на вы.

Поделиться сообщением

2 пункта опустим.

Я задал вам вопрос вполне ясный. Давайте ещё сузим. Берите, пожалуйста, в пример конкретного человека ( да хоть меня возьмите) :) Поведайте мне каким образом Православная Церковь обогащается, используя :) или контролируя :D:) меня. Кстати, свою кандидатуру я предлагаю лишь для того, чтоб вы конкретезировали ваш ответ, не прикрываясь общими понятиями - народ, люди, толпы верующих и пр. Вот вам человек- вот и поведайте.

Церковь берет только частичный контроль и оставляет тебе немного свободы выбора

И вот эту "тень на плетень" объясните. Ну и...давайте определимся -на ты мы или на вы.

Я думаю мы на "ты".

Какие толпы верующих ты вообще читал что я написал?

Я о тебе ничего не знаю. Чтобы что-то конкретное говорить. Я высказал в предыдущем посте основу моего мнения насчет церковников. Не больше не меньше. Да и кстати, я не священник я не прошу тебя исповедаться чтобы что-то конкретное о тебе сказать. Но и говорить ничего конкретного не буду т.к. не знаю ни тебя ни твою жизнь.

Я думаю за сим разговор и закончим.

Поделиться сообщением

Я думаю за сим разговор и закончим.

Мне показалось, что он и не начался...Впрочем, так возможно и лучше. Ну право слово, мы не понимаем друг друга...

Поделиться сообщением

правда сейчас за счет государственной власти наживаться у неё не очень-то получается. В основном за счет верующих, таких например как ты.

Ошибаешься.

Ещё как наживается. Церковь контроллирует большой бизнес. А налогов по закону не платит. Ещё совсем недавно даже спиртное и табак экспортировала. Но после скандала вроде как прикрыли это дело.

Сейчас, например, весь бизнес известной воды Святой Источник принадлежит РПЦ наполовину с американцами. Это не фунт изюма.

Далее. По сговору с властями идёт активный захват собственности. Причём не разрушенных и никому не нужных храмов а исторических памятников, находящихся в самых лакомых местах. Общественные и культурные организации, которым не повезло размещаться в этих помещениях выкидываются на улицу, памятники культуры уничтожаются и в них делается евроремонт.

Но мы не будем их судить. Это же всё по воле господней. Потому как церковь дом его.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Причём не разрушенных и никому не нужных храмов а исторических памятников, находящихся в самых лакомых местах.

Раз уж вы так глубоко посвящены в экономические связи Русской Православной Церкви, то приведите примеры. Хотелось бы знать тоже. Что вы заладили- один контроль над личностью всё высматривает ( что за личности правда не поведал), вы тоже уподобляетесь. Какие конкретно памятники, в каких местах, как происходила передача в собственность, с какой целью... Офисные здания там будут, бордели или ещё что-то... Я не собираюсь обелять никого, ровно как и поливать г....Это не к очередному витку бесполезного спора спрашиваю, а из непраздного интереса......А то вы картины жуткие рисуете, прям все иерархи- рейдеры-отморозки :) , а экономика России просто поглощается Русской Православной Церковью...Глядишь до АвтоВАЗа доберутся :D Опять же не догоняю, каким образом торговля водой Святой Источник отражается на мироощущении отдельно взятого верующего человека?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу