Перейти к содержанию
Д.К.С.

Вопросы к ДАНИИЛЕ

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10

Не обижайся, Даниила.

Я всего лишь попросила, коль пишешь текст, чтоб смысл в нём был, логика, познания, о том, что хочешь изложить. Очень важно постараться так преподнести, чтоб понятно было большинству.

Твоё имя, Даниила, уже притягивает.

Остальное поправимо, я думаю.

Поделиться сообщением

Тирамису

Я покинула вертеп, когда кончились обсуждения и перешли на личности ;), но в тему заглядываю. Мне всегда нравится, когда человек думает самостоятельно и имеет своё мнение по любому вопросу, который ему действительно интересен.

Тутси(Надя)10

Поясню, что значит ум свободен в данном случае. :angry: Когда ты научился всё делать "автоматом" и в совершенсте :angry: , ум становится свободным, без напряжения, которое нужно для овладения навыками в чём-то. Руки делают, а твой ум в свободе от напряжения переключает внимание на то, что тебе интересно. Всё просто :lol:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10

;):angry: Поправимо что? Я не возлагала на себя роль учителя. :lol: Если ты конкретно спрашиваешь, я конкретно отвечаю лично тебе, потому как другому это вовсе не надо или итак всё понятно ;) А обижаться :angry: Это не моё, это ваше, кто мне это часто повторяет :( Где вы видели, чтобы я обижалась? :7:

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
Не обижайся, Даниила.

Я всего лишь попросила, коль пишешь текст, чтоб смысл в нём был, логика, познания, о том, что хочешь изложить. Очень важно постараться так преподнести, чтоб понятно было большинству.

Твоё имя, Даниила, уже притягивает.

Поделиться сообщением

Надюш, я всё поняла, что ты хотела до меня донести, не повторяй. :angry: Но я не учитель. Пишу то, что мне хочется, если не отвечаю на вопросы конкретно. Это гуру будет разговарить с человеком, чтобы помочь ему раскрыть свою внутреннюю сущность. Я просто пишу. А то, что пишу, доступно не каждому для понимания. Если физика, к примеру, тебе не нужна, то будешь читать труды по физике? :angry: Так и моя тема. Она не для всех :lol:или вернее так ;)

Надюш, напишу понятное специально для тебя ;)

Послушайте меня. Если любить, то Бога! Если привязываться, то к бесконечному небу! Если вы сидите в тюрьме, то лучше бы вам быть заключённым самого космоса! Если вы ограничены некими рамками, то пусть это будут рамки свободы! Если вы ищите кандалы, то поищите узы любви, поскольку любовь означает абсолютную свободу! Ошо "Нежный свет"

post-81-1203617761.jpg

Поделиться сообщением

"Если вы ограничены некими рамками, то пусть это будут рамки свободы!"

Спасибо за эту цитату! ;)

(надо скачать Ошо)

Поделиться сообщением

Почему бы тебе не сравнить меня с кем-то ещё? 

Даниила, тебя невозможно с кем либо сравнить и этим ты прекрасна! ;) Только вот психоанализ, основанный на восточной философии как то понимания не находит, может все обьясняется проще, по Фрейду? :angry:

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10

Мне кажется (например) о движении любви. А может о чем-то другом. Я если честно ответы Даниилы редко полностью читаю, хотя то, что читала не вызвало во мне никакого внутреннего протеста.

Я больше читаю тех кто с ней говорит :D

Если кто что не понял - помедитируйте над своим вопросом.

Даниила

:D:ph34r::beer:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Андер
Андер

Ты тоже повторяешься :ph34r: Обновляйся давай! Горбачёв уже был.

Повторенье-мать ученья!

Поделиться сообщением

victorian

Только вот психоанализ, основанный на восточной философии как то понимания не находит, может все обьясняется проще, по Фрейду?

Западному человеку может быть по Фрейду и легче понимать, всё-таки родное! :ph34r: Но самопознание человека или человечество гармонично может быть основано на трёх китах. Психоанализ или философия - это только одна часть. Я, как и Талла, не читала "Тайную доктрину" великой посвящённой Блаватской Е.П. Мне было достаточен только подзаголовок "Синтез науки, философии и религии", чтобы это сразу понять и принять, как родное. А символы, приведённые в начале этой книге ввели меня в религиозный(мистический) опыт познания в одно мгновенье :D Чтобы не повторять лично мне игру воображения, которая уже осталась в прошлом и рассказать вам, что мне удалось после этого опыта осознать, я постараюсь найти уже готовый текст какого-нибудь учителя, который расскажет о слиянии Восточного и Западного пути познания в наше время и где будет указано подробнее, как будет происходить формирование и уже происходит! нового мышления. У Блаватской очень огромные тексты и неадаптированные для восприятия, скажем, среднего ума, понять и перевести которые может только гений или глубоко религиозный человек, у которого знания приходят непосредственно. Думаю, что поиск такой книги не задержится. Помещу его тогда в "Огненной Библии".

Андер

Даже повторение должно идти всё равно по спирали, а не методом зубрёжки или капанием в пытке на темечко :D Где творческий процесс?! :beer:

Поделиться сообщением

Гость Андер
Андер

Даже повторение должно идти всё равно по спирали, а не методом зубрёжки или капанием в пытке на темечко :D Где творческий процесс?! :D

творческий процесс бывает и в зубрёжке и в пытках :ph34r:

Поделиться сообщением

Чего вы к Фрейду обращаетесь? - это же уже давно в прошлом. Может давайте и белье на речке стирать?

Хотите получить ответы? Арнольд Минделл - рекомендую :ph34r:

творческий процесс бывает и в зубрёжке и в пытках

это глубоко в подсознании что-ли?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Андер

Согласна на все 100! :D Инерцию мышления иногда именно через эти методы преодолеть можно. Но дальше нужно работать безостановочно, чтобы опять не увязнуть и не раскачивать себя в пытках и зубрёжке :( И интернет в этом процессе продвижения очень помогает.

Я нашла нужную книгу, во всяком случае для меня на данный момент :beer: Оказалось, что она месяц лежала у меня дома и ждала часа, когда я её открою ))) В инете она только доступна через интернет-магазин. Не поленюсь, напечатаю отрывки :lol: Если не будете читать... Ну, не знаю, что сделаю :???::8): :8): Но для "Огненной Библии", где я поднимала вопросы в трёх темах - трёх библий, в этой книге всё кратко сказано. Учись мой сын, наука нам сокращает опыты быстротекущей жизни. ;) Это не я, это Пушкин. :D

Талла

О, если бы можно было запихнуть весь интернет и все книги сразу в одну голову! :o Их столько много сейчас, что и думать и самому искать ответы на вопросы не будет времени. Чтение без рассуждений бесполезно, а рассуждения без учения - опасны. Не помню, кто сказал, наверное, Конфуций :ph34r:

Поделиться сообщением

Талла

Чего вы к Фрейду обращаетесь?

А что он уже не актуален?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА, Days

Мне кажется просто есть более современная литература, которая больше соответствует духу времени. Она впитала в себя ценное и во многом оставила ошибки прошлого. Все-таки люди развиваются и то, что было важно во времена Фрейда уже совсем по-другому сейчас.

Те книги на которые я ссылаюсь мне кажутся актуальными, и думаю многим будут гораздо более интересны чем Фрейд, где кроме специальных психотерапевтических знаний обычный читатель ничего удивительного и нового не найдет.

Кстати, думаю никто из здесь присутствующих ни одной книжки Фрейда не прочел, и наверно незачем. Почему-то везде как психология - так бедный Фрейд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу