Mar_Go 8 Опубликовано 9 мая, 2009 девочки, а этот чудо талончик после прохода врачей надо сдавать или как, а то я его с собой унесла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 9 мая, 2009 мы не практически, мы абсолютно никогда не спим в кроватке. и в коляске. нигде кроме как у мамы под боком. А как у Вас с соской? Я заметила, что спокойнее спят отдельно от мамы те детки, которые с пустышкой дружат. Мой малыш ни соску не признает, ни с мамой не спит. Вернее спит там, куда положат. Я его так за день "уговариваю", что, вилимо, он устает, и лишь бы "до подушки" доползти . А мне хочется, чтобы он со мной спал, вчера попробовала, заснул со мной, но все же из-за страха, что папа нас может слегка раздавить, я его при первом просыпании переложила обратно в люльку. Кроме того, пока он со мной лежал, видимо, от счастья несколько раз просыпался - смотрел: "Неужели мама рядом со мной?", трогал мое лицо ручками и , еще больше повернувшись ко мне, крепко засыпал, до следующей "проверки", из чего я сделала выаод, что без меня ему спокойнее спать. Но с сыном очень все-таки хочется спать вместе. Буду дальше пробовать, но чуть позже. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 9 мая, 2009 я со своим уже не сплю, потому что он просыпается тихо, а я еще сплю, вчера застукала его наполовину падающим с кровати. Просыпаюсь и вижу половину туловища и ноги. все остальное свисает с кровати. Подушки спихнул на пол своей головой. Да и кровать так стоит, что только одним боком (головным) к стене. Все остальные стороны кровати открыты для падения. Так что со вчерашнего дня спит в своей кроватке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 9 мая, 2009 VОGUЕ По хорошему если малыш орошо спит в своей кроватке - это очень хорошо, не надо приучать спать с мамой, не надо пробовать, наоборот - радуйтесь. Психологически малышу очень даже хорошо, если мама с папой спят вместе, а он отдельно. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 9 мая, 2009 Девочки, ошиблась- не во Фрегат, а в ТОЦ Флагман, но думаю вы меня поняли. Elenka2 Мы никого ещё в поликлинике не прошли, невропатолог у нас вообще в Семейной, к ней уже записались, а так как она всегда требует выписку окулиста решили поскорее пройти через ентот кабинет, но я в шоке с наглости Примак!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 9 мая, 2009 LANKA777 Я сразу поняла её систему, просто удивительно сколько хватает наглости человеку!!! И дураку понятно, что пришла к ней за деньги дабы не переться лишний раз в поликлинику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 мая, 2009 Balez а сколько вашему малышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 мая, 2009 Balez а сколько вашему малышу? моему будет 3 месяца через неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 10 мая, 2009 Девочки! Как вы решает проблему "поспать", если деток двое, и у них не большая разница (у моих 2,8)? Мелкая просыпается в час ночи тихо - сначала кряхтит, а уж потом орет. Я успеваю встать к ней на этапе "кряхтения", но утром, часов в пять-шесть, она просыпается сразу, с криком, старшая от этого тоже просыпается, а потом не может заснуть... Что делать? С собой класть - боюсь, да и неудобно - мне поворачиваться тяжело (шов чё-то плохо в этот раз подживает), да и спать в одной позе - все затекает. А больше класть её негде. Разве только на ночь ставить люльку от коляски рядом с диваном?... Пока никак не могу "разрулить" эту ситуацию. Как у вас такая проблема решается, если она есть? Поделитесь опытом, плиз! Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar_Go 8 Опубликовано 10 мая, 2009 Рыжик, у меня разница между девами 2г11м, график со сном - это что то с чем то, единственное радует старшую ничем уже не разбудить если она хочет спать. первое время тоже просыпалась от шума, сейчас видимо привыкла. а так у нас весь день- одну укладываю со второй вожусь и наоборот. а так самое лучшее это положить с собой младшую (но тут тоже надо смотреть, чтоб у старшей ревность не случилась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 10 мая, 2009 Разве только на ночь ставить люльку от коляски рядом с диваном?... У меня только один сын, но мне кажется, вариант с люлькой от коляски очень хороший. Главное, чтобы по полу не дуло. Вы будете даже утром чувствовать и слышать первые симптоы пробуждения малышки. У меня есть и кроватка и отдельная люлька, в которой сын до сих пор (почти 6 месяцев) спит. Я ставлю люльку вплотную к кроватке и порой просыпаюсь даже раньше, чем он сам поймет, что сейчас захнычет . (Мы с этой люлькой по всему дому, пока он был совсем маленький катались. на кухне он мне, находясь в ней, помогал папе ужин готовить). Можно даже саму коляску ставить, но тут возникает вопрос гигиены, к которому у всех свое отношение. В коляске можно и укачать. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леся27 7 Опубликовано 10 мая, 2009 я со своим уже не сплю, потому что он просыпается тихо, а я еще сплю, вчера застукала его наполовину падающим с кровати. Просыпаюсь и вижу половину туловища и ноги. все остальное свисает с кровати. Подушки спихнул на пол своей головой. Да и кровать так стоит, что только одним боком (головным) к стене. Все остальные стороны кровати открыты для падения.Так что со вчерашнего дня спит в своей кроватке. А у меня доча оченьактивно спит когда со мной в кроватке. Может сисю рядом чувствует, но очень часто подушки тоже на полу оказываются, ноги могут почти свешиваться с кровати, а голова близко к груди, в общем как-то наискосок лежит. А в совей кроватке с ней такого не происходит, спит смирненько Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 10 мая, 2009 У нас дочь спит в коляске рядом с нашей кроватью. И в последнее время, когда просыпается на кормежку, видит из коляски меня и не плачет, а просто кряхтит, чтобы я поняла, что она проснулась. А вопрос гигиены решается легко, в Малыше продаются чехлы для колес за 200 руб., очень удобная штука. Прикатил коляску с прогулки, надел чехлы и в спальню. Никакой грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леся27 7 Опубликовано 11 мая, 2009 Ну вот, только похвасталась что мы днем хорошо спим в коляске на улице, и сегодня за 2 прогулки поспали пол часа, и это за весь день. И как доча дотянула до 10 вечера, не знаю. Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 11 мая, 2009 А у нас наоборот, раньше днем почти не спала, несколько раз за день по 15 мин. А теперь днем спит 2 раза по часу, а то и 2 часа. Зато маме утром поспать не дает , тусуется и болтает на своем пока маму не разбудит. Девочки, вы своих деток во сколько укладываете спать? Мне кажется, мы какие-то неправильные родители, у нас дите в 00:00 засыпает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение