Любка 5 Опубликовано 7 октября, 2008 Раньше ничего этого не делали и жили спокойно А кто вам сказал, что жили спокойно? У меня племянник родился 17 лет назад, родовая травма - как результат сейчас постоянные головные боли, кровотечения из носа и т.д. и т.п. А если бтогда это хоть как-то лечили, сейчас жил бы и так не мучился. И он не один такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 7 октября, 2008 Любка Речь о том, что если жалоб нет зачем копать у ребёнка болячки всякие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 7 октября, 2008 родовая травма - как результат сейчас постоянные головные боли, кровотечения из носа и т.д. и т.п. А если бтогда это хоть как-то лечили, сейчас жил бы и так не мучился. Любка Неизвестно из-за чего у него головные боли,может у него двадцать сотрясений было,или банальная вегето -сосудистая дистония.Так что знаете ли...а если б лечили,мож и того хуже сейчас было.. ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 8 октября, 2008 НСГ делается очень быстро, информативность у него высокая, сделаете и успокоитесь MEDBEDIZZZA метод абсолютно неточный,попробуйте сделать в разное время и у разных специалистов,результаты будут разные.А уж диакарбом собственное дитя кормить... только по строгим показаниям,при тяжелых черепно-мозговых травмах Даже не собиралась диакарбом собственное дитя кормить! У нас по НСГ норма, и мне, как маме, спокойнее, если еще один доктор скажет мне, что мой ребенок здоров ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любка 5 Опубликовано 8 октября, 2008 Тристана Его уже за 4 года обследовали вдоль и поперек, и точно установлено, от чего это все. А сотрясения не было ни одного. Рыбка Я никому не предлагаю залечивать ребенка, нет жалоб - и замечательно, просто моя точка зрения: есть какие-то подозрения - лучше сделать НСГ и по результатам лечить. А там речь шла, что меньше знаешь - крепче спишь!! По крайней мере, я эту фразу "раньше ничего этого не делали и жили спокойно" только так могу понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 октября, 2008 девченки у кого детки старше семи месяцев, ваши детки слоги уже произносят? Моя что-то молчит, как партизанка, только визжит. наш произносит мамама, бабаба, дадада, один раз сказал батя но большую часть времени визжит или рычит с разными интонациями Читала, что деткам для развития речи полезно стимулировать мелкую моторику, а так как наши еще маленькие и не могут сами конструктор собирать , нужно массировать им пальчики, особенно кончики сжимать легонечко Не знаю по моторику, у меня был другой, мне кажется, эффективный способ. Я читала дочке, когда кормила, когда просто занималась чем-то. НО не Курочку Рябу..а у меня была книжка толстенная Золотые Страницы. Там и стихи и сказки, и пословицы.. Ребенок сидел и слушал...Нарабатывал словарный запас. Поэтому, мы с года , а то и раньше говорили предложениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 8 октября, 2008 Вот писАла и у меня возник вопрос 107[1].gif А с какого возраста ребенку нужна подушка? И нужна ли она вообще? smile.gif к нам приходила врач и тоже сказала что с года. а я специально покупала подушку для младенцев с нуля месяцев... тоненькая такая... вот и думаю- то ли у врача старые данные, то ли торгуют всем подряд не думая о детках...... кстати. кто что скажет, в смысле мнения, про врача Салтыкову ЛЛ из поликлиники детской? она пришла, ребенка посмотрела, но она ее так вертела. мне казалось ручки-ножки повыдергивает.. а еще пупочек посмотрела и помяла... до нее все было отлично, зажил совсем, а сейчас постоянно красный... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 8 октября, 2008 lда, ще вопрос... в подмосковье скока денег дают при рождении ребенка? в москве дают 4500 (мы не прокатываем как молодая семья) просто заморачиваться туда-сюда с пропиской или не стоит? ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любка 5 Опубликовано 8 октября, 2008 И у меня еще вопрос, надо ли сейчас давать годовасикам витамины, которые не Д, а комплексные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 октября, 2008 Kizza кто что скажет, в смысле мнения, про врача Салтыкову ЛЛ из поликлиники детской? Она у нас участковая Тоже сначала перепугала до ужаса (в основном своим напором)... я даже хотела врача поменять. А сейчас нормально привыкли. Я, когда в себя пришла недельки через три после выписки из роддома, поняла, что на самом деле Салтыкова за каких-то 20-30 минут при первом посещении выдала очень большое количество информации При том нужной (как кормить, какие интервалы ребенок должен выдерживать между кормлениями, если все хорошо, как купать, как пупочек обрабатывать, как массаж делать и т.д.; инфы реально было очень много). Сейчас я постоянно у нее все спрашиваю, при том она отвечает на любые вопросы (даже которые мне самой глупыми кажутся), она мне даже как-то рассказывала как правильно ребенку мясо готовить и как вообще совместить готовку для ребенка с готовкой для взрослых. Смотрит она повнимательнее некоторых других врачей, даже если за дверью очередь километровая, а прием уже 2 часа как закончился. В общем, я довольна Тут многие вызывают О.В., очень довольны ее советами, но я когда со знакомыми обсуждаю эти советы и как врач смотрит и сколько полезного можно узнать от него, понимаю, что я все тоже самое узнаю от участкового педиатра P.S. Моя подруга наблюдалась у нее до 18 лет, когда узнала от меня, что Салтыкова наш участковый, сказала, что нам очень повезло Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 октября, 2008 Kizza в подмосковье скока денег дают при рождении ребенка? 10 тыс. мы получали. + 8 тыс. дают на работе (можно у папы). Вроде так, но я уже точно не помню. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 8 октября, 2008 Вот писАла и у меня возник вопрос 107[1].gif А с какого возраста ребенку нужна подушка? И нужна ли она вообще? smile.gif к нам приходила врач и тоже сказала что с года. а я специально покупала подушку для младенцев с нуля месяцев... тоненькая такая... вот и думаю- то ли у врача старые данные, то ли торгуют всем подряд не думая о детках...... Я доче подушку положила в кроватку в годик, но она не хочет на ней спать. Оно и к лучшему. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 8 октября, 2008 И у меня еще вопрос, надо ли сейчас давать годовасикам витамины, которые не Д, а комплексные? Я даю Мульти-табс, он с годика идет Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 9 октября, 2008 Kizza в подмосковье скока денег дают при рождении ребенка? 10 тыс. мы получали. + 8 тыс. дают на работе (можно у папы). Вроде так, но я уже точно не помню. Все верно,на первого 10 дают,на второго 20 ,на третьего 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 9 октября, 2008 А кто что знает или слышал о Березиной Наталье Николаевне? Она по-моему в Мамонтовской поликлинике работает. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение