Olena 96 Опубликовано 9 июня, 2009 А свежие фотки домика здесь: http://photofile.ru/users/___helen___/115393531/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 9 июня, 2009 Olena, все это замечательно, а о сроках передачи собственности нам ничего не говорили? Когда они планируют все закончить и начать вызывать нас в рег. палату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 9 июня, 2009 Еще узнала, что наливной пол как в Элитхаусе на самом деле насыпной - там насыпается какая-то смесь теплозвукоизолирующая, а на нее укладываются квадраты из другого материала, прессованные видимо. По словам прораба, толщиной это счастье получается 5-6 см, а не 10, как я думала раньше. И ему _не надо долго высыхать_ перед укладкой основного напольного покрытия (линолеум, ламинат, что-то другое), которое можно укладывать прямо на эту основу без дополнительных прокладок. А еще в доме 2 уже оборудуется помещение магазина в цокольном этаже - с противоположной от котельной стороны, дальней от жд. На фотках можно рассмотреть, какой примерно будет вход и что там внутри. Вход с двух сторон, по ступенькам, там окно (может, для круглосуточной выдачи приспособят?) и дверной проем в торце цоколя. Еще из существенной новой инфы - видела план БТИ для всего дома, отксерила для своей квартиры. Это _предварительный_ план, для каждой квартиры будет новый, с несколько другими данными - потому что выравнивающая стены штукатурка толщиной от 1 до 5 примерно сантиметров (это видно на фотках - по вертикальным металлическим направляющим, обмазанным штукатуркой) - и эта штукатурка отъест какое-то количество полезной площади. Но строители собираются скомпенсировать эту потерю площади тем, что придвинут пазогребневую перегородку ближе к кирпичной стене. Звукоизолирующая прокладка будет тоньше, чем можно было судить по установленным сейчас ПГ-перегородкам - но, возможно, это так и должно быть. Потому что сейчас ПГ-перегородки установлены заподлицо с выступающими в комнату монолитными колоннаями, а в конечном итоге ПГ-перегородки передвинут так, что колонны все-таки будут выступать в комнату - увы, увы, до свиданья, ровные стены. Придется учитывать эти колонны при подборе и установке мебели - ведь если между выступающими частями, допустимм, 2м35см, а ширина дивана (или шкафа), допустим, 2м50см, то диван (или шкаф) вплотную к стенке уже не придвинешь - только до самой выступающей из стенки части, то есть до колонны... В целом предварительный обмер БТИ соответствует моему обмеру (по моей квартире), кроме одной небольшой подробности - у меня ширина комнаты варьировалась от 2,69 до 2,71 - в разных местах она разная, а у БТИ ровно 2,71, а длина у БТИ 6,18, а у меня 6,15, и за счет этого общая площадь моей квартиры получилась у БТИ 20,7 кв.м, а по моим обмерам - 20,5787 кв.м (ну, почти 20,6). Я пока ничего не буду предпринимать по этому поводу - потому что эти обмеры БТИ предварительные. Но окончательную версию я тоже перемеряю - потому что оплата у меня идет по квадратным метрам и разницу будем компенсировать - либо я, либо продавец, по указанной в договоре ставке. Поэтому, собственно, меня так интересуют результаты обмеров. Возможно, у других покупателей условия договора другие. Но надо сказать, что практически во всех квартирах размеры коридора, санузла и комнаты пока немного различаются. Коридоры примерно от 1,4 до 1,7 кв.м, санузлы от 2,5 до 2,8 кв.м, комнаты от 16,5 до 17,2 кв.м. Это насколько я запомнила - сейчас схемы нет под рукой. Интересно оформляют вход в подъезд (и вход в магазин) - такой металлической аркой, на которой, возможно, будет что-то прозрачное... Ну, по крайней мере мне так представляется - насчет прозрачного. В Элитхаусе вроде бы так. Крышу, похоже, закончили полностью. Окна в доме кое-где приоткрыты - может, сушат штукатурку? Не знаю. Предлагают за дополнительные деньги делать гипсокартонные потолки. Говорят, это самый экономичный вариант. По вертикали отнимет 5-6 см. Из плюсов - точно ровная поверхность, которую можно обрабатывать по-любому. И можно вставлять лампочки прямо в потолок. И еще вокруг стройки оказалось совсем не так грязно, как я предполагала, несмотря на недавние дожди. Почва там все-таки песчаная, вода впитывается хорошо... Вид из окна порадовал - все-таки этот супервысокий первый этаж ни с каким другим из известных мне первых этажей не сравнится, здесь вид просто замечательный - в перспективу, а не в землю или какой-нибудь низкорослый куст. Правда, пока еще не построен дом 1 - возможно, он заслонит часть красот пейзажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 9 июня, 2009 elenapav - по этому вопросу, к сожалению, ничего нового. О сроках они сами точно еще не знают, сейчас ожидают документы от регпалаты, когда конкретно придут документы неизвестно, они надеются получить их в течение 2 недель. Как только получат - начнут приглашать нас оформлять основные договора. По оформлении основного договора документы снова подаются в регпалату - и тогда уже регистрироваться будет право собственности покупателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 9 июня, 2009 На нашем отрицательном примере могу посоветовать тем, кто хочет убирать проводку в стены, обратиться в ИС самим - возможно, у вас в квартирах стены еще не оштукатурены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vouli 0 Опубликовано 10 июня, 2009 про пианино понравилось Olena, спасибо! сток полезной информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 10 июня, 2009 да, Olena, большое спасибо, столько инфы, не сразу все переваришь. И еще - судя по фото, оконные рамы прямо упираются в потолок что-ли? А куда же тогда 5-6 см потолки лепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 10 июня, 2009 А поскольку нас до сих пор не вызванивали, Olena, не сложилось ли у вас впечатления, что 1 подъезд по темпам отделки опережает 2-й? У вас уже даже крыльцо начали возводить, а у нашего 2-го подъезда - до сих пор деревянная лестница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Звонили в ИС, попали на Владимира Ивановича ("не волнуйтесь, ждите, вам обязательно позвонят"). Еще он сказал, что конкретно всеми этими вопросами занимается некто Евгений (фамилию я не очень разобрал). В день 2-3 квартиры обрабатываются на вопрос всех тех опций, о которых писала Olena. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 15 июня, 2009 Mihi - по поводу очередности обработки подъездов у меня наоборот все время складывается впечатление, что сначала делают второй, а потом первый Евгений - представитель телекоммуникационного ООО "Интерсоюз", о котором я уже писала, но в данный момент, прояснив с приглашенными вопрос телекоммуникаций, еще возит на объект и представляет прорабу Славе. Мне Евгений показался довольно толковым и перспективным сотрудником - он более-менее в теме происходящего на объекте и вокруг него, не старается ограничить круг своих обязанностей и профессиональных интересов только телекоммуникациями - в отличие от некоторых других сотрудников компании, которые не могут дать ответа на самые простые вопросы. Его ответственность ограничена пока телекоммуникациями, но и по остальным важным моментам он если сам чего не знает, то старается узнать - когда задаешь какой-то вопрос, он помогает прояснить ситуацию. В целом контактный и доброжелательный. Вот такое примерно мое впечатление о нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Olena, я уже задавал выше вопрос, но никто не прореагировал: судя по вашим фотографиям, оконные рамы упираются прямо в потолочное перекрытие? Просто не в курсе, как тогда крепить подвесные потолки толщиной 5-6 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 18 июня, 2009 Mihi, я пока собираюсь залепить потолок в комнате пенопластовыми квадратиками, но по натяжному варианту навскидку у меня идея такая: сначала отдельно оформляется оконный проем, от плоскости окна до плоскости внутренней стены, при этом верхняя плоскость проема делается наклонной от кромки оконной рамы до плоскости внутренней стены, чтобы ближний к комнате край был ниже приоконного края на необходимые для подвесного потолка 5-6 см. Поскольку возможность открывания верхней части окна не предусмотрена, это никак не скажется на функциях окна, но обеспечит ровный периметр для закрепления каркаса натяжного потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо, Olena, идея довольно разумная, хотя и требует большой аккуратности и дополнительных усилий. Просто первый раз столкнулся с таким вариантом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 18 июня, 2009 Посмотрела на окно у нас в офисе - и надо же, оно, оказывается, тоже верхним краем вровень с потолком! Здесь оформление реализовано так: потолок - подвесные квадратики - на ближайшем к окну отрезке наклонный. То есть основная площать полотка получается на 6-10 см ниже верхнего края окна, а последний ряд квадратиков у окна подвешен наклонно. А в оконном проеме (подоконник довольно широкий, а проем довольно глубокий) все плоскости под прямыми углами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 20 июня, 2009 Мы тоже съездили, пообщались с Евгением. Подписали договор на подключение интернета, телевидения и домофона. И договорились, что как только в нашей квартире поставят дверь, мы начнем делать проводку сами, без их помощи и не дожидаясь документов. Еще мы перезаключили предворительный договор, мы поменяли квартиру, а то наша получилась на 20 см. уже, мне это не понравилось, смотреться квартирка уж совсем маленькой, вроде всего на 1 кв.м. меньше, а уже ощутимо. Пришлось выбирать другую, побольше. По поводу того, что они сделали: оштукатурены 3 стены, устанавливаются пазогребневые перегородки, проведена канализационная труба, делают крыльцо (оба подъезда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение