Ezop 218 Опубликовано 9 февраля, 2010 Levych Например, я! Мне втирали, что она учитывается по коэффииенту 0.5. Что-то они все поют по-разному!!! 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ezop Мне объясняли так, балкон идет по коэффициенту 0,3 а лоджия по 0,5 от стоимости кв.м. Т.к. лоджия отличается от балкона (боковые стенки из кирпича). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 10 февраля, 2010 Rekfak Вы знаете, что будет в 3 корпусе: балконы или лоджии? 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Мне сказали балконы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 10 февраля, 2010 Мне сказали балконы. Аналогично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да, будут балконы. Их уже даже можно увидеть. Такие выступы из монолитного перекрытия со скошенными углами. А лоджии во 2 корпусе, западная сторона. Я думаю если остеклить балкон стеклопакетами, он будет не хуже лоджии, даже света больше будет проникать в квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 10 февраля, 2010 vigri73, Вигри, душечка, Вы должны быть просто очаровательны :D Теперь по существу Вашего поста: Статья 36 ЖК РФ вообще к нашим домам неприменима, так как они с формальной точки зрения являются ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ, а не МНОГОКВАРТИРНЫМИ домами.С формальной? Дом является индивидуальным до тех пор, пока он является отдельно стоящим, с количеством этажей не более чем три, предназначенным для проживания одной семьи (ч.3 ст.48 ГрК РФ).Как только Конюхов выделил в доме жилых помещения (квартиры) и продал их, дом перестал быть индивидуальным и стал... правильно, многоквартирным. (заодно смотрим п.6 раздела I Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47). Что касается 273 статьи ГК РФ - там ещё есть в конце слова про "если иное не предусмотрено и т.д....".И что? Разве иное предусмотрено в рассматриваемом случае? Вы нам что предлагаете - не подписывать договор аренды земли - а это значит одновременно с регистрацией основного договора автоматически получить её в ОБЩЕДОЛЕВУЮ собственность Brava, милая, brava! Именно это я и предлагаю. а потом (когда кому-то из нас вдруг потребуется продать купленную у И-С квартиру) бегать по 112-ти соседям и получать у них согласие на продажу этой доли ? Помилуйте, зачем? Разве продавая квартиру Вы бегаете по остальным соседям, получая у них согласие на продажу доли в праве общей собственности? Эта доля, милая, переходит к Покупателю автоматически, в силу закона Это НЕРЕАЛЬНО, многих вообще невозможно будет найти и уведомить. Или нам продавать свои квартиры (как комнаты в коммуналке) по кривой и полузаконной схеме через дарение? Вы понимаете насколько это понизит ликвидность наших квартир в будущем? см. выше Я лучше эти несчастные 600 рублей в год заплачу за аренду, мне эта 1/112 доля земли под/и вокруг дома на фиг не нужна...Вигри, Вигри, а Вы ведь прекрасно понимаете, что земля - это лишь верхушка айсберга, да? :D Ни в коем случае не примите это за выпад в Вашу сторону, по моему Вы просто немного погорячились....Как говорит один мой знакомый, спорить с юристом, все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 10 февраля, 2010 Почитала п.6 раздела I Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47... И подумала, а не может ли последняя часть этого пункта относиться к цокольным помещениям нашего дома: "Не допускаются к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного использования, а также помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamaz2003 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет! ктонибудь покупал через ипотеку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 10 февраля, 2010 Olena И подумала, а не может ли последняя часть этого пункта относиться к цокольным помещениям нашего дома: "Не допускаются к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного использования, а также помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме."Все зависит от того, как эти помещения отражены в проектной документации.Если указано, что данные помещения могут использоваться самостоятельно, то все в порядке. Такие помещения не имеют вспомогательного назначения и не относятся к общему имуществу собственников. Если же в качестве их назначения указано что-то типа "помещения для размещения инженерных коммуникаций и технических средств для эксплуатации всего дома, а также для использования в качестве вспомогательных и подсобных помещений для размещения лифтерной и мест для хранения колясок, кладовых садово-поливочного инвентаря, слесарных комнат, комнат для кружковой работы и других помещений, предназначенных для удовлетворения потребностей всех жильцов дома", то ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrewx 2 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вигри, Вигри, а Вы ведь прекрасно понимаете, что земля - это лишь верхушка айсберга, да? Что Вы имеете в виду? Расскажите, нам всем будет очень интересно. MSLord, как я понимаю, Вы не стали сейчас заключать основной договор? Что грозит тем, кто это уже сделал при самом пессимистичном сценарии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 10 февраля, 2010 MSLord, как я понимаю, Вы не стали сейчас заключать основной договор? Что грозит тем, кто это уже сделал при самом пессимистичном сценарии?Ничем не грозит Вы - собственники, Вы имеете все права собственников и несете все обязанности.Что же касается даты заключения основного договора ... я предпочитаю дождаться, пока все будет готово окончательно Что Вы имеете в виду? Расскажите, нам всем будет очень интересно.Писать долго, Вы почитайте Жилищный кодекс в части управления жилым домом, в части общего имущества собственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да, будут балконы. Их уже даже можно увидеть. Такие выступы из монолитного перекрытия со скошенными углами. А лоджии во 2 корпусе, западная сторона. Я думаю если остеклить балкон стеклопакетами, он будет не хуже лоджии, даже света больше будет проникать в квартиру. Я не совсем понимаю, почему они их считают балконами, так как там фактически один балкон на две студии. Я предполагаю, что они его разделят на две части кирпичной стеной. Интересно, а в этом случае он будет считаться балконом или лоджией??? 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 MSLord-у Вот уж не ожидала от Вас такого самодовольства (я вам не милая и не душечка- НЕ ХАМИТЕ, ПАРНИША), неуважения к мнению других и непонимания сути проблемы... И что? Разве иное предусмотрено в рассматриваемом случае? wink.gif Как раз предусмотрено - договор аренды земли и есть иное С формальной? laugh.gif Дом является индивидуальным до тех пор, пока он является отдельно стоящим, с количеством этажей не более чем три, предназначенным для проживания одной семьи (ч.3 ст.48 ГрК РФ). Как только Конюхов выделил в доме жилых помещения (квартиры) и продал их, дом перестал быть индивидуальным и стал... правильно, многоквартирным. (заодно смотрим п.6 раздела I Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47). Дом НЕ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, по всем регистрационным документам он проходит именно как индивидуальный, а не многоквартирный, и мы покупаем в нём жилые помещения, а не квартиры. Насчёт общедолевой собственности - я с удовольствием посмотрю на Вас, как Вы (при имеющемся у Вас на руках свидетельстве о собственности на 1/112 доли земельного участка) будете объяснять Пушкинской регпалате про переход доли новому покупателю автоматически, в силу закона (статью 250 ГК РФ, о преимущественном праве покупки, Вы, как я понимаю, предпочитаете в упор не замечать) - а потом посмотрю куда они Вас пошлют, и сколько Вам придётся судиться с ними, чтобы доказать свою правоту... Про то, что НАМ ВСЕМ (покупателям Молодёжного Городка) совершенно невыгодно признавать наш дом многоквартирным (и влезать в проблемы, связанные с изменением назначения земли и видом её разрешённого использования) Вам как юристу уж точно должно быть понятно (если Вы хоть немного представляете СКОЛЬКО ЭТО ОТНИМЕТ У НАС ДЕНЕГ, НЕРВОВ И ВРЕМЕНИ). Приятно, конечно, ВСЕЗНАЙКУ тут из себя изображать и самолюбие своё тешить - только ОНО НАМ ВСЕМ СЛИШКОМ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ МОЖЕТ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 10 февраля, 2010 я вам не милая и не душечкаКак жаль, как жаль, что Вы не милая и не душечка Как раз предусмотрено - договор аренды земли и есть иноеВигри, если Вы внимательно прочитаете статью 273 ГК РФ, то увидите, что иное может быть предусмотрено только законом. Договор аренды таковым не является Дом НЕ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, по всем регистрационным документам он проходит именно как индивидуальный, а не многоквартирный, и мы покупаем в нём жилые помещения, а не квартиры.Да Вы что? А свидетельство на право собственности Вы видели? Что в нем написано? Квар-ти-ра! Насчёт общедолевой собственности - я с удовольствием посмотрю на Вас, как Вы (при имеющемся у Вас на руках свидетельстве о собственности на 1/112 доли земельного участка)А зачем мне свидетельство? У Вас есть квартира в жилом доме? К ней дополнительно есть свидетельство на право собственности на 1/ -цатую чердака? подвала? земельного участка под домом? будете объяснять Пушкинской регпалате про переход доли новому покупателю автоматически, в силу закона (статью 250 ГК РФ, о преимущественном праве покупки, Вы, как я понимаю, предпочитаете в упор не замечать) - а потом посмотрю куда они Вас пошлют, и сколько Вам придётся судиться с ними, чтобы доказать свою правоту...Вы забываете, что в данном случае применяются нормы ЖК РФ, и зря думаете, что в УФРС сидят дебилы. Про то, что НАМ ВСЕМ (покупателям Молодёжного Городка) совершенно невыгодно признавать наш дом многоквартирным (и влезать в проблемы, связанные с изменением назначения земли и видом её разрешённого использования) Вам как юристу уж точно должно быть понятно (если Вы хоть немного представляете СКОЛЬКО ЭТО ОТНИМЕТ У НАС ДЕНЕГ, НЕРВОВ И ВРЕМЕНИ).Скажу Вас по секрету? это невыгодно лишь ... Интер-Союзу Всем же остальным это просто необходимо. только ОНО НАМ ВСЕМ СЛИШКОМ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ МОЖЕТ...Дорого обойтись может собственная наглость, жадность и глупость. P.S. На тему самодовольства: ну смешите Вы меня чрезмерно, что ж поделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение