Rekfak 246 Опубликовано 2 февраля, 2010 Pastila Ах да забыл сказать, когда звонил в доходный дом, по поводу студии Красногорска, я спросил возможно ли покупка через ипотеку??? Я получил ответ типа, нет квартиры очень дешевые, ипотека будет долго оформляться, хотя я знаю что ипотека регистрируется в течении 5 рабочих дней по закону. Это показалось странным. Теперь я понимаю почему. Банк бы просто не принял в залог данный объект, они об этом знают. Кстати предлагали потребительский взять, или как то наличку найти. Получается ипотека хоть и геморное занятие но, дополнительная гарантия чистоты сделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Интересный сайтик! Если кто-нибудь будет туда звонить и узнавать, то дайте знать! Очень хочется узнать подробности. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Ezop 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Pastila Я тоже до этого хотела студию в этом поселке "12 месяцев эколайф", по 1100000 они там, там все намного красивее должно быть чем у нас, так все интересно задумано, домики кучками как 4 времени года и оформлены интересно(на картинке пока), отличаются друг от друга цветами крыш, зданиями, территорией, для каждого времени года свое. А на деле только пару коттеджей построено и еще какой-то домик и так уже несколько лет. На том форуме мне и дали ссылку на И-С, те кто уже туда вложился и деваться не куда. Еще хвалили, что в И-С и сайт грамотнее сделан и все так замечательно. И вот я здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 2 февраля, 2010 Народ большое спасибо за консультацию. А угроза разорвать сделку на сколько реальна и правомочна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 2 февраля, 2010 Dsizoff Угроза в чьем отношении! Вы собираетесь угрожать Интер-Союзу? Они просто возьмут с Вас 10% задатка и разорвут договор. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 2 февраля, 2010 С их стороны. Они угрожают разорвать сделку если мы не оплатим 15т.р. за регистрацию. ЗЫ Мы не платили 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) PRINCESSКA, Pastila - я тоже присматривалась к "12 месяцев эколайф", отказалась от него по нескольким причинам, помимо неудовлетворительно медленных темпов строительства - дальше от работы, до электрички надо ехать транспортом, септик и скважина, судя по фотографиям дома там строят я вообще не поняла из чего (возможно, из того же, из чего сейчас ИС строит Пироговский и Королевский). Но в отличие от многих других подозрительно выгодных по цене предложений "12 месяцев эколайф" не похож на совсем уж шарашкину контору - дома занимают не всю территорию участка, так что между домом и забором только боком к двери в подъезд протиснуться можно (такое впечатление создается при рассматривании готового дома в Красногорске, выходящего прямо на Волоколамское шоссе), изначально (лет 5 назад) там предполагалось построить поселок коттеджей, а потом из экономических соображений пафосность слегка прикрутили и коттеджи попилили на студии разного формата, проект слегка подредактировали - и строительство продолжилось. Dsizoff - но ведь это со стороны продавца нарушение прав потребителя, навязывание дополнительной услуги (к тому же по откровенно несправедливой цене)... Как верно заметил Rekfak - Статья 16. "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя", пункт 2. "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме". Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 12 месяцев эко лайф не шарашкина контора, они построятся скорее всего, но оч.не скоро, и действительно проекту более 5 лет, его кроят, как могут, но пока результата нет. Поэтому мы все и здесь я думаю, что все таки, наш вариант пока самый правильный Ипотека,да, доп.гарантия, так как, чаще всего банк, вообще дает ее на определенные, по его списку, объекты, и режи просто на объекты, которые он "пробивает". блин, сколько же лохотрона, студии по 600 тысяч, надо быть аккуратными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 2 февраля, 2010 С их стороны. Они угрожают разорвать сделку если мы не оплатим 15т.р. за регистрацию. ЗЫ Мы не платили 10% Добрый ИС начинает матереть. Принудительные регистрации, ремонт за 700.000, перенос на другой объект за 50 и на другое лицо.. В договоре, по-моему, есть пункт о том, что отказ об оплате регистрации служит причиной разрыва договора, надо глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 2 февраля, 2010 "отказ об оплате регистрации служит причиной разрыва договора" - думаю, это юристы ИС что-то перемудрили. И сумму за эту услугу, которую пытаются вынудить людей купить "в нагрузку", такую интересную назначили - весьма немаленькую за столь несложную и недорогую услугу, но вроде бы по сравнению со стоимостью покупки основного товара не очень и существенную... Типа люди прикинут масштаб и согласятся, чтобы не возиться. Отвратительно. С тех пор как в ИС завелись профессиональные риелторы, постоянно ждешь от них все новых подвохов - и, к сожалению, они продолжают выдумывать все новые гадости - и как к этому относиться? Одно дело оплата регистрации - то есть государственной пошлины 500р за договор купли-продажи и 500р за право собственности - и совсем другое дело оплата дополнительных услуг (зачастую совершенно не нужных покупателю и непомерно дорого оцененных представителями продавца - в 15 раз больше госпошлины) по представительству в регпалате. От оплаты госпошлины за регистрацию покупатель отказываться не станет - ведь это же госпошлина. А вот отказаться от приобретения каких-то услуг, навязываемых в качестве условия покупки другого товара (квартиры), покупатель имеет полное право - потому что здесь налицо откровенное нарушение прав потребителя со стороны представителей продавца. И кстати если все-таки кто-то подписал договор с таким условием, то по тому же закону о защите прав потребителей убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 2 февраля, 2010 Olena , полностью с Вами согласен. Посмотрел - это звучит так - "подлежит возмещению: сумма всех госпошлин, сборов и иных официально установленных оплат за осуществление государстрвенной регистрации, за подготовку и выдачу документации, необходимой для государственной регистрации организациями, уполномоченными заниматься вопросами учета объектов недвижимого имущества". А основание для разрыва договора - непредоставление одной из сторон необходимых документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я вот-вот подпишу такой договор, попробую, конечно, чтобы этот пункт про регистрацию мне убрали оттуда, но как понимаю скорее всего это бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я вот-вот подпишу такой договор, попробую, конечно, чтобы этот пункт про регистрацию мне убрали оттуда, но как понимаю скорее всего это бесполезно. А как полностью звучит Ваш пункт договора про 15000 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Levych предварительный договор: п.5.1. Покуп-ль принимает на себя обязательство в будущем оплатить, а продавец оказать услуги по подготовке необходимого пакета документов для гос. регис-и Осн-го дог-ра согласно требованиям, предъявляемым органом по гос-ной рег-ции прав на недвижимое имущество. Стоимость услуги составит 15000 руб., в т.ч. НДС 18% и должна быть оплачена Покупателем не позднее даты заключения сторонами Основного договора. Вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я подумал о следующем. Что если заключить предварительный договор, позднее перезаключить основной, оплатить эту сумму за регистрацию 15000р., зарегистрировать, после этого подать в суд на возмещение суммы 15000р. как нарушения прав потребителей? Такое ощущение что с приходом новых людей в эту компанию, она начинает терять свои преимущества, такие как лояльность к клиентам, грамотный подход, а начинают драть деньги за все что только придумают. Я считаю что много на этом денег не заработаешь, а больше потеряешь на своем имидже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение